论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

请教一些体温的问题!

回帖 发帖

我发觉自己看了大家发表的东西,自己好多东西不懂啊。

我想问一下,在一个周期里体温怎么样变化才算正常呢?

我之前看过~亮宝~说她的体温不够多少度~(忘记了)医生就叫她打黄体酮之类的。

我在yj期间测过一次体温,好像36度。后来干净后测了几天36.4度,今天已经第14天了体温还没有下降,升到36.6度了。卵泡已经19*14mm了。我想问一下我的体温正常吗?

谢谢!

常见的基础体温变化解读

1 排卵
    当女性月经来临时,基础体温为低温;排卵之后,基础体温则会转为高温。一般来说,女性在排卵24小时之后,受精的比
会变得比较低;但是,男性的精子大约可以在女性的子宫里存活72小时。所以,在女性基础体温处于低温、接近排卵期时就应该行房,可以每隔两天行房一次,这样可以增加受精几率;若等到基础体温达到高温时再行房,那怀孕的几率就已经降低了。

此帖子已经被xinshidaimon于2008年08月16日 18:57:50编辑过。

此帖子已经被xinshidaimon于2008年08月16日 18:59:18编辑过。

一般卵泡期基础体温为36.5℃,黄体期上升0.5℃以上,因而出现双相表现,表示有排卵,若单相型无后期升高的体温曲线,提示无排卵,其准确率为70%~80%

如果在24小时之内,体温增高了0.3~0.6℃,甚至更高,那么则表示处于排卵的状态。

另外,基础体温也大略可以看出排出卵子的质量优劣程度。如果基础体温高温期较长,可以持续13~14天,那么就表示卵子的质量不错。

社区导航
同龄宝宝