论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:37

[图]港式猪扒饭!依妈第一次上菜,请多捧场!

回帖 发帖

依妈一直很喜欢妈妈厨房这个版块,在这里学了不少,平时也喜欢在网上搜索一些有关做菜的帖子,并试着随意捣鼓一番。今天也忍不住也来这里露一手哦,请大家多多指教!

因为是第一次上菜,还不太习惯,所以许多地方忘了拍了,不过附上说明,大家就会很清楚的,因为依妈总是挑那些容易做的来做的,所以大家应该也能看懂的哦!

港式猪扒饭(不过我不知道港式港在哪里,哈哈~)

材料:白饭一碗,鸡蛋一只,猪排一块,发好的香菇5朵,玉米粒少许,青椒少许

做法:1、猪排用刀背拍散,撒上盐,酒少许,用蛋清捏透,并撒上面包粉待用

2、将鸡蛋加酒,盐打成蛋液,并和白饭一起炒出蛋炒饭,平铺在盘中央

3、将拍好的猪排炸至两面金黄并切快平铺在蛋炒饭上

4、用小火翻炒玉米粒,青椒及香菇并倒入番茄沙司,加盐,糖少许,再淋上小半杯水,煮大约2分钟,将煮好的酱汁淋在猪排和饭上就可以了

这是从网上学的做法全过程。

但是依妈觉得有些时候可以灵活变通,例如它说炒一碗饭,依妈可没那耐心,因为家里好几口人呢,于是,依妈炒了一锅,哈哈~

再有,材料也可以根据自己的喜欢自己搭配,例如我炸过牛排,青椒可以用胡萝卜代替,等等。不过,依爸不许我浪费油,所以我的猪排更像是煎出来的,不管怎样都好,重要的是结果,呵呵,结果就是家里人对这个炒饭赞不绝口!哈哈!

下面上菜!

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

看着真好吃啊

回去学学,谢谢LZ

以下内容引用自liujuan19792000的大作:[图]港式猪扒饭!依妈第一次上菜,请多捧场!

看着真好吃啊

支持,努力,要经常上菜。

以下内容引用自dym0601的大作:[图]港式猪扒饭!依妈第一次上菜,请多捧场!

支持,努力,要经常上菜。

很不错哦,学习了

不错啊,看着好吃哟

hao chi  ..................

看着真好吃啊

哈哈,想不到第一次上菜就得了奖励,太高兴了~吼吼~以后接着来,大家记得多来捧场哦!

以下内容引用自wangyudian的大作:[图]港式猪扒饭!依妈第一次上菜,请多捧场!

哈哈,想不到第一次上菜就得了奖励,太高兴了~吼吼~以后接着来,大家记得多来捧场哦!

一定来捧场啦,

希望你多多来发贴了!只要是原创我们都支持并奖励!

以下内容引用自liujuan19792000的大作:[图]港式猪扒饭!依妈第一次上菜,请多捧场!

看着真好吃啊

呀呀  还有装饰品呢,真不错 ·!

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航