论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:151

川妈厨房--------好吃的下饭菜

回帖 发帖

8月20号是小妹的生日.

6点40分才与川爸从公司出发回家,一路上我们都叫司机开快点,怕他们等着我们回去吃饭,结果回到家才知道菜还等着我去做,心里有点不舒服,必竟又累又饿结果还得下厨,但基于小姨他们一家到也没什么,做就做呗二话不说走进厨房说干就干,谁怕谁呀.

三下五除二好吃又下饭的菜出席咯开吃.

肉沫四季豆

此菜做法超单:新鲜的豆角500克,猪肉适量自己切成肉沫,盐、干辣椒、豆瓣酱、花椒、蒜苗、蒜头、生姜、鸡精。

先将豆角洗净折成小断,然后干锅先炒干水份至爆皮为止,起锅然后将锅洗净放植物油8成热加入肉沫等除了鸡精外的所有调料爆香后加入刚已干偏好的四季豆,再爆炒进味加鸡精起锅。

(注:这是我妈用水煮的所以颜色就没那么好了,味道也相对来说差了些)

木耳炒猪肉

木耳是一同事回陕西老家带来送的,用之前需拿适量干木耳泡水洗净,猪肉看个人爱好(有的喜多有的喜少)生姜、蒜头、红椒少许,锅热后加入植物油先把猪肉快速爆炒(这需要技术哈,因猪肉容易老)加入生姜、大蒜然后放木耳爆炒,起锅加入鸡精放点蒜苗就好。木耳营养非常丰富,小孩吃特别好

红烧鱼

材料:活大头鱼一条(其实红烧鱼我喜欢用草鱼做,大头鱼做酸菜鱼,他们买的是大头鱼,且要求要吃红烧鱼)洗净切成大块加入盐,香油,生粉,鸡蛋腌10分钟,然后用油一块一块的炸出来。辅助材料:酸辣椒适量,生姜片,大蒜,花椒,香葱(因没香葱用了蒜苗代)豆瓣酱,白糖

热锅上油把所有辅料全爆炒至出香味,加入白糖调匀,然后加入炸好的鱼块,把多余的调料放至鱼上,盖着焖几分钟,再加入香葱,香菜起锅。

红烧大虾

材料:鲜虾700克,红辣椒,豆瓣酱、花椒、蒜头、生姜、香菜

热锅加植物油爆炒所有调料出香味加放洗净的虾,接着爆2分钟至熟后加入香菜起锅。

最后大组合。

(另:鸭子与鸡脚是买的现成的,汤是川外婆煲的,但没煲好)

虽然有的材料没齐,但最后还是吃光光哟嘻嘻看着满桌子的菜就消灭掉之前的不快也烟消云散了

(其实这些菜除了鱼有些辣外,其他的都不辣的因我全都放了豆瓣酱,所以看上去就特别红了)

此帖子已经被川&川妈于2008年08月23日 10:09:59编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

川妈好手艺啊,怪不得小川们长得那么好。那盆红红的大虾看了就想吃

我都想吃,现在肚子饿了呢

好有食欲!川妈好像对做辣的很拿手啊!我就不大会做辣.

川妈真能干!

想说一句,你妹妹太懒了.要是住在我家我早把他撵出去了.

好想吃好想吃

哎,怀孕后一直没吃辣了

看的快忍不住了

以下内容引用自也也妈妈的大作:川妈厨房--------好吃的下饭菜

川妈真能干!

想说一句,你妹妹太懒了.要是住在我家我早把他撵出去了.

也妈,妹妹都懒哦,我在我姐家也是不做事的,555,是不是要撵我呀?

川妈真能干

什么时候来做给姐姐吃哦!

好有食欲!川妈好像对做辣的很拿手啊!我就不大会做辣.

看卖相就好吃,做饭也是一种享受啊,不过是在不累的前提下,辛苦了,儿子的妈!哈哈

我都想吃,现在肚子饿了呢

川妈好能干哦,

做的菜看起来都很漂亮啊.

以下内容引用自喻喻妈or雨儿的大作:川妈厨房--------好吃的下饭菜

川妈真能干

好开胃的川菜~~~川妈,高手啊!!

152 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航