论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:99

超震撼!开裆裤致宝宝患病!2大要点家长必须注意

回帖 发帖

不知道各位家长们有没有为宝宝备上1-2条开裆裤呢,这种省布料的裤子也让麻麻省心不少,而且不会捂红宝宝的小PP。但宝宝的隐私部位就公之于众了,加上宝宝们喜欢在地上翻来滚去的,一不留神就容易磨伤皮肤,对于这种弊大于利的事情,有专家就表示最好别给宝宝穿开裆裤。

致那些年 我们穿过的开裆裤

穿开裆裤是我们长久以来的习惯和风俗,它的好处在夏天尤其能体现出来,凉爽透气不捂热PP。风格别致的开裆裤,款式多样,还有连体的呢,穿起来也是挺性感的。但如今开裆裤可不能再给宝宝穿了,据《据扬子晚报》报道,开裆裤已经被列入少儿用品"黑名单"了。

省布料开裆裤奈何上黑榜

夏天给宝宝穿开裆裤,冬天给宝宝穿蒙裆裤,本来这样安排也无可厚非。冬天气温低,穿蒙裆裤能给宝宝保暖,而夏天气温高,宝宝穿开裆裤更凉快,但过于暴露的开裆裤也给细菌制造了机会。

细菌攻击。地面上细菌或者寄生虫卵有可能从宝宝的肛门、尿道以及伤口侵入体内,会令宝宝得蛔虫病、钩虫病等。如果是女宝宝的话,由于没有布料的遮挡,细菌会侵入外阴,让宝宝得阴道炎、滴虫病。

磨伤肌肤。宝宝好动,喜欢在屋子里蹦跶,也爱在地上爬来爬去,这样很容易碰破或者磨伤肌肤。

不利于教育孩子。宝宝到了一定年纪,家长需要训练宝宝排便,让宝宝更独立。另外,将宝宝的私处裸露在外,不利于孩子增强自我保护意识,宝宝对性方面的认识很弱呢。

开裆裤穿or不穿 观点大PK

站在卫生和安全角度,给孩子穿开裆裤确实不好。不过宝宝穿开裆裤能让麻麻们省心不少,起码在孩子大小便方面不用太操心,而且到了夏天,给宝宝换上透气的开裆裤也是挺好的。所以开裆裤是穿还是不穿呢?

透气VS卫生。夏天不想宝宝PP被捂红,透气性更好的开裆裤似乎是不错的选择。但宝宝也会在地上活动,地面上的细菌会入侵宝宝体内,令宝宝染病。

方便VS安全。开裆裤可以让麻麻更省心,因为宝宝大小便说来就来,家长们也是没有一点点防备,宝宝穿上开裆裤就方便多了。但问题是,宝宝的PP和私处裸露在外,很容易受到细菌的攻击,而且也有不少虐待儿童的怪蜀黍,这样一来,给宝宝穿开裆裤的确不太安全。

拿什么代替你? 我的开裆裤

世界那么大,何必单恋一枝花,除了开裆裤,家长们可以给穿上一些透气性良好的裤子呢。但一时间要大家抛弃开裆裤似乎不太现实,你可以试试这样做。

技能get:给男宝宝穿开裆裤的时候,帮他垫上尿布。而帮女宝宝穿开裆裤,可以在裤子上钉个扣子,大小便的时候解开扣子就OK了。

注意:给宝宝穿开裆裤的话,家长们可以给宝宝固定一个活动区域,不要让宝宝满屋子爬走,还有每天洗澡都要认真清洗宝宝的PP和私处。最后如果宝宝年纪超过1岁,家长们就真的不要再给孩子们穿开裆裤了哦!

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

不穿了,干净卫生

我从来不让宝宝穿开裆裤的

就买了两条,还都没穿过,现在也穿不了了
夏天到了,不给宝贝穿开裆裤,容易尿裤子,穿尿不湿又太热了。
多买几条小内裤就好了…………
没穿

学习了

以下是引用 第4楼 谁家的可爱姑娘323 的话:
...

还好,我家宝宝一直没穿过

我没穿,一直都不是穿开档的

我们已经穿裤子了

我家一直穿开档的 不然怎么办 不能一直尿不湿捂着啊 夏天穿蒙档的 不穿尿不湿 不老是把裤子尿湿吗

100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝