论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:64

我的收入-日常花费=负数???我还怎么活啊!

回帖 发帖

今天看到好几位姐妹发帖说要开始攒钱过年了,猛然意识到一年又要过去了,自从有了娃,感觉这日子呀过得真是嗖嗖的。

我也跟风下,静下心来开始算算这一年的花销,看看自己还能剩几毛。这不算没有数,一算我吓一跳,不知不觉,平日开销把我的钱几乎花完了,心顿时拔凉拔凉的,然后暗暗的恨,今天到底是哪位姐妹说要攒钱过年的呀……哼哼哼!

先说一下我家财政分配情况:由于刚买房不久(还未入住),老公负责还房贷,我负责所有家用补贴。公公婆婆无收入,我父母个体户,偶尔我父母还会借着给孩子买东西的名义给我塞钱。

下面是我们正常开销情况:

房租费:2012年,我们全年租房,月租费1200元x12=14400元(真心是一笔巨款)

水电煤气费:(25元+80元+120元)x12=2700元(由于白天孩子和老人在家,且不算冬季、夏季开空调的费用,算的是平均值)

家用生活费(包括餐费):1000元x12=12000元

孩子

奶粉:198元/桶x24桶= 4752元(孩子大了,只是早晚喝一次奶,无形中也为我们节省了一笔开销)

尿不湿:0元 (不知道是不是孩子知道巴巴麻麻赚钱辛苦,1岁半时就彻底不需要尿不湿了,这省下的钱真心不是一点点呀)

服饰类:2000元(孩子长的快,衣服时时刻刻都得买,我基本是淘宝货)

药类:没法算,每次去一趟医院都得三五百,娃真心养不起,看看这一堆吧,我都不知道怎么去算。

玩具+零食:大概1500元(还没有到迷恋这两样东西的时候,所以暂时开销还不是很大)

孝敬父母:一年基本 7000元。(这部分基本老公来承担的)嫁出去的女儿泼出去的水,生活过得不好也不能让父母知道担心,每逢过年过节的时候总得满手礼物去看老人,虽然老人一再强调不需要这些。

我还没有算我个人的基本开销呢,真心有些算不下去了,我要先去一边狠狠的哭一场!

总结:

14400元+2700元+12000元+4752元+2000元+1000元+1500元=38352元

本人收入:

2700元x12=32400元

32400元-38352元=-5952元惊吓居然是负数了!

PS:这里面真心省去了很多杂七杂八的钱,除去了日常必要开销,居然已经是负数了,也就是说我一年累死累活的根本没有钱能攒下来,这日子还怎么过呀!为嘛我现在觉得手头还有钱,是因为我在啃老本,太可怕了,太可怕了!

姐妹们,你们敢算一算你们这一年的收入和你们的开销吗?你们敢把两者相减吗???

从现在开始,除了家用和儿子要花费的对方,我再也不乱花一分钱了,做女人我容易么我!!!

哭泣哭泣哭泣

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

你是不是应该吧你们俩人的收入加起来再减去开销?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

没事还有你老公呢

我们家所有开销包括房贷,还有给我爸爸妈妈买东西,全都是我老公出

不敢算账,算下来都不少,不过我家是老公承担了,所以我没什么压力。。。自己挣的钱存起来就好。

其实没算过好像也没办法算,该花的还是得花,我一个月的工资也只够基本开销..主要还销的钱还是老公挣的.

全职妈妈没收入。等老公和婆婆,老公房贷,婆婆水电煤气+伙食、果+宝宝衣服。

5个月的宝入冬的衣服我还没买过一件,全是奶奶买了,奶奶也在家一起帮带。没压力,都觉得蛮轻松的。我过完年才想找工作。

帐不是这也算的,要这么说想到于你自己一人住,还顾孩子,这样你老公的钱基本都存了把,少说也有四五万啊

不敢算

以下是引用 第4楼 黑莓玻璃心 的话:
我们家所有开销包括房贷,还有给我爸爸妈妈买东西,全都是我老公出 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

( ⊙o⊙ )哇  你太幸福了!

一点压力都么的呀!

真好 

以下是引用 第8楼 智宇宝宝 的话:
帐不是这也算的,要这么说想到于你自己一人住,还顾孩子,这样你老公的钱基本都存了把,少说也有四五万啊 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我老公的钱不是存了,是还房贷了,一个月也没有余留款的!

其实就是相当于我一个人来抚养家人啊! 

以下是引用 第7楼 che111 的话:
全职妈妈没收入。等老公和婆婆,老公房贷,婆婆水电煤气+伙食、果+宝宝衣服。 5个月的宝入冬的衣服我还没买过一件,全是奶奶买了,奶奶也在家一起帮带。没压力,都觉得蛮轻松的。我过完年才想找工作。...

真好 真羡慕!

以下是引用 第10楼 小李子帅哥 的话:
以下是引用 第4楼 黑莓玻璃心 的话:我们家所有开销包括房贷,还有给我爸爸妈妈买东西,全都是我老公出 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ... ( ⊙o⊙ )哇 你太幸福了! 一点压力都么的呀! 真好 ...

反过来说,我老公工资收入按月上交给我,他的钱就是我的钱,花来花去都是自己的钱,还是一样心疼。最近开始备孕了,所以也是不敢花钱 ,都一个月没敢逛街了买衣服了

我不敢算,一算我就感觉忒对不起我老公

以下是引用 第14楼 文熙BB 的话:
我不敢算,一算我就感觉忒对不起我老公...

又不是花在自己身上的!呵呵~

别有那样的想法!

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝