论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

献给青春里的那些时光+【匆匆毕业季】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

这两年回忆青春时光的电影越来越多,

从那些年我们追的女孩,到致青春,匆匆那年,左耳。让许多人刮起一阵回忆潮。

让人以为,青春就像电影里,那么肆无忌惮,那么狗血,那么不堪一击的友情和脆弱的爱情。

一定得出现好朋友勾搭自己的男朋友,男朋友离开自己,然后女主流产等等情节。

在我的记忆里,青春是躲在课桌下的一本本课外小说,

青春是牵着闺蜜的手一起去厕所排队等待的时光,

青春是那些不用上晚自习的夜晚,骑着自行车去吃烤串的日子,

青春是大头贴拍照机傻乐的我们,

青春是和男朋友一前一后走路,不敢互相望着也不敢牵手的路途,

青春是那些公园里忽明忽暗的路灯下我们推着自行车慢慢走,说一句话都很羞涩。

青春是每天都要背着书包,骑着自行车追赶上课铃的那些日子。

青春是有背不完的英语单词,写不完的数学练习题,像漫天飞雪一般的考试卷子。

当然,青春。我们也曾和最好的朋友起过争执,假装不认识,

也和男朋友闹过分手,也有过第三者的出现,也有过另一些心动的人。

我们那个时候以为世界就是我们所认为的那样,

以为爱就要狠狠爱,以为讨厌就生死永不见。

以为黑就是黑,白就是白。

以为社会好过学校,以为试卷难过工作。

直到我们走过校园时光,步入成人社会。

才发现,那些青春是我们人生里最闪闪发光纯粹的日子。

在学校,我们只考虑男朋友是否是自己所爱,是否长得帅,

步入社会却被世俗禁锢,男朋友的工作,家庭背景,经济条件变成首选,而爱不爱成为一个附属。“没人可以和爱过一辈子。”长辈都这样“教导”。

在学校,我们喜欢一个人或不喜欢一个人,只需明白表示出来,

步入社会却也要学习对讨厌的人微笑奉承。那个自我变得越来越小越来越少。多了很多身不由己和无奈。

最近还常常梦见自己的高中生活。梦见数学考试,英语默写单词,语文背古诗。

omg,我在梦里想,难道真的有人读两次高中么?

我们在读书时代总觉得学校是一个禁锢的牢笼,出去之后才发现其实是安乐窝。

前几年,回高中学校和好朋友拍了一组照片,算是纪念我们的青春。

在此,献给同样回忆青春的姐妹们。

此帖已经被版主堇色华年奖励积分20分。

看来不是年轻不漂亮,是人不漂亮,我上学真丑,你的好看

写的真好啊

赞一个,写的很好哦

以下是引用 第4楼 木头家的泡泡 的话:
赞一个,写的很好哦
谢谢~

以下是引用 第2楼 堇色华年 的话:
看来不是年轻不漂亮,是人不漂亮,我上学真丑,你的好看
哈哈你谦虚了

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
写的真好啊
谢谢~

满满的都是回忆

回复 第8楼 小KT :
满满的都是回忆...

是啊。

在学校,我们只考虑男朋友是否是自己所爱,是否长得帅

哈哈这个绝对是真理,那时候好单纯 只看颜值

赞一个  、、

年輕真好,,青春的美好,是一生值得記憶回味的,,,為我們曾經的青春致敬!

以下是引用 第12楼 米粒妞 的话:
年輕真好,,青春的美好,是一生值得記憶回味的,,,為我們曾經的青春致敬!
嗯。为青春!

以下是引用 第10楼 叫我池子 的话:
在学校,我们只考虑男朋友是否是自己所爱,是否长得帅哈哈这个绝对是真理,那时候好单纯 只看颜值
哈哈。对。优质男其实不一定帅。帅的可能也是渣男。

以下是引用 第11楼 ゛梦♀。藍く935QQ 的话:
赞一个  、、
谢谢~

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝