论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:77

一场婚礼,一天旅行,世界这么大,我就随意走走再回来

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

五一小长假,没有做什么出游攻略,没有去查景点路线,没有去邀请小伙伴“私奔”,因为早在去年的时候就跟大学闺蜜约定好了,今年五一把自己“卖”给她,不去景区凑热闹了,会南宁给她做伴娘!然后随意约约老同学。

故过了寒冬之后一直在努力的减肥,为了就是在初夏的这一天去“露肉”。在离五一还有一个星期的时候,终于把体重给减到了90斤以下,激动得好想哭一场,总算对得起我“委屈”了几个月的大馋嘴。

为了养好精神去给闺蜜做个合格的“绿叶”,特地请了一天假飞回南宁,在五一那天早早的起床洗漱,就往闺蜜家走去,看了他们的婚纱照就出门去化妆了~

美美哒新娘~上图来了~当天的幸福公主~

当看到闺蜜的粑粑把她带上红毯的那一刻,心中不自禁的激动了起来,眼眶湿润了,脑海中晃过当年大学里面他们两人请我们宿舍的孩子们吃饭,大家调侃他们早日结婚的画面,现今当时的调侃实现了,而我有种自己的宝贝要送人了的感觉,高兴中带着一点酸楚,女孩们成家了呀!

原本计划参加完婚礼第二天随意找一些老同学吃饭就算了完小长假的,不料在回南宁的前三天姑姑知道我回去了,说正好五一期间她们一家和伯父一家要去边境小成东兴叔叔家玩,把我也叫上了。于是参加完闺蜜的婚礼,第二天早早的就起床直奔东兴。

10点多的时候就到了东兴,下了车后扑面而来的就是一股清甜的白玉兰花香,两个小堂弟已经在楼下等着迎接我们,好久不见面的小家伙看到我们一脸扭捏羞涩,但过了两分钟后就撒开脚丫子围着我们蹦蹦哒哒啦~

在叔叔家吃过小早饭之后一帮人就浩浩荡荡的去看叔叔家位于北仑河畔的地皮,据说准备建房子,离北仑河真的很近,约莫200米就到河堤,还能听到河中小船哒哒的马达声。还有来自越南那边河岸边鸟儿清脆啼鸣声。再过一公里的地方有一座跨境大桥正在建中,据说中国这半边已经建好,就等越南那边的建过来就能合拢了,未来东兴就有两个口岸啦~~听着发觉“国际”贸易也很简单嘛~~出门过桥做生意就是啦~~

看完叔叔家的地皮就朝着东兴市进出口的口岸集市走去啦~

东兴口岸并不大,但人很多,大致是因为假日的原因吧,来了很多游客,窄窄的街道上熙熙攘攘的都是人。街景都是带有一定年代色彩的老房子,外面的装饰带有浓浓的法式建筑色彩,这是受越南建筑风格影响,而越南建筑风格则受多年前法国殖民者带来的法式生活所影响~~所以现今越南还以越产法式香水味特产,而在东兴街边还时常见到越南“法式”长面包这样的小吃~

当当,这儿就是中越两国指定的口岸啦~~过了出境桥就是越南了~

图片上圆顶的房子就是越南那边的建筑~

越南有很多木材资源,在东兴市,木材是主要的生意内容之一,在东兴口岸附近,随处可见各种木材家具店和木材类工艺品,大多数买的是红木类,但也有很多打着“红木”名号的其他木种~

这就是“越南法式“长面包啦~~看着很特别,但我没有尝过就是了~~不知道是啥子味道

边境的热带水果很多,榴莲,芒果,释迦牟尼果随处可见~价格也很便宜~

街上也有贵的东西~~比如说某人不经意看到的金茶花茶,金灿灿的,甚是可爱,据说能连续泡三天,茶水依旧清新橙黄,于是想买一盒回去,但没有想到这么一小盒居然要5000块(RMB)~~于是收起好奇心抬头对销售小姐笑笑,说我帮你拍照,回去帮你宣传吧~~~

不过这这个品种的茶花确实很珍贵,据说只有广西防城港十万大山上能产出,是植物界的大熊猫

北仑河边上的边境碑

这儿就是边境河,北仑河了~河对面就是越南国境。河面不宽,河水也不是很深,但一直有船儿来来往往,听叔叔说,这些船大部分是用来走私运货的~

站在河边,还看到了有人趟水过河!!!难道这就是传说中的“偷渡”

河边嬉戏的一家人~

沿着北仑河往下游走,岸边都是摆着越南特产的小摊子~尖尖的帽子是河边的一种风景~只要你稍放缓步伐,就有人问你要不要越南香烟~

看到河面上那飘着彩旗的桥了么,那就是进出境的桥,如果你想出国,只要有身份证,就能签短日越南游~

走累了,坐下来,喝一杯果汁吧~~

堂弟赶紧拿出他刚入手的小单车,把玩了起来~

喝完果汁,缓了口气,我们就回到了叔叔家,吃午饭啦~婶婶的手艺是极赞的,满桌子都是鲜美的海鲜,吃得极过瘾~休息后,我们等到烈日西偏,又出门到金滩上冲浪去啦~~

冲完浪,我们也累了,天也黑了那就回家吃完饭啦~~休息了一个晚上,第二天早早的起床,吃了一顿海鲜米粉大餐,就和叔叔一家道别,离开东兴啦~兜兜转转的回到了南宁,再回到南京,我的五一小长假就这样走走就结束啦~

此帖已经被版主小果905QQ奖励积分20分。

好美好美好美!~~~生活在这里太棒了~

好文艺范儿~  东兴好有特色的地方,跨国桥就是越南 都不用坐飞机可以出国了

哇,好美呀!人美景美

好美呀

(⊙o⊙)哇,好美啊。景美人更美。好惬的生活

好惬意的生活

很舒适的生活

五千块是越南币还是人民币

好美好美啊

美美哒 新娘有点像范玮琪

哇,好羡慕呢

真的是好美好美,很迷人

太美了!好想去看看玩一回哟。

下次别穿这么文艺,穿性感一点,你长得这么漂亮,身材又好。

78 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝