论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:1552

有关公公叫我宝贝的事,解释如下

回帖 发帖

有关于上一贴公公叫我宝贝的事,看到一些宝妈的评语,实在让我惊恐,公婆对我真的是非常好,公公是真的把我当女儿般的对待,只是我自己思想上保守,还没习惯接受这样的称呼,这是第一次听到,平常都是叫我小名的,所以很不习惯,听着有点别扭,感觉怪怪的,毕竟我亲爸也没这么叫我过,都是叫我小名的。尽管待我如女儿 这个称呼我还是觉得有点怪,就像一些宝妈说的,或者叫闺女我更容易接受些。当时发帖只是我内心的一个想法,实在没恶意,更不想扩张,没想到会引起这么大风波,当然我从众多宝妈的评语知道, 也是有很多公婆会这样叫儿媳的,我替这些宝妈们高兴,生活在这样的家庭真的很幸福。

我是独生子女,从小爸妈就很疼我,爷爷奶奶更当我是宝,要什么有什么,从没吃过苦,也没做过家务,更没为生活烦恼过,我上大学已经自己开车了,尽管大学开始每年的生活费没问家里要过一分钱,但在这样的家庭环境下长大的我,还是养成了一点公主病大小姐的娇贵,而这样的我,却找到中国好老公以及中国好公婆,这是我的幸运,我倍感珍惜。 我的老公,最开始追求我的时候,他很霸道,我不见他 他就会在我家楼下等 一等就是几个小时 直到我心软就会咬牙切齿的跑过去跟他理论 骂也骂不走 打也打不走。 他很狡猾 再我不听话的时候,专拿美食诱惑我 让我乖乖就范。 他很喜欢粘我 老抱着我撒娇 我觉得他好千。 他很疼我,知道我喜欢吃甜食,就常常买给我吃,也不怕我长胖。 他会在下雨天丢掉自己的伞钻进我的伞下,搂着我走,结果自己一半都是湿的,他却不以为是。 他很体贴,在我走累了会蹲下身子背着我走两条街都不喊累。我鞋带松了会在大马路上不顾旁人弯下腰来给我系上。我要和闺蜜去逛街他会送我 会偷偷塞卡给我,等我发现想打电话问时,却看到手机上面的短信说,宝贝尽量刷,我买单,密码你知道的那个。 他很细心,一句无意间的谈话都会记住,并且默默的付出。我说最近下沙开了家欧巴年糕,可是人超多,至少要排一个小时才能吃到,哎,算了还是不要吃了,最讨厌排队了,然后第二天快下班的时候,接到他的电话,告诉我说,我已经排到了等你过来就可以吃了。 一句香蕉牛奶好好喝哦,然后我就会收到一整箱。一句roseonly我喜欢,超浪漫的,我就在生日那天收到一大盒花花。最近新出了一本电影好像评价还不错哎,然后他就会买好票带着我去看。一句这个水杯好可爱哦,然后我就收到一个一样的杯子。我说喜欢肌肉男,他就开始疯狂的练肌肉。我说讨厌烟味,好难闻,于是他就开始痛苦的戒烟,抽了8年的烟 说戒就戒了 怎么到他这边这么容易,我都怀疑8年是骗人的。等等等等诸如此类的事情,好像我就是金口一开,马上就会得到,我甚至怀疑,是不是我说要月亮,他也会给我变出来。。这就是我的老公,尽管我们现在不富有,但有他就能温暖我整个世纪。 而我的婆婆,是世上最好的婆婆,没有之一。自从我跟老公交往以来,第一次去他家开始,就专门给我准备了一个杯子喝水,每一次都是婆婆倒好水端到我面前,现在结婚已经半年了,依旧如此,每天都会给我倒好水端到我的房间,家里的水果是从没间断过,一律都是削皮削好,切好,牙签插好的端到我的面前,不论吃什么水果,连哈密瓜苹果这些都是,切成小块的牙签插好给我吃,我喜欢吃车厘子,当时都要6 7十块钱一斤,婆婆照样隔三差五的买给我吃。每次去逛街,婆婆看到好看的衣服都会买给我穿,昨天周末婆婆出去又给我买了4件衣服回来。。家务活是碰都不让我碰,每次吃完饭我去洗碗,婆婆都会把我往外面赶,叫我去看电视,我准备去拖地什么的,每次只要婆婆在家都会把我赶走,所以结婚到现在,半年了我一次碗都没洗过,衣服也都是婆婆洗的,当然我自己的内衣裤我还是手洗的,婆婆看到又要过来抢着洗,所以我每次都是洗澡的时候直接给洗掉了,房间也是婆婆给收拾的,我觉得这样下去我懒的都要长虫子了,每次在老公不陪我的时候,婆婆都会骂老公,反而每次都是我帮老公讲话,老公才能安安静静的玩一会游戏,如果我不发话,婆婆就会一直碎碎念,念到老公陪我看电视为止,哈哈,觉得婆婆太可爱了,两个人还是要有点空间,他玩游戏我看电视,各自娱乐挺好的,我并不介意反而也喜欢这样的空间,只是婆婆会觉得让我受委屈了才会一直念老公。结婚之后我是打算先过二人世界的,所以目前还没有要宝宝的计划,但是我相信如果我的宝宝出生,婆婆一定会更加照顾宝宝的,她都已经打算好了,等我怀孕到9个月的时候她就辞职,在家照顾我帮忙带宝宝了,对我都如此,我想以后自己的亲孙出生肯定更加疼爱了。这就是我的婆婆,我想亲妈也不过如此吧! 我的公公,更是我们家的顶梁柱,他很有文化,会跟你聊聊经济,谈谈观点,他教我经济学,我教他玩微信,刷微博。你能想象一个在公司说一不二的人,回到家是系围裙买菜做饭的妇男吗?他始终坚持婆婆才是党,一点都不严肃,更没有领导架子,反而很疼爱我们小辈。我周末不上班会睡到11 2点才起床,公公一句话都不会说,也不会吹我赶紧起床吃饭,每次都是等我睡到自然醒,然后他才去做饭给我吃,真点我真的很感动,公婆都是很喜欢打麻将的人,如果我回娘家,公公周末都是送婆婆去上班的,然后他自己去打麻将,打到5点再去接婆婆下班一起回来的,可是只要我在家,他一定不会出去,会等我睡醒了,做好饭给我吃才出去,如果我起的太晚了他就直接不出去了,尽管这样他每次都不会吵醒我,就让我睡到自然醒,反而是我不好意思,所以每次睡到个11点就起来了,好让公公下午可以出去打麻将。其实公公完全没有必要这样做的,我这么大一个人了在家也不会饿死,我可以点外卖或者出去吃的,但是公公说你肠胃不好外面不干净不要去吃,他宁可不去打麻将也要让我吃的好。公公非常尊重我,从没进过我的房间,如果有事要讲他会在房门口大声讲话告诉我,或者让我婆婆进来跟我说。本来我和老公上班单位在一起的就隔壁单位,每天都会一起去上班,所以就没买车,但是现在老公的工作单位在市区了,然后我就把自己的车子给老公开了,我现在每天都是公公接送上下班了,公公单位离我单位15分钟的路程吧,他现在每天要早起40分钟送我去上班,我说自己坐公交他却说,年纪大了睡不着的。他跟婆婆很恩爱,结婚三十年了到现在走哪都是牵着手的,出去旅游朋友聚会什么的都会把婆婆带上,就连去个超市就在楼下,都要一起去的。婆婆是周四休息,公公有时候就会公司请假陪婆婆一起休息,或者一起出去打麻将。婆婆说结婚这么多年他们从没吵过架,什么事情都会商量着来解决,他们之间的相处有很多都是我要学习的地方。

如果因为上个贴给宝妈们造成困扰,我深感抱歉,同时我也想解释一下,我的公婆对我非常好,我很感谢,也很珍惜。

宝妈好幸福[红心]
好幸福…暖暖的
你好幸福,幸福到我认为你这是在写小说了…[激动]
真幸福 有这样一家子人 肯定特别开心
宝妈掉蜜罐里了,羡慕,好好珍惜吧!
宝妈真幸福!
哈哈 欢迎宝妈来我家玩,这样的公婆是真真实实存在的,朋友都说我上辈子一定是拯救了全宇宙,这辈子才会生活在这样疼我的家庭并且遇到这么好的老公和公婆!
睿睿妈咪: 4楼
你好幸福,幸福到我认为你这是在写小说了…[激动]
真像在看电影,幸福
宝妈幸福,祝你们一家人幸福
管她们说去
你好幸运。。
呵呵,多好的一家人
叫宝贝说明他真的疼你把你当女儿了
1553 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝