论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:174

[图]让宝宝发现喝水的乐趣+【宝宝爱喝水】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

小孩子不喝水确实是个问题,白开水无色无味,当然不爱喝了,可是又不能给他拿喝饮料当水喝,怎么办呢?关于哄宝宝喝水,我有两个方法:
一:买宝宝喜欢的水杯,我在孩子六七个月的时候给他买了鸭嘴杯,可是那时候他太小,鸭嘴杯口大嘴还硬,喝奶或者喝水时他不怎么会喝总是漏,过后就收起来了,现在孩子会走路了,婆婆又拿出来给他喝水,婆婆说他现在就爱用这个杯子喝水,他喝奶的奶瓶他还不喝呢
二:不一样的喝水方法,让宝宝发现喝水的乐趣,这个方法适用于一岁以后的宝宝,我发现我在用杯子或者碗喝水的时候秒秒注意力很集中看着我喝,水咽下去咕咚一声他看得咯咯咯地笑,我就问他要不要喝他说要,我就给他喝了,他咕咚咕咚喝了大半杯,杯子里的没有了他还要喝。
另外,父母应该从小就给宝宝养成良好的喝水习惯,我们都知道起床后喝一杯水能促进肠胃蠕动增加食欲,还有助于宝宝排便,喂母乳的宝宝也应该给他喝水,平时孩子在玩耍的时候也要补充水,出汗了更要给他补充水分了。
即便小宝宝不爱喝水,妈妈也不需要过度焦虑,因为从奶水、稀饭、汤、水果等食物中都可以摄取水分,只要耐心观察宝宝的进食状况,保证饮食均衡就可以了。
从婴幼儿时期开始,不主动向宝宝提供含糖饮料,遇到聚会、喜宴等场合,可事先与大人沟通好,请大家不要因为好玩就随意喂宝宝喝果汁或饮料,从小就养成不乱喝饮料的好习惯。
不做坏榜样,婴儿期的宝宝有着很强的模仿能力,因此父母的身教很重要。要让宝宝养成喝水的好习惯,父母应该率先以身作则,带头戒除喝饮料的习惯。

多尝试,每个宝宝的喜好与个性都不同,无论用汤匙喂、用吸管喝水,还是用普通的杯子,都建议让宝宝多多尝试,找出所喜欢的喝水方式。

多练习,不妨为宝宝选购个人专属的可爱水杯,让宝宝因为喜欢水杯进而喜欢上喝水,用循循善诱的方式多加练习。

鼓励,与其一味禁止宝宝喝饮料,不妨改用赞美代替责备,鼓励并称赞宝宝多喝水的行为。
最后愿宝宝们都爱上喝水!

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

不错啊

说的很对,我给宝宝试试哈

以下是引用 第2楼 手机用户x62989 的话:
不错啊
嗯,希望有所帮助

多让宝宝喝白开水

以下是引用 第3楼 嘉嘉和萱萱宝贝 的话:
说的很对,我给宝宝试试哈
嗯嗯,希望能帮到你

真棒……

多喝水好

以下是引用 第8楼 娴丫妈妈 的话: