论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

新生宝宝冲泡奶粉顺序

回帖 发帖

新生宝宝冲泡奶粉顺序

面对陈记者的采访,市民王女士心里有这么一个疑问,“我们平时在给宝宝冲泡奶粉时,不怎么关注是先放水还是先放奶粉的顺序问题,这个对宝宝的成长,会有影响吗?”。近日,记者就冲泡奶粉问题采访数十位新生母亲,有很多人都认为冲泡奶粉不存在先后顺序问题。而据育婴专家介绍到,冲泡奶粉应先放水再放奶粉。

“我们平时在给宝宝冲泡奶粉时,理应先放水再放奶粉,这样奶粉中的营养才可以完全的溶解到水中,使宝宝更好的吸收。同时也避免了宝宝在喝到底部较浓的奶水时,容易产生上火的症状。”育婴专家这样说道。在冲泡奶粉的过程中,冲泡奶水的温度也很重要,如果温度太高或太低都会影响宝宝肠道对奶粉配方营养的吸收。“冲奶粉的水温保持在40-60度左右就可以,具体还要按配方奶粉上的温度来冲调。我们要特别注意新生儿配方奶粉的冲泡,由于新生宝宝的肠道还未发育完善,还不能按正常配比的奶粉来冲泡,一定要将新生宝宝的奶水调稀、冲淡。这样可以避免新生宝宝喝过甜的奶水,而不易接受母乳。过浓奶水容易造成宝宝消化不良,加重宝宝的肠胃负担,应按照正常配比的1/4勺冲调才是正确的。”育婴专家这样强调。

“现在市场上有一种恒温冲奶机,把凉白开或纯净水放入其中,可以将水的温度控制最佳泡奶温度,用来冲泡奶粉非常方便。”母婴店采购部负责人张女士这样介绍道。

我们在给宝宝冲泡奶粉就不得不提奶瓶的使用和选择,育婴专家告诉记者,奶瓶的选择优先考虑材质的安全性,其中硅胶材质奶瓶,可耐高温,使用寿命长,消毒方便,是许多准妈妈在新生宝宝出生时优先选择的奶瓶。根据宝宝的自身情况,还要选择口径,标口的奶瓶易于喝水使用,冲泡奶粉使用宽口径奶瓶更方便。

文章转载自:naile-cn.com

不错啊

给LZ赞一个啊

回复 第2楼 手机用户x62989 :
不错啊...

你家宝宝也吃奶粉么?

回复 第3楼 柯小轩 :
给LZ赞一个啊...

以下是引用 第4楼 慕容小于 的话:
你家宝宝也吃奶粉么?
嗯嗯嗯

回复 第6楼 手机用户x62989 :
以下是引用第4楼慕容小于的话:你家宝宝也吃奶粉么?嗯嗯嗯...

你家宝宝会不会半夜醒来要喝奶啊

社区导航
同龄宝宝