论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:409

整理下我的顺产经历,给需要的宝妈。

回帖 发帖

直奔主题。

宝宝预产期本来是今天5月24号,21号那天我做了一次产检,内检相当不舒服,当天宫口已经开了两指我木有一丁点儿感觉,医生给拨膜,说白了也就是用手拨我的宫口刺激宫口继续开,我本身有炎症,所以拨膜也挺痛苦,但也就一下的事儿,查胎盘还好但羊水已经浑浊了,说好22号入院待产。

医院出来老公赶紧回老家开他的车,他姐夫有事头天借走了,不过晚饭前就能回来。我听医生的话又去给宝宝买了两床包她用的褥子,又买点零零碎碎的就赶紧回家了,本来打算去洗个澡老公不放心不让去让我就在家等着他。

到家就困了,但还是把家里卫生都做了一遍给老公还有我自己的为数不多的脏衣服洗衣机洗了洗直接搭屋里晾衣架上了,没办法老公懒我也不想麻烦他回头上楼顶去摘。所有入院前家里的收尾工作全做完我就躺下睡午觉了。她爸不放心我五点多就到家了,出去吃了饭宝爸陪我上体育馆溜了一会儿就回来了。

凌晨不到一点,楼下大排档给我吵醒了,去了趟厕所见红了,很浅的粉色不明显,但伴随很轻微的痛经错觉,我知道是白天的拨膜见效了,可我从没想过我将要面临的是未来八个小时的阵痛。

不到四点钟被痛醒,我蜷缩在床的一角,已经是很痛那种,平均五分钟一次吧,阵痛来的时候我就坐也不行躺也不行,干脆就胸脯贴床屁股撅老高多少缓解一下,看老公睡得香我也不忍心叫他最近因为工作和我的事情他也好累,我清楚只要不破水孩子就不会出来,阵痛也就是宫口在继续开。痛了一个多小时我动静大给老公吵醒了,他问我要不要去医院,我摇头,只丢给他一句我不想说话,意思就是按原计划等天亮再去。我蜷在老公怀里他一直在摸我的背,从上顺到下,捋我已经乱了的头发,还说一些逗我的话,我一直不说话全是他在说,头上已经冒了虚汗,老公穿好衣服说上医院,当时已经六点多,我坚持非要等到医院八点上班才去,七点半老公就出去开车了,回来扶着我就上医院了。

肚子一直是几乎五分钟一痛的频率,还好家到医院不远,月嫂已经约好在医院等着,因为家里是租房怕房东忌讳所以要在医院坐月子,所以选的医院是老公哥们儿找的熟人提前请产科的人吃了饭所以产科所有人都就等着我来了(话说现在社会好现实你只要花钱态度就会不一样)。医生护士长还有那都干嘛的我一率不清楚反正你一句我一句都在问我情况,尼玛的姐姐现在阵痛阶段好么能不跟我说话么。

东西病房都归置好,老公跟哥们儿出去买几样医生交代要买的,我做了内检宫口又开一指,直接就进产房休息床上了,阵痛来的时候我就抓着床边咬牙忍着,看我痛不欲生的表情医生说我估计马上就能生了,其实那句话给我动力还是很大的。听医生的话我在产房里来回走,疼了月嫂就扶着我靠墙歇会儿。

老公回来给我带了五瓶红牛我也是醉了,不过对于忌了快要十个月能量饮料的我看到红牛也是怪高兴的毕竟红牛味道确实不错,不痛的时候我就喝,总共喝了三瓶,医生说看来这丫头决心够大的这喝红牛攒劲儿呢,其实我是觉得红牛太好喝了虽然我并不知道喝那个到底对生产时体力有无帮助先喝了再说。

快十点,阵痛越来越频繁越来越痛,痛到我连走路都不想走,查宫口已经又开了一指,说要帮我破水说破了生的快,我心想那就破赶紧让我结束了这折磨人的阵痛,我对一切病痛都相当恐惧,所以就连破水我都已经叫出了声,只听下面有股水跟喷泉似的哗啦一下出来了,老公急得问医生是不是生了,医生说你当生孩子玩儿呢这么快。

破了水以后几乎就不是阵痛了,几乎就是每分钟一次的频率,医生说帮我拨拨动动有阵儿的时候就让我往下用力,刚开始我还听话,主要照顾我的那个医生阿姨一直握着我的手给我加油打气,用了几次力我已经觉得我快要没力气了,关键还是我根本不晓得哪里用力,总觉得屁股里头有块大石头压着我觉得我根本不可能冲破那股力我觉得我做的都是无用功,一直坚持这样了一个多小时吧我已经彻底没信心了,当时心里已经有了放弃的念头,那股念头愈演愈烈几乎已经在心里扎根,心一横,我还是跟医生小声说我不生了,我要转剖,所有人异口同声说不行,说已经晚了种种种种,其实我知道她们都是为我好毕竟找的熟人医院我已经被高地位托付给这些人了,阿姨安慰我鼓励我给我说了太多太多我一句都听不进去,都让我坚持我只认为都在欺负我我快要不行了好么,我知道只有月嫂能帮我了,我趁休息的当悄悄问月嫂借手机,我偷偷拨老公电话我知道他就在门外等我,刚好被医生看到她赶紧叫离我最近的那个护士说赶紧手机拿过来她要给孩子爸打电话可惜已经晚了手机要被夺去那一瞬我几乎是声嘶力竭吼了一句,进来见我!

所有人挡在门口劝老公别进来说我想转剖,见了他情绪更激动可惜我已经看见他了所以我就使劲儿哭平时嗓门儿也大,一个劲儿叫叔叔(老公比我大15岁,从认识我就这么叫他)老公看着我都要心疼死了我就听见他说我进去看看她就行我不会让她剖的放心吧。我一直重复一句话,我求求你你去求医生。。。我无限重复,所有人根本不理我想死的心都有了。

我不让任何人碰我只知道我用了最大的力抓着老公不让他出去,他不说话一直在摸我的头,趴我耳朵边说妞再坚持一下下马上就能见到咱闺女了,我依然在求他找医生给我剖。医生过来说再查下宫口,然后上产床,我哪里允许她再碰我一下,四五个人压着我的胳膊腿,被强制做了内检,我估计整个楼道就光听见我撕心裂肺的喊了,然后就说上产床,生!我知道我早晚是躲不过顺产这一劫了,被两个人架到产床上,依然是有阵儿了就用力,还要我用长力,一直再重复,我抱着被憋死的心态往下用力,没劲儿了就歇,不知道过了多久,医生一会儿说看见头了一会儿说头发可黑了,最关键的一会儿是所有的人都让我用最后一下劲儿就出来了,我只觉得肚子一下子就放空了觉得跟大炮发射一样我的小当当终于出来了她在哭我也在哭[哭][哭][哭]不说了我去淡定会儿我要去给闺女喂奶了

看的心惊肉跳得

还好最终还是顺了!看到好多宝妈最后都转破了,佩服你

好可爱,我家闺女头发也很黑,可惜我是刨腹产,

我要剖了,胎位不正

[哭][哭][哭]不堪回首啊,不过现在好多了很庆幸自己挺过来了
艾妞: 2楼
伟大的妈妈
真是够费劲的,镇痛相当难受了。不易啊
本来就害怕。看了你的帖子我更害怕。
真是辛苦宝妈了,生孩子好不易啊
儿奔生,娘奔死, 当时我也是疼的死去活来要求转剖,后来还是硬生生的顺了,宝妈比我庆幸,是熟人医生,又有老公可以进来一会会,,
感动
我本身就怕痛[忧郁]
辣妈955043: 16楼
看的有点担心,不过宝妈好厉害
对啊随后她们也跟我说要在别的医院我要说转剖他们会立马同意我,说是为我好
簡簡單單づ: 13楼
你就偷着乐吧,像我被医生坑了,来了4指被骗刨腹产,后悔死了!!!当时也不懂,要是我也顺产,要个二胎就没那么多顾虑了,,,,,,
410 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝