论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

鲜贝两吃,醉蟹炖小鸡,香脆高丽菜,芒果冻

回帖 发帖

一贝两吃( 茄汁/ 鱼香鲜贝)

中号鲜贝一磅 , 剥去边缘硬腱 , 冲洗干净后 , 用盐及绍酒码味 20 分钟 ;
冰鸡蛋两个 , 加 50 克干淀粉搅拌成均匀糊状 , 然后将鲜贝加入 , 拌匀。
油锅加热三大杯油 , 加至 6 成热 , 逐个下挂了糊的鲜贝 , 炸至表面稍泛黄即捞出;  待所有鲜贝全部炸完后 , 继续将油加到十分热 , 再下鲜贝 , 重复炸一次 , 至金黄捞出 ;
茄汁 : 炒锅中加一小勺素油, 加热后, 加三大勺白糖,两大勺蕃茄酱,少量盐和一大勺白醋调到适口的甜酸味后, 下水淀粉勾浓芡后,下炸好的鲜贝及黄红柿子椒 , 兜匀,装在盘子一边。
鱼香 : 姜、蒜切细末,葱切成花。用酱油。醋、白糖、水淀粉、鲜汤,盐兑成芡汁。
炒锅置旺火上,放油烧热,下泡椒 , 煸炒出色 , 再下葱、姜、蒜末炒出香味,倒入芡汁,再将鲜贝及黄、绿柿子椒一起下锅,迅速翻簸起锅装盘,撒上葱白末即成。

醉蟹炖小鸡

GAME 小母鸡一只,清洗干净后, 加三枚泡发好的香菇,五枚红枣, 一片姜,一个葱节, 以小火熬至鸡肉酥??
醉蟹一只, 放小碗,下蒸锅蒸两分钟,揭蟹盖, 一切为二,,加入小火熬好的鸡汤中,以精盐调味,待砂锅煮沸, 追加一大勺醉蟹卤汁即可上桌。这是一道风味独特的淮阳料理。

山寨糖醋藕片

小拳头大小的红皮土豆三、四个, 刨去皮, 用圆型刮刀沿土豆纵轴挖出 7-8 个管道 , 再将土豆切薄片 , 然后 将土豆片放容器中, 加一小勺盐和一小勺白醋,浸泡半到一小时后, 清水冲洗去淀粉, 沥干。炒锅加热一小勺油,爆香红干辣椒,下土豆大火爆炒数分钟后,加适量盐,以及白糖、白醋各三大勺调味。快炒起锅 , 以确保土豆丝爽脆。

香脆高丽菜

高丽菜 1/4 个,剥去外皮,用削片机削成极细的菜丝,抖散开,分批用热油炸到酥脆,捞出,置餐巾纸上, 吸去油份, 撒上盐和炒香的芝麻享用。
信不信由你,孩子们疯抢:)

莴苣叶豆腐羹

朋友送来自己种的莴苣,叶子肥大鲜嫩,洗干净切碎后, 用盐抓捏出棕色苦水, 再在清水中漂洗两遍,挤干水份待用。
鸡汤三杯, 煮开后, 加入切好的嫩豆腐,汤再滚开后,加入莴苣叶,精盐调味后, 下水淀粉勾芡。食用前, 撒现磨白糊椒粉。

芒果冻

熟透小黄芒果2个, 去皮去核起出肉后, 用粉碎机打成糊备用;

按说明书,加半杯开水小火化解后, 另外半量的水(半杯)以 1 倍的份量(1杯)芒果糊代替 , 再加适量的糖 , 搅拌均匀后 , 注入模子 , 冷却半日后 , 将模子坐在热水盆中半分钟 , 然后反扣脱模即可.果冻的软、硬、甜、淡可依自家口味而定。

喜欢第一个。。。好想吃哦

以下是引用 第2楼 无敌桃桃 的话:
喜欢第一个。。。好想吃哦...

亲,你可以帮帮我 吗,母亲节的活动

让一起传递母亲节的爱心哦,愿天下所有的妈妈节日快乐http://good.ci123.com/2011/mother/other.php?uid=1919043让我们一起手牵手加油哈

完全是酒店大厨的级别哦!!!!卖相一流,相信味道也很不错~

不错呢

看了好有食欲呀

好多美味哦

以下是引用 第6楼 军花 的话:
看了好有食欲呀...

在看就要流口水了

以下是引用 第4楼 星星star 的话:
完全是酒店大厨的级别哦!!!!卖相一流,相信味道也很不错~...

社区导航
同龄宝宝