论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:107

仅9岁上小学的侄女居然用上了Iphone?知道真相后我泪奔了!

回帖 发帖

昨晚上QQ时,习惯性得点击了“家人”一组,看看他们都在不在线,他们最近的心情都是如何,好滴就去沾沾喜气啥的,不好我就刨根问底儿的八卦一下,这也是我生活中的一种乐趣大笑

当我看到小侄女的QQ头像时,我开始不淡定了,心里极度不平衡呐!她的QQ头像显示的居然是Iphone登入的,心里开始犯嘀咕,莫非是姐给她买的???天真这也忒过分了吧!身为小姨的我拼死拼活,省吃俭用,经过深思熟虑后在25岁时才真正的拥有了属于自己的Iphone呀!她才多大点的小屁孩啊,居然用起了Iphone???这年头的孩子怎得了呀!这虚荣心也太强了!不说赚钱吧,还在花钱的阶段,小小年纪就要Iphone到处显摆???实在不能忍受!

为了一查究竟,我立马飞了个电话给我姐,可我姐一口保证绝无此事,她绝对没有给侄女买过Iphone,说连手机都没有给她更别说是Iphonel !这更激起了我的好奇心,我立马Q了小侄女,在我的再三逼问下她终于招供了, 原来,原来,原来这是她特意让她朋友在某网站上花了10元钱做的……惊吓

她说她身边好多小朋友都用Iphone或者Ipad,上QQ的时候小朋友的QQ头像好多是用Iphone登入的,说这样子可有面子了,她还很老气的跟我说,Iphone在她们的圈子里可是一种身份地位的象征,只要你有Iphone人家都会喜欢跟你玩!!!天呐,9岁的孩子都知道什么是身份地位了,还愿意花钱就为了买这个有Iphone标志的头像!!!尼玛,我真是泪奔呀( ⊙ o ⊙ )!

几乎个个都是爱疯登入,囧!

原来Iphone的副产业还是很多的,我又找到了一个发财祝福的路子,不错不错!titter

可是当我静下心的时候,这件事情留给我的是更多的思考,我觉得这么小的孩子就有这样的想法与认知让我觉得某种程度上来说是一件很悲哀的事情!随着科技的发达,数码产品不断在更新换代,价格也随之飙升不断,这让一部分爱慕虚荣的人为之做出一件件不合情理的事情,现在已经发展到了孩子们的身上,原本纯真无暇的孩子应该是快快乐乐享受学生生活,而实际上,他们俨然已经被这种爱慕虚荣、追求名利、攀比荣华富贵的不良社会风气影响到骨子里面了,他们的路还很漫长,将来的道路上会发展成为什么样子谁能知晓,再看看我那天真的儿子,顿时有些害怕他的成长之路……

关上QQ后,我沉思了很久很久……皱眉

此帖子已经被小李子帅哥于2012年12月21日 14:13:56编辑过。

惊吓有时候和朋友外出时经常看到爸爸妈妈们用手机游戏打发孩子们,然后自顾自的谈笑风生,孩子有这样的想法大部分也是家长的教育存在问题!

这些孩子真是早熟啊

我们都不要花钱,自己PS就好了,满QQ上都是爱疯登入!

哈哈~ 

现在小孩子的攀比心里太重了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 水墨村小少 的话:
我们都不要花钱,自己PS就好了,满QQ上都是爱疯登入! 哈哈~ ...

保密 

哈哈,现在Q里很多都是Iphone

切,我就不用,不走寻常路

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我都用不玩QQ

虚荣攀比心理,绝不会把孩子教育成这样

还有这项业务啊

哎!这社会教育太失败了,现在的孩子还有纯真年代吗?

走在大街上手拿Iphone的人比比皆是,中国人图的就是面子,连那么小的孩子都懂,哎!

bile 这就是国人的悲哀啊

现在幼儿园的孩子都知道攀比了,别说九岁的孩子了

真是一个危险的年代啊

108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝