论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

【Part 2 出行准备】喵先生和茶妹的懒洋洋马代之旅

回帖 发帖

线路敲定后,我和茶妹就开始紧锣密鼓的准备工作。具体的分工是,我拟定准备清单,茶妹开始进行淘宝。

呼吸管、水母衣、潜水鞋、相机套、防晒服、衣服、衣服、衣服、衣服、衣服(为什么那么多衣服?你要去问茶妹。。。)、旅行箱……总的来说,后面的几天我基本在公司都处于签收快递、往家送快递的无尽循环状态。

————————

列的清单经过实践有用,如下,有需要去马代的可参考

证件/贵重物品 衣物
物品名 物品名
护照及复印件清凉夏装、薄外套
身份证及复印件内衣、袜子
2寸证件照长裙(适合拍照)、睡衣
国际信用卡、借记卡(美元卡或双币卡)泳衣、泳帽
户口本(儿童国内转机)便于行走的鞋
结婚证原件(申请蜜月服务)小礼服
出团通知书、旅行须知、紧急联络名单沙滩鞋(人字拖或者Crocs)
现金(不多于五千 美元,多换1块钱)运动服(略宽松)
 太阳镜
 小枕头
 情侣T恤
日常用品药品
物品名物品名
洗发水、护发素、护肤品、化妆品、修护霜感冒药、肠胃药(当地主要喝凉水凉牛奶等)
防水型防晒霜(SPF50+、PA+++以上 )消炎药、 眼药水(海水可能会刺激眼睛)
牙刷、牙膏、牙杯、梳子驱蚊器、驱蚊药水(很多度假村有蚊香 )
毛巾、浴巾(自己带卫生又环保)止泻药(氟哌酸、泻立停等)
卫生纸、纸巾、消毒纸巾、女性卫生用品防水创可贴、云南白药
手表、、小本子风油精、解暑药
剃须刀、刀/剪刀(建议托运瑞士军刀)晕车药、晕船药
潜水用具、遮阳伞、宽檐帽、太阳镜(深色)个人疾病常备药
电子电器旅行箱/包
物品名 物品名
普通数码相机加防水外壳或一次性水下相机带锁拉杆箱
手机、摄像机(不带电脑建议多带存储卡)购物袋(大小视个人需要)
电池、充电器、 数据线、存储卡贴身背包
英标电源插头转换器/万能插头防水密封袋(保存怕沙子和水物品)
三脚架(自拍或者拍摄夜间景观)杂物包
iPad、笔记本电脑、MPx、PSP、书籍沙滩防水背包
手电筒(晚上出行) 、翻译工具
WIFI和电话卡 
潜水用品食品
物品名 物品名
面罩和呼吸器(当地可租, 自备卫生)饼干、方便面
脚蹼(不建议水性不好者穿戴)榨菜、简单的调味品
潜水鞋、 潜水手套(非必需品)肉干/午餐肉(勿带猪肉产品)
泳装、 泳镜(近视眼戴有度数潜水镜)矿泉水(有岛免费提供,随处可买,但偏贵)
救生衣、鼻塞、耳塞(不熟悉水性者建议购买)小零食
呼吸管买回来要泡一天水,因为会有一点味道 

马尔代夫出行工具-生活用品
1、护肤洗漱用品:
毛巾、牙刷牙膏、卷筒纸、餐巾纸、湿纸巾、梳子(头绳)、剃须刀、隐形眼镜及药水、护垫、爽肤水、润肤乳、高标号的防晒霜(最好是防水的)、晒后修复、润唇膏、洗面奶、洗头膏、沐浴露。
2、日用品:
保鲜袋、手电筒、驱蚊液、电蚊香(片)、晾衣绳、衣架。
3、食品:
矿泉水、饼干糕点、方便面、巧克力、零食若干。
4、药品:
体温计、酒精棉、风油精、邦迪创可贴、眼药水、拉肚子的药品、感冒药、百服宁、晕船药
紧急联络方式

我驻马使馆
电话: 0094-11-2688611(领事部), 0094-11-264491(值班室)
地址: 381/A.Bauddhaloka Mawatha, Colombo 7, Sri Lanka

经过漫长的准备和期待后,转眼却出发在即。奇怪的是,之前蠢蠢欲动的心情,在临近时反而变得有些过于淡定。

忘记介绍了,我们此次一行共有4人,除了我和茶妹外,还有我非常好的兄弟Z先生和她的新婚老婆L女士,结伴而游,美哉美哉!

—————————

随机插播美照——>想看更多美照 点击总贴预览GO

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

哇哦!带这么多东西呢!

美片片快快上!

即便去的可能性不大 我也收藏mark下 万一有需要呢

茶妹的衣服走秀呢~~~??坐等

行李堪比搬家23333

天哪,,东西这么多,旅游堪比搬家

行李太多了,

行李好多呀!

好多东西啊,厉害

好用心啊

要准备好多东西啊

喵先生,功课做的太足了,真细心的男人