论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:165

致我失而复得的女儿,妈妈很爱你!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

2015年4月24日是我人生中最煎熬的一天!那天早上宝贝都在肚子里动,到我午睡起来就感觉不到宝贝动了。平时一开胎教音乐她就动得欢,就连我开音乐她都没反应了。我的心一下就慌了!!!马上和婆婆一起去医院,一到医生就让做B超和胎心监护。胎监结果才四分,正常是八分,B超也显示绕颈两圈了。医生说住院保胎,就马上办理了手续。住院后就开始吊针水,吸氧,慢慢地宝贝开始动了。。。

再去做胎监有六分了。接着又吊了一瓶针水,说吊完了再做检查,吊完已经是晚上九点了,这时去检查,只有两分了,并且我也开始有规律地阵痛了!医生说:你这情况现在很危急了,再继续保胎也没有用了,必须马上手术,不然孩子肯定保不住了。你们转院吧,转去人民医院吧。那边的新生儿科设备比较先进,有一种针水三千多,如果孩子的情况不好,还可以挽救。医生的话让我无法接受,仿佛被判了死刑一样。。。就这样我们转院了。。。来到人民医院办好了住院已经是晚上十二点多了。医生又安排抽血化验,做一系列的检查。结果都是一样的,得出的结论都是马上手术!医生说我的血型很罕见,稀少,为了防止术中大出血,必须要预备血。但是琼海的血库都没有库存了,只有从海口的血库调了。调回来了如果没有用,那费用就只是一千,如果用了就是四千。老公和婆婆说:不管多少钱,马上从海口调!血从海口送到已经是半夜三点多了,医生开始推我去做术前准备,开始拿一大堆的单子给老公签字。进手术前我拉着妈妈的手说;妈,如果情况不好,只能保一个的话,一定要保孩子!我看见妈妈哭了:你想保护自己的孩子,我又何尝不想保护自己的女儿?但 另一个又是小外孙,妈妈也好为难。。进了手术室后护士开始消毒,麻醉师开始打麻针,大概过了十分钟,下半身一点知觉都没有了。这时新生儿科的主任带着两名医生也进来了,她说:妈妈你放宽心,宝贝会没事的!孩子一出生我们就做检查,如果情况不好,我们随时准备抢救。手术室里安静的可怕!主刀医生说:大家准备好了吗?手术开始,计时。说完就听见她拿刀割,忽然觉得好痛,我就叫痛!医生就停下来了,麻醉师又重新打麻针。就在这时候出血多了,我开始头晕迷迷糊糊的了。只听见护士说纱布都染红了,医生叫换了几次,止血药注射。由于出血过多再加上我又紧张,又担心孩子。听见那个助手说:产妇血压下降,心跳加快,快休克了。。。医生说准备抢救!不知过了多久,医生说:一切正常,继续手术。曾经以为这只是电视中的情节,没想到会发生在自己身上。没多久就听见孩子的哭声了。我的宝贝在25号的凌晨四点多出生了。

说:放心吧,孩子已经抱出来了,儿科主任正在给她清洗,检查,一会抱给你看。一会那个主任就抱孩子过来了,她说:给勇敢的妈妈看看漂亮的小公主,目前看孩子是没什么,但是太小了,需要放保温箱里观察,打营养针。听到她这样说,我就放心了,不由的哭了。。。医生说:别哭,不然情绪波动又会引起大出血,我们现在为你缝合,这时已经是早上五点了。我就这样从鬼门关走了一回后,被推出了手术室。一出去就看到了焦急等待的亲人们,我一下就哭了。老公说:别哭,你现在身子很虚弱,我们的女儿没事,我们送她去新生儿科了,你放心吧!天亮过后我就开始痛得哭,老公一直在床边握着我的手。看着上了一天班,还整夜未睡的守在手术室外面,明明自己很疲惫却还要安慰我的他,除了心疼我什么都做不了。

早上九点,是可以去探视宝宝的时间。我很想去,可惜动不了!他们去看了宝宝,说她躺在保温箱里,吸氧睡着了。医生跟他们说:目前孩子的情况还可以,就是体重轻了点,喝奶只喝三毫升。还需要做进一步的检查。他们偷偷地拍了女儿的照片。躺在病床上的我只能靠看照片过日子,思念我的女儿。终于熬到了第三天,我可以下地了。我坚持要去看女儿,强忍着疼痛从三楼走到二楼,每走一步都扯着伤口痛,纱布上都染红了,痛得我直冒汗。新生儿科的医生看见了赶快扶我进去坐,看到女儿躺在保温箱里吮吸着小手,没有吸氧了,不一会又挥动着小手哭起来了。护士说:宝贝,知道妈妈来看你了啊?看着这一幕我的眼泪止不住的掉,我的心都快碎了!宝贝还那么小,一出生就躺在这里,父母又不在身边。往后的日子我强迫自己吃东西,好有体力去看女儿。宝贝很棒,一天天的吃奶量在增加,在保温箱里住了五天,奶量也可以喝到十毫升了。医生通知可以抱她出保温箱了。

我们可高兴了!把她抱上来了,她吃饱后睡着了,就说把她放小床,一放就哭。抱上来和我睡就不哭,就这样我握着女儿的小手睡了几天以来第一次安稳觉。或许这就是亲情吧!望着怀中失而复得的女儿,觉得老天还是很眷顾我的,给了我一双可爱的儿女,此生我知足了。只希望两个宝贝健康成长,我们一家人继续幸福快乐的生活!祝福我们吧!

此帖已经被版主家有甜甜小妞奖励积分20分。

祝福宝贝。

宝妈辛苦了,真棒。祝幸福噢!

祝福你们一家幸福快乐了!

祝福宝宝,宝宝健康成长。宝妈也要好好养身体

祝福,好好休息!加油

祝福宝宝健康成长

感动! 母爱最伟大!

祝福!

祝福!

祝福。

祝福你和宝宝

深有感触