论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:69

[图]手把手教你用Photoshop及模板制作宝贝艺术合成照

回帖 发帖

作者:秋风起  出处:天极Yesky软件频道    责任编辑:Shiny

www.liwu001.com/?id=17510

如果感觉本帖对您制作宝宝照片有所帮助,请顶起,谢谢!!

好多朋友都说不太熟悉模板的用法。今天我们就来说一下怎样在Photoshop中套用psd模板制作宝贝的艺术合成照片。其实方法很简单,都是PS基本操作。

可能有人会抠图图后用模板合成,不过我这个方法并没有抠图。如果抠得好合成当然会很好看,不过个人认为抠图太麻烦了,严重影响工作效率。

最后效果图:

素材:

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 18:57:19编辑过。

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 18:58:23编辑过。

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 19:17:21编辑过。

此帖子已经被li-xm于2009年06月15日 19:15:08编辑过。

此帖已经被版主☆铭妈☆奖励积分20分。

方法如下

1 打开模板和图片。

2 把一张图片放入模板内,并调整一下他在的位置和图层

3 大致选取出人物,并羽化(这个图小,所以只羽化了50.如果图大的话可以适当加羽化值)。

4 加蒙板后的效果,我们可以看见边缘还很生硬。

5 按ctrl点蒙板,就可以载入选区,然后反选,用黑色填充,就可以得到柔和的边缘。一次填充不行就两次 三次。如果人物也模糊了 还可以反选回来 用白色填充 人物就可以清晰。

虽然边缘模糊了,但背景色是白色和人物层的绿色很不匹配。

6 在背景层的上层 人物层的下层填充一种接近人物层绿色的颜色。可以用吸管吸取人物层上的绿色然后填充。并且把人物层改不透明度。改为多少就看你想要的效果了。

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 19:05:32编辑过。

7 并把另一个图打开 放到模板里 调整他在的位置和图层,我们可以看见,这个图边缘是白色 并没有和模板融合。

8 刚才在白色上面加了一层绿。。现在我们在绿色层上加蒙板,然后拉渐变。。这样背景层的白色就显示出来了。然后回到人物层,也加蒙板 拉渐变和模板。 现在已经融合了,但人物脸部有上一层的颜色--绿色。

9 进入人物的上一层--绿色颜色层。然后随便画出脸部的形状 羽化 在绿色层的蒙板里填充黑色。

10 把另一个人物拉进模板,调整图层和位置,随便画出人物的脸部并设置很大的羽化(如果你想在这个图上留下人的脸部,画选区的时候就要比脸部大才行)

11 加蒙板。。这时我们可以看到,胳膊和身体好多地方是半透明的。

12 参照第5步。按ctrl点蒙板,就可以载入选区,然后反选,用黑色填充,就可以得到柔和的边缘。

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 19:10:59编辑过。

13 现在基本完成了,但模板上的修饰还有一点不合适,比如 泡泡在人脸部了,下面的小字体不适合儿童等等。 修饰一下就可以完工了。你可以把模板上的修饰去掉,然后加新的,也可以在这个基础上重新排列他们的位置。

最后效果。

有空请访问小女主页,并帮忙浇水,谢谢!

http://baobao.ci123.com/li-xm

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 19:13:04编辑过。

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 19:20:16编辑过。

此帖子已经被li-xm于2008年08月23日 19:21:32编辑过。

学习一下~~~~``

好难学呀,看不是很懂呀

好想学呀,有空再来详细请教可以吗?

好难学呀,看不是很懂呀

不是很懂呀

看不懂。。。。

好厉害啊,帮你转到主页交流!

不够详细吧.学不来.还是很感谢.

学习了,有时间做一做

好像很复杂呀,我都有点怕困难了。

学习了,有时间做一做

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝