论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

掌握3点做出外脆里嫩的美味泡菜饼

回帖 发帖

掌握3点做出外脆里嫩惊人美味的泡菜饼——【韩式泡菜饼】

原料(下图):泡菜150g,五花肉末50g,普通面粉150g,韭苔(韭菜)30g,面包糠30g,红尖椒1根,泡菜汁30ml

辅料:姜2片,料酒10ml,冷开水适量,食用油适量

制作过程:

1,肉末加姜丝,加料酒搅拌均匀,腌制10分钟去腥。

2,面粉中加入适量冷开水,边加边搅拌至半湿润的面糊。(半干半湿状态)

3,将泡菜汁加入到面糊中继续搅拌,至面糊完全湿润,(如果此步骤面糊偏干可适当再加点水)

4,加入30g的面包糠,搅拌均匀。

5,加入切碎的泡菜,继续搅拌。

6,韭苔洗净后切段,加入到泡菜面糊中。

7,平底锅加少量食用油,将肉末煸炒出油变色即可。

8,将煸炒过后的肉末稍微冷却,加入到泡菜面湖中,搅拌均匀。

9,平底锅加入适量食用油,慢火烧热后,将泡菜面糊平铺在平底锅上,装饰些红椒圈,小火慢慢煎至2面金黄即可。

此款泡菜饼,外脆里嫩,相当可口,做到如此,请记住以下3个要点:

1,面包糠是使这款饼表层脆脆口感的关键所在,面包糠最好选用细细粒的那种,如果是粗的面包糠可以适当碾碎以下,如果面包糠也没有的话,也可选择软炸粉

2,泡菜汁,千万别当废物舍弃掉,因为泡菜在腌制发酵过程中,产生了大量的乳酸菌,VC含量高,弃之可惜,用来和面,更能给泡菜饼增添香味。

3,煸炒五花肉末,五花肉亦可,肥瘦搭配不腻人,提前将五花肉(末)煸炒,可以将五花肉的香味炒出来,同时去腥,煸出一点油出来混合面糊,煎至泡菜饼的过程油份里应外合,更加的香味四溢。

掌握这简单的3点,外脆里嫩,惊人美味的泡菜饼,人人都可以做,不信,那就赶快试试吧!

wao ~~oyixi~ 

来学习下

馋死 啦

以下是引用 第3楼 ◇℡骐Baby 的话:
来学习下...

饿了

池子也打不出中文,哈哈,谁来翻译一下

很好吃的样子噢。

酷

8错呀……

有点想吃吃的感觉哦

很喜欢吃泡菜,学习了,那天尝试一下