论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:147

省内短途亲子游+【陪你去旅行】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

小孩子向往外面的世界,大人在工作之余想着到处走走放松心情,这个时候就形成了一种默契,让路上的风景一起陪伴孩子的成长。所以我们要做的就是,不管短途、远途,带着孩子去外面看看即可。

这次选定的地点是位于柯岩风景区。绍兴柯岩风景区是国家AAAA级旅游区,位于浙江省绍兴市柯桥区,景区始于汉代,距今已有一千八百多年历史,以古越文化为内涵,古采石遗景为特色,融绍兴水乡风情、古采石遗景、山林生态于一体的风景名胜区,包括柯岩,鉴湖,鲁镇和香林四大景区。因为柯岩、鉴湖、鲁镇在一处,香林景区稍远,而且香林景区以赏桂花闻名,不是时候,所以没去。

这次组织的是全家游,除了我妈妈有事没去成,我公婆、我爸爸,还有我们一家三口成行的。之所以带上公婆,主要我婆婆手术完,一直给自己很大的精神压力,所以想着带她出去走走,散散心。

好啦,言归正传,这次走的路线没从柯岩主景区开始,是从鲁镇开始的。鲁镇并不是一个古镇,根据鲁迅作品中多次出现的“鲁镇”这个典型环境,鲁镇景区将《阿Q正传》、《祝福》、《狂人日记》等鲁迅作品和绍兴的传统文化相结合,以越文化为底蕴,全面展示绍兴水街古镇。感觉商业气息太浓厚了一点点。

鲁镇的一大特色,会有鲁迅笔下的人物,在景区里面穿梭。

绍兴的特色之一,扯白糖,很好吃,特别喜欢看着扯,买了三包吃吃,原味、草莓味、桂花味。

古戏台,我记得在鲁迅故里也有一个

当铺,这仿古不得不说仿得真不错,进去还有个小院子

鲁镇的吸引力不大,我们就出发前往鉴湖景区,要坐船过去,路上景色不错滴。

黄酒的酒坛子,绍兴的黄酒素来水源就用的鉴湖水,我们的船此时就在鉴湖之上

这个看起来是不是有点危险,是滴,走着也感觉好危险的样子,不过是仿照绍兴的重点文物“古纤道”所建,记得《纤夫的爱》这首歌么,纤夫走的就是这种纤道。

走过古纤道,又要坐船从鉴湖景区到柯岩主景区去,这次船上就我们一家人,搞得被我们承包一样的。

看这个雕塑,知道是谁么?一代文学巨匠,绍兴人的骄傲,鲁迅先生

周总理祖籍绍兴,所以这是周总理的题字。

咱家里的4个男人

熙熙小朋友,把他的溶豆去喂鱼了,洒的都是钱啊,儿子!

猜这小孩在这里不肯走是想干嘛?竟然是等着鱼出来!

真正的文化遗产,大佛和云骨。看过范爷那版武媚娘的,是不是感觉眼熟,没错,在这里取的景。

好啦,行程结束了,因为熙熙要睡觉了,一上安全座椅就睡着了。然后我们去距离景区10多分钟的地方去吃了个饭,环境很不错呢,菜的味道也还可以。

下午2点钟,行程全部结束。下一次计划去兰亭,一个充满了水墨书卷气的地方,一个探访《兰亭集序》的所在。边上的兰亭国家森林公园,也是一个避暑的好地方。

此帖子已经被小果905QQ于2015年05月25日 16:27:09编辑过。

此帖子已经被小果905QQ于2015年05月25日 16:28:48编辑过。

全家游好温馨 熙熙好可爱 给姨亲个

好幸福 好羡慕。。

好温馨幸福

幸福的一家人。

太幸福了,小日子过得不错

好多好玩的地方哦

真不错那张大辫子图片

真好 可以到处走走

孩子喜欢外面的世界

出去走走对宝宝好

好羡慕啊真幸福真心和

幸福