论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:28

小调查:你有压力吗?

回帖 发帖

在生活中,难免会遇到各方面的压力,比如经济上,比如人际关系上,比如..............

我来说说自己最近的压力:

1,经济方面.

LG是做生意的,这年头生意不好做,收入自然就差了.要供两套房子,我又没工作(没人带孩子,只有自己带),又要养着我和文西,我是比以前省了,可文西的省不了,每个月的支出真的很大,以前倒没这个感觉,现在又不敢给压力LG,怕他更大压力.

不过,无论怎样,LG回家的时候对着我们都是笑嬉嬉的,他不想把压力带给我们.我能做到的只是营造一个良好的家庭气氛,让LG感受家庭温暖.

2.小孩教育方面.

文希出生以后,我的脾气越来越不好,都是一个人带孩子,有时候心情会很差,特别是文西不听话的时候,会动手打她,打了她又后悔,不知道是不是因为我老打她,她越来越调皮,(我真的很懊恼)

文希还有一个坏习惯:吃手指.右手的大拇指.

从几个月的是后就开始吃,那时侯都都说不要紧,现在一岁十个月了,戒了半年时间,有成功过,一个星期没吃但后来还是吃了,我烦恼呀,一看到她吃我就声气,就大声喝她,要不就打手,我都成暴力狂了,我知道自己这样是不对的,可我就是控制不了.很多方法都用过了,搽手指水,粘胶布,........不行.我快疯了.

JMM,你们又有着那方面的压力呢?

欢迎大家来说说!

哈哈,做沙发了

是呀,现在的社会人各方面的压力都是我觉得

我也是一个人带孩子,好累啊,自从有了宝宝之后,感觉自己没有一点空间

都在压力啊,谁不是呢

都在压力啊,谁不是呢

有压力才有动力。人人都有不同的压力。我现在的最大压力就是还没有宝宝,很期待快一点怀孕,每天都在祈祷,JMM祝福我吧,谢谢。

文希妈,小孩吃手指是个不好的习惯.

多给文希讲,吃手指会感染细菌,会生病,并且吃手指手指会吸病型的,还有也影响口型的发展.

等下再来说我有事要走开.

压力都很大呢!

在博客里有个小孩也爱吸手,不过那个小孩四岁了,叫翔翔

去年他妈妈托朋友从香港买了一种什么药水哟,涂在上面,后来就诫掉了。

说到压力我也有

我天天连觉都睡不着,已经有轻微的精神分裂症了。

我一个人带孩子要做生意,生意好我倒无所谓,可今年的生意偏偏难做得很。我现在欠着总公司好几万的货款,我真的是觉都睡不着呀!

文希妈,好好的调整一下吧。我们一起努力!!·

也妈,我也跟她说过,她都点头说知道,刚转身又吃了!

我去香港的时候也买了手指水,那几天是没吃了,后来连手指水一起吃了!我尝过,又苦又涩!她也吃得下!

粘胶布,她还是照吃,还把胶布扯了,晕!又是一顿打!

我已经没有办法了,打算买点指天椒涂上去!狠一把!~

压力,应该每个人都会有一些吧,或轻或重哦.

文希妈,关于小孩子老是吃手指的问题,打骂不是方法,不知你小时候有没有过这种事,因为我小时候也是这样的,在我们老家以前的小孩子都会这样,听说要去医院割一种叫什么,普通话不知说什么,总之就是手掌上有种东西要割出来,像浓一样的东西,现在的小孩子很少割了,一割马上就不会吃手指了!当然也不知现在的医院割不割了,我们以前有医生专门做这个的!

至于压力,是人都会有的,只是有大有小,就看怎样去看待了!

可能大点了也要慢慢会好点了,不要太急躁了...慢慢改...

每个家庭都会有各不同的压力的...

这个社会造成的压力吧。无论怎么样都不会顺心。唉

你也别给自己太大的压力,否则时间长了,你会支撑不住的。多深呼吸一下,再要动手打她之前。慢慢让她改掉,小孩子都听得懂大人说的话的

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝