论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:953

宝贝如此坚强,我们有什么理由放弃呢

回帖 发帖
每次在社区看到宝妈发帖子说孕检或者宝宝生出来发现有问题,生病了,我的心都会痛一次。都会跟着难过一次。看到宝妈难过无助的心情都很像去和宝妈拥抱一下。那种无助甚至及近绝望的心情我都能感觉的到,因为我也曾经历过,那种痛,痛彻心扉。我37+4产检发现宝宝重度脑积水,可能是胎儿发育畸形,给我做bc的主任说这孩子以后生下来也是个麻烦,现在依然清晰的记得当时的心情,跌落谷底,脑袋瞬间空白,医生再说什么都听不见了,眼泪哗哗的流。医生建议去上级医院再做一次bc看看,我和婆婆还有妈妈赶紧出去打车去上级医院,那天恰逢周五下午,大北京的交通陷入拥堵状态,婆婆和妈妈疯了似的去拦出租车,打不到车,后来一个好心的女乘客把车让给我们了,去上级医院的检查结果自然是同一种结果,当时都要崩溃了,怎么也不敢相信,我的宝宝都足月了,马上就能见面了居然会发生这样的事情。那时除了哭除了流眼泪都不知道怎么办了,无助的坐在医院的椅子上默默的流泪,直到老公,弟弟还有同学感到医院,再也控制不住情绪,放声大哭。可是我哭的时候宝宝就动的特别厉害,像是不舒服的样子,晚上回到家我们这些人几乎都是一夜未眠。第二天又去医院做了个胎心监护,发现宝宝胎心不太好,我想肯定是受了我情绪的影响,我不能再哭了,我哭他会难过会不舒服。当天下午就要求住院,也许是母子连心,等我平复心情之后宝宝乖了,胎心正常。由于是周末去协和医院也挂不上号,后来预约到了一个比较权威的专家,周一去查结果几乎差不多。那时候真的是彻底绝望了,原来产检的医院建议我们毁胎,因为孩子也太大,羊水太多,大人也随时有子宫破裂的风险。所以我们接受了这个残酷的建议,决定舍小保大,但是心里还是不甘心。当天我就要求转院,北京大学的一个教授接收了我们。她的建议是生下来,因为28周以上的胎儿法律不允许毁胎,但是她也明确告诉我孩子的情况目前来看是不乐观的,可能是脑瘫或者在生产过程中就会死去。那时候心中又燃起一丝丝的希望,说不定会有奇迹。接下来就是各种检查,化验可能造成宝贝积水的原因。唐筛没问题,排除病毒感染,没有家族遗传史。就开始催产,宝宝实在太大了,顺不下来,医院方面建议刨。那天我再一次哭了,说不出来的感觉,心情很复杂,有种想逃跑想跳楼的冲动。医生问我们对孩子的态度,我和老公都坚持只要孩子有一口气,我们都会救他,绝不放弃。产科方面给联系了儿科,下午刨腹产。我们家属也开始联系儿童医院。下午三点多被推进手术室,四点多点宝贝出来了,我听到了他响亮的哭声。啊!天呐!我的宝贝果然给了我一个奇迹,我眼泪止不住的流 激动,欣慰。然后宝贝就被送到了重症监护,我都没有来得及看他一眼。在重症监护待了五天,各种检查,还做了核磁,腰穿。除了有脑积水剩下一切正常,宝宝表现一切正常,然后就出院了。后来又去了儿童医院检查,又是核磁,腰穿,住院。核磁对比之前有减少,但是时间短又不是同一家医院做的也不能太确定,住了几天又把我们撵回家养着了。然后定期去复查。后来一个多月做体检宝贝各项发育指标都很棒,相当于2个半月的宝贝。复查核磁积水明显吸收了一部分。医生也说我们宝贝恢复的不错,回家多陪伴他,和他聊天,听音乐,刺激他吸收的会更快。然后让过段时间再去复查一下。现在宝贝快六个月了,各项发育都很好。回想起不久前的经历仍然心有余悸。把我和我家宝贝的经历讲出来是想告诉有和我们类似情况的妈妈们,只要我们不放弃,宝贝会给我们一个奇迹。相信我们十月怀胎的宝贝会和我们一样努力,甚至比我们更努力。相信他们都会健康。祝愿我们的宝贝们健康!快乐!

宝妈加油,宝宝加油……

顶起来
让更多的宝妈看到
楼主宝宝真棒,祝福你们。
加油。
谢谢!
辣妈646548: 7楼
为了宝宝加油你是最棒的
是的,所有的检查都做了,每次产检都非常顺利,非常好,直到37周
允: 9楼
宝妈一开始没做四维吗,后期是做彩超检查的吗
宝妈棒棒哒
是啊!当初 都崩溃了,差点就放弃了
六月天蓝: 14楼
真是一个奇迹啊,希望所有的宝宝都能健康长大,少让我们父母再担惊受怕
谢谢宝妈!会的,一切都会好的。
小臭美: 17楼
宝妈你真棒,加油,会越来越好的
唉!说多了都是泪,最后医院说和我孕后期生气有关 唉!遇到神一样的婆婆我也是醉了。
允: 15楼
好吓人啊,怎么会出现这种情况幸好宝宝最后没事
是的,普通bc查不来的
允: 20楼
宝妈后期都是做的普通彩超检查出的吗
加油!
其实当时也想过放弃,终究是不舍。没想到宝贝比我还要坚强
君君: 20楼
宝宝很坚强,感人,
954 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝