论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:68

5月17---22曼谷、芭提雅游记【曼谷篇】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

周三下午和园长在咖啡馆,收到了特价曼谷、芭提雅的信息。我立刻给老师发短信请假【因为六一要排练,我需要尊重老师的安排】我也给园长说周七凌晨特价机票一起走不?园长说像我这样自由的人的确不多。给米粑粑打了个电话,告诉他我要带米哥去泰国旅行【这是第一次在第一时间告诉他我要出门旅行的想法。平时的我不都是要坐飞机的当天或者收拾行李的那天,才会告诉米粑粑我要去旅行的嚒?这样的任性和肆意妄为的德行,我在慢慢改正】

俩妈俩娃娃,17号凌晨2点的飞机前往曼谷廊曼机场。这是这么多年第一次带娃娃跟团游,真是一个彻底的错误。因为所有的景点都是走马观花的进行着。

2014年的5月1---12号我们自驾敦煌

2014年的5月18---23号我们在新加坡

两家的臭粑粑分别把俩胖妈妈和小宝贝儿送到机场汇合。在导游处换了1千人民币就相当于当时汇率的5千泰铢吧。导游收走护照统一换登机牌。马虎的工作人员难道就没有看到我家米哥是2008年的小朋友嚒?我在第三排,米哥在第46排。泰国东方航空准点起飞平稳后,我找旁边的乘客换位子,这位乘客是跟团的导游需要给几百个游客帮忙填写出入境单,第三排才有侧放的小隔板,他填资料方便。再仔细瞅瞅,前面的位置几乎都是填单的导游,我只好去找乘务长。工作人员会简单中文,他让我稍微等等。很快的,他们把第三排的导游换去了第一排的特殊空位。真是庆幸。米哥还是那么亢奋,三小时的飞行时长他都努力让自己睁大眼睛。到后来自己实在熬不住了,估计也就眯了四十分钟左右吧!因为要拿行李,米哥又这么大个娃娃了,我也抱不动,所以只好叫醒他。

整个飞机几百个座位因为是特价包机,所以只有两个第一排的特殊空位,其他全满。入境时,知道了我们团有三十个人,每人给20人民币小费和230人民币的签证费夹在护照里,导游统一去窗口办理。倒是没等多久就入境了。我的机票肯定是最便宜的,只不过我偶尔比较低调,别人问我,我都说是1400.其实1400是我和米哥两个人的价格【含机票,餐点,酒店,所有景点门票和交通工具费用】走出机场,就看到地接的小黄旗标志。大家陆陆续续到齐后上了旅游大巴车。我最初傻呼呼的想已经凌晨了,会不会有酒店住喃?我也奇怪自己常在路上行走的人会有这个不找边际的想法。泰国时间比北京时间晚一个小时,这个意思是说:我又年轻了一小时。哈哈哈!

在大巴车上,导游简单介绍了泰国的民生情况【后面跟大家分享】到了酒店后,领了房卡,简单洗刷刷后倒头就睡。早餐我都不想吃了,用来补瞌睡。我自己也给孩子们大包小包带了很多他们喜欢吃的小零食。

游览的第一个景点好像是柚木皇宫【这次去的景点太多了,有些记不起名字来】游览这个皇宫,首先是光脚,裙子只能穿膝盖以下很多的,上衣必须有袖子的。手上只能带一个小钱包才能进去。就不折腾米小姨,小米哥和小凯丽了,她们在公园顶起39度的高温玩儿,我代表她们进去参观。哪知道进大门的时候还要搜身,担心大家带了手机进去偷偷拍照。导游说:只要有拍照,里面的成列物件就会流向社会,仿制品马上就遍布全球。所以才采取了这一措施。也就是说我没有照片给大家洗眼。如有拍照是重罚和刑拘还是怎样的,我忘了。当时说的很严重。

接下来游览大皇宫---

担心娃娃些中暑,胖妈我时刻‘肩’负重任。鲜榨、矿泉水,洗好的水果---扛着。时刻给娃娃补充能量。做妈妈真的太不容易了。不过是自找的。也是满满的---我愿意!

导游说:这金碧辉煌的宫殿,在以前外墙全是镶的真宝石,后来因为要开放参观,所以把宝石全部换成了彩色的玻璃。

上图皇宫的里面也不可以拍照,短裤,短裙,无袖的衣服都不可以进去。还不可以在里面带帽子。你知道有多热吗?脱了鞋子光脚丫落地,已经把我和米哥烫的开跳。小凯丽则是由胖妈妈抱着。那时的胖胖我和胖胖米小姨,整个脸冒的全是油和汗水的混合物。米哥已经热的抓狂。

抓狂中的米哥,吵着要去凉快的地方,可是,这里找不到凉快的地儿---

妈,这个曼谷怎么会这么热,我受不了啦---我再也不来这里啦!

米哥在门口买了明信片给自己寄回国内【其实,我们在旅行的路上,寄给自己的明信片很多都没有收到,无解---】

参观完皇宫,还是那样,总会有团里的游客没有时间观念,会让大部分游客顶起39度的大太阳火爆爆的等了四十分钟。无语---

上图,接下来步行去到码头,乘船游览,顺便喂鱼。

小的鳄鱼宝宝肉呼呼的好可爱---

米哥也是异常兴奋的参与到钓鳄鱼的活动中来,诱饵是四分之一的鸡块,米哥在怕怕中,把鳄鱼‘勾引’成功。第二次就没有钓到了。

排队等待骑大象,20株株一个人,我让米哥骑够,只要他不害怕,妈妈再一次性付钱。可是,这是跟团,我们必须马不停蹄地赶时间。

项目太多,有的记不起来,因为没有拍照。下篇再继续---

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

一张图片没看到啊,可是看宝妈写的带劲

图片太多,手机网速慢看不到。只能电脑了。

好爽啊

回复 第2楼 我家有小臭臭 :
一张图片没看到啊,可是看宝妈写的带劲...

我用手机也看不到照片,估计像素太大啦!

以下是引用 第2楼 我家有小臭臭 的话:
一张图片没看到啊,可是看宝妈写的带劲
后台已经解决问题了,手机可以看到图片了。

风景真好啊

小王子 小公举的旅行~~ 图片太美,加载的有点慢呢

曼谷的天很蓝,米哥帽子萌萌哒,小凯丽的头发都被汗水打湿了

我同学也去了曼谷。

哈哈哈哈,小米哥嫌热啦

太美了!

跟团旅行很辛苦!

泰国这么热,我们公司可能十月份去

太任性了!!!

不过我想说我要好想去~~

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航