论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:58

了解科学的断奶方法 延续妈妈的爱

回帖 发帖

世界卫生组织建议:纯母乳喂养到6个月,然后再逐步添加辅食的同时,继续母乳喂养,可以到至少2岁或以上。但是对于很多妈妈来说,由于奶水不足、奶水的营养不足或者是工作等其他原因,他们进行母乳喂养的时间几乎不可能到这么久,这时候就需要给宝宝进行断奶,给宝宝断奶并不是一件很简单的事,断奶不当的话也会给宝宝的健康带来很大的危害,因此对于妈妈们来说了解科学的断奶方法是很有必要的。

合适的断奶时间

一般来说10~12个月是宝宝断奶的最佳时间。因为母乳中富含孩子生长发育所需要的营养和抗体,易于吸收,是最适合婴儿的营养物质,因此不宜过早断奶。在断奶的时候,父母还要考虑气候问题,一般选在春秋天气比较舒适的时候。除此之外还要考虑宝宝自身。建议选择宝宝身体状况良好的情况下进行断奶。

科学的断奶方法

在断奶的时候很多妈妈都会出现一些错误的做法,比如往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物,还有的甚至把宝宝送回娘家,很久不见宝宝等等,这些做法都是不正确的。

断奶是一个循序渐进的过程,切不可急躁。宝宝断奶哭闹的很大一个原因就是对妈妈的依赖。宝宝吃母乳的过程,除了是为了进食,另一方面是在吃母乳的时候宝宝会有一种安全感和亲切感,这种感觉让宝宝感觉很好,继而就会产生依赖。要改变宝宝这个习惯首先就要减少吃母乳的次数,妈妈可以少与宝宝见面,最好开始工作,在白天的时候让宝宝看不到妈妈,有利于断奶。其次增加宝宝喝奶粉的次数,喝奶粉一方面可以减少宝宝想要喝奶的冲动,另一方面又可以帮助宝宝补充营养,这也是一个科学断奶的方法。但是就很多妈妈反应宝宝习惯了母乳喂养就很难接受奶瓶。因此在选择奶瓶上妈妈们也要注意。可以选择新安怡自然原生系列奶瓶这样的奶瓶,自然原生系列奶瓶的奶嘴采用了贴近母乳胸型的奶嘴,奶嘴模仿的乳头的形状,花瓣模仿则是乳窦处的肌肤。这样,宝宝能够用同样的舌头和下颚运动来吮吸乳汁,感受就像吮吸母乳一样。新安怡自然原生系列奶瓶让奶瓶带有了母乳特征,让宝宝使用奶瓶如同吃母乳,更快的接受奶瓶从而有利于断奶。

最后,断奶并不仅仅只是妈妈和宝宝的事,同时也是爸爸的事,断奶期间爸爸要多陪宝宝,让宝宝对爸爸也产生相同的亲切感,这样就可以减少宝宝对妈妈的依赖,有利于断奶的进行。

掌握科学的断奶方法,延续妈妈的爱,让妈妈们不再为宝宝断奶而担心,让断奶变得更加轻松,更加省心。

宝宝很可爱。
宝宝要健康成长。
妈妈辛苦了。
谢谢妈妈。
看了妈妈的推荐,用了一下,效果不错。
真心好用呢。
不错,很安全。
不错哦,新安怡的。
真心好用。
不错,加油。
真心棒呢。
不错,加油,
给力啊。
很好,不错。
59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝