论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:436

大家来看下上环对女人的伤害~

回帖 发帖
刚看到一个很好的贴子,这几个月我在考虑的问题终于有个确定的结果了,那就是不上环……

生完宝宝,不可避免地要考虑到一个很重要的问题:避孕。年轻的妈妈们,可能并不陌生这些词语:避孕药,避孕套,皮下埋植,宫内节育器(俗称上环),安全期测算法。但大家得到最多的信息,多是上环。
  特别对某些计划生育抓得紧的地区来说,妈妈生完孩子不上环,可能连工作都保不住,领导天天问,工会天天查,居委会天天守,大有不把你抬到手术室不罢休的姿势。专业方面的知识,百度和Google一搜就能搜到上万的页面,我不赘述了,我只将几种避孕方式做个比较。JM们,我们都只有一个身体,如果二十年内无法实现人体克隆的大面积推广,那么我们这身皮肉肯定要跟着我们一辈子。善待自己的身体,才是善待自己的生命。

避孕药:有多种,常规避孕药最大的可能会让你发胖,经期不正常(有人每个月来月经都会腰酸,有人每次时间都会拖得很长,有人变得没有规律)。妈妈们很多采用母乳喂养,那么这种方式不能采用,会影响到宝宝吃母乳
  事后避孕药:毓婷这类的,请JM们记住,这仅仅是非常规避孕手段!一年内最多只能吃两次!绝不能当成感冒药想吃就吃!因为它的药量是常规避孕药的好几倍!
  皮下埋植:其它的我不多说,我只说埋一次要在手臂上划个半公分长的口子,每半年要划一次。光这一点,估计就没有多少人愿意去。
  安全期测算法:适合经期相当有规律的JM,而且一定要计算好。家中要常备早孕试纸和事后避孕药(再次提醒:事后避孕药一年内最多只能吃两次!)

重点来说避孕套和上环。避孕套有许多上环不及的好处。下面对比说明——

避孕套上环
成功率:99%以上,要按说明书正确使用脱落后怀孕或带环怀孕的临床实例并不鲜见
经济性:各地计生部门有免费的可领,药店和自动售货机也有售一次搞定几年甚至十年,手术费是一次性的几十至百余元
宫外孕:可以预防不能预防
性病和爱滋病:可以预防不能预防
安全性:正规厂家生产的合格品可以保证卫生视医生的操作水平和医院的消毒严格与否而定
痛感:无(老公的感受方面没做调查)有一定痛感,在几年后取环时痛感会很严重
使用后感受:无不良反应术后需休息一周左右,不能做重体力活
长期使用:无不良反应可能引起不规则出血、经期不正常,严重者需手术清宫治疗
再次怀孕:无任何时间要求取环后半年内不得怀孕,不得服用避孕药品(还得靠避孕套)

至于男性结扎术,不在讨论范围内。我只例举女性避孕方式。
  我想除了中国,没有哪个国家会有这么多的育龄妇女做上环手术.在自己的身体里放入异物,造成子宫永远有类似炎症的情况来避免怀孕。因为自己的经历,我看了不少书,也询问过熟悉的几位医生,现在的医院,上环都认为是小手术,在门诊的计生室就可以操作,消毒都不会很严格,无论大小医院,所以现在妇科病发病率年年上升。
  任何手术,如果非必要,就不应该做,选择哪种避孕方式是自己应该做主的,而不是一刀切一定要上环。
  现在我们的医院提到已育妇女的避孕,一句话就打发掉:上环。
  然后,等你大出血了,等你宫外孕了,再来说你不适合上环,拿掉吧。
  我不想上升为人权问题的讨论,但真的对我们的计生服务有看法。
  很多地方,不上环不给发独生子女证,不上环不给报销医药费,不上环不给上班……人为地,近乎野蛮地将年轻的妈妈们赶进计生室上环。因为我生完孩子半年没有上环,居委会的人天天上家里来找我;单位说不上环党员不能转正;住院保险不报销,我不得不去上环,虽然我很反对上环,也一直没打算上环。
  等我上环后,流血不止三个月,就在这样的情况下,居委会仍然不肯开具取环证明。后来发展到大出血,送到医院急救,医生开了紧急取环的手术单,才给我取了环。
  因为取环和治疗性刮宫,我得了宫颈糜烂。最近不得不去做了微波,因为工作节奏紧,一直没有时间调理,我还有内分沁失调,吃中药两年无效,目前仍在治疗中。
  现在,居委会的人在路上看到我都躲着走,因为在我取环后,我妈跑去他们那里大吵了一次。
  如果JM们可以选择,不要选择上环。
  你们看过取环的手术吗?我看过。我上环和取环时旁边手术台都有老奶奶级的人在做取环术。因为环的时间长了,已经陷进肉里,只能连环带肉一起拉出来。血流得那么多,整个人脸都惨白,和生一场大病没什么两样。但我是个女人,我很拿自己的身体当回事,虽然我在医生的眼里可能仅仅代表一个冷漠的数字:今天又一个取环大出血的,今天又一个做微波的,今天又一个内分沁失调的……
  我出于自己的立场向经历过和未经历过的JM提个醒:上不上环,听自己的,不是每个健康妇女都合适带环。
  因为周围人的经历(我妈带环怀了我弟弟;我三个带环怀孕的同事,一个上环后大出血的朋友、一个带环后宫外孕的朋友)和本人亲身经历(上环不适,大出血差点没命)都告诉我:很多健康的妇女,也是不适合带环的!
  所谓的副反应是少数,中国有三亿育龄妇女,哪怕是1%的副反应,那么也是代表了300万个痛苦的生命,何况实际的官方数据都远远不止1%,任何一个最小的百分比代表的都是无数女人一生永远的病痛。
  同样身为医生,国外的医生会向就医者首推避孕套。但中国的医生,无论是医学院的课程老师,还是临床实践,首推的都是上环。
  什么是上环,它是一种手术,一种在女性子宫内放置异物,造成子宫永远在类似炎症的情况下,达到避孕的目的。这种情况,通俗来讲:就像为了避免孩子淹死,所以连澡也不给洗了。
  我知道法律尚规定无罪释放,但我们国家却为了计生,将无数妇女无情地推向手术台。同样的目的,不同的手段就可以达到,为什么要求JM们采用最可怕的手术手段?
  上环不能避免宫外孕,但避孕套可以。
  上环会有副作用,会有出血,但避孕套不会。
  上环不能禁止性病和爱滋病的传播,但避孕套可以。
  上环会脱落,脱落后的再上环或清宫术仍然是手术;避孕套脱落后、有事后,避孕药可以补救(这玩艺不能多吃,一年内最多只能吃2次)。
  没有人愿意有事没事在自己身上动个手术,正和你所说一样,无论我们从哪个途径得到避孕知识,告诉我们最多的,言外之意就是要JM们首选的:就是上环!
  如果我们的医院,能向所有育龄JM首推避孕套,而不是冷漠地一句“上环”,那么类似我的不幸就不会再次降临到其他JM身上!
  什么是正确地看待上环,并不是说让更多人接受上环手术就是正确看待。拒绝,才是正确的。
  如果我的贴子能让更多JM选择不上环,那么,我认为才是对上环手术最正确的态度。当我们像填鸭一样被计生政策和医院的统一上环教程洗脑后,能有更多JM勇于拒绝这种方式,能站出来拒绝这种对我们的身体有极大伤害的避孕方式,才是对自己,对社会更负责的态度!
  我经常听到和见到带环怀孕的、环脱落后怀孕的,但我还真没听说过有谁一直正确使用避孕套仍然造成怀孕的(小说里把套子扎上眼的那种事例外)。
  因为我前面提到的病,我在本市最好的妇科医院已经是老病号,每周都会去一次以上。看到人流室里出来的,除了年少无知的女孩子,更多的是被带环怀孕,环脱后意外怀孕的……你没有见过取环术吧,相信任何一个见过的JM,都会和我一样,向每个JM说:不要上环!
  身为女人,当国策和医生共同将我们推向手术台时,能有自己的想法,才是重要的!
  JM们都去问问身边四十五岁以上,五十岁以上的阿姨奶奶们吧,在绝经后的她们,一定会做取环术。因为二十年前,上环是每个育龄妇女必做的功课,不上环,她们就享受不到一切工作和生活上的待遇。问问她们,如果可以重新选择,她们会不会选择上环。在五年,十年,二十年后,如果仍然认为上环是最好的避孕方式,那么可以向下一辈年轻妈妈们推荐上环术。
  我认识的一位退休医生,她自己当年是宁肯不入党,不评职称,甚至冒着被开除的危险,坚持不上环。而我,后悔没有早一点认识她。
  身体,都只有一个,健康,才是生活的最根本态度。如果我们漠视自己的身体,那么,身体自然也不会善待我们。
  我做了十年的行政人员,我很了解计生部门(也许可以套到任何一个政府职能部门)对计生工作的态度:是每个月每个妇女都来登记领十五个免费避孕套来得方便呢,还是让每个妇女都去做个上环手术方便?年底要统计发了多避孕套,有多少妇女计划外怀孕,有多少妇女偷生二胎,有多少妇女偷生三胎……这种工作量是无法计量的。所以,当我们的计生工作人员发现上环的好处后,肯定会大力地、全力地、甚至强制地推进这个手术!多方便!如果一个育龄妇女做了上环术,那么她这一辈子都不会再生孩子了,计生人员可以将她永远从怀疑对象和防范对象中划出去!(如果她大出血取环了,如果她宫外孕了,那么发生率肯定是个小小的百分比数字)
  当计生变成政府行政行为时,要求目的就很明确:数字!
  计生部门只要求二胎率必须低到百分之多少!只要求一胎率达到百分之多少!他们是不会管宫外孕率,大出血率,甚至死亡率的。与辉煌的一胎率达99.99%相比,任何一个小小的百分比都只是他们工作中的正常情况。而漠视数字背后是无数JM的身心痛苦。
  毕竟,JM们需要的并不是上环,而是避孕。客观公正地告诉JM们哪些避孕方式,讲出种种方式的害处,对上环的害处,尤其要多讲,而不是简单地说些小小的害处,比如上环时不很疼,那么一定要告诉JM们取环时有多疼;在说上环可以一次避孕几年时,请多讲讲可能会带来什么样的后果,比如意外、比如宫外孕……
  这不是拔牙,疼几天就不疼了。对很多老妈妈级的人来说,取环就像生一场大病。
  我们的身体都只有一个,那么善待我们的身体,才是对自己和他人最负责的态度!!!
超级经典的好贴!上环对女人真的是一种酷刑.我家宝宝九个月了,从四个月时就上门催着让上环,我是剖腹产的,六个月以后才允许上的.六个月后,又经常来催,只好找熟人拖关系让我能在断奶后再去.老天,让我生也不生了,在肚子上划一刀的滋味再也不想体会了.可是中国的国情就是这样,走到哪里都是上环上环,除非事后出现问题证实不适合上,医生才会开证明.女人们好像是待宰的羔羊一样,任人宰割.要是能选择,恐怕我们也等不到那一天了!
我也好怕哦!!!居委会都催过几次了!!!!唉!!!!

这个理论,有待商榷。

总用TT不好。

支持楼主的说法,女人更应该爱惜自己
顶了!到现在我也还没有敢去上,幸好看见了这个帖子,这回铁心了,打死我我也不去!

太恐怖了,我妈妈54岁了,6月份月去取的环,因为停经了才去取的,跑了两家医院,都说取不出来,因为时间太久了,像上面文章说的,都长埋进去了,后来我妈妈跟医生说一定要取出来,那医生说可能会有危险,我妈还是让那医生取了。。疼啊,疼死了,取的过程很艰难,取了好久才出来,而且不是取出来的,是弹出来的,肯定是取不出来医生使劲拉,才会弹出来,弹了医生一身的血,你们可以想象有多恐怖。。之后我妈妈流了好几天的血,医院给开了几百块钱的药,都是止血的。。。真是太受罪了。。

现在想起这事我心里都好害怕。。

真是经典好贴啊!我老公老家的人也是催着我上环寄证明去,我是死活不去呀,生孩子已经够痛的了,再上环,天哪!我怕我真受不了了!真我们广大女同胞的想法能得到认可啊~~~~
怕怕。。。。
偶上环的啊.
我也上环了,还没取,上的时候也不痛啊,不只取事痛不痛,我现在好怕
以下内容引用自芷睿妈咪的大作:大家来看下上环对女人的伤害~
支持楼主的说法,女人更应该爱惜自己

以下内容引用自难得惘然的大作:大家来看下上环对女人的伤害~
顶了!到现在我也还没有敢去上,幸好看见了这个帖子,这回铁心了,打死我我也不去!

有那么恐怖吗?我好怕哦,我要被催去上环了

啊~~~~好可怕,我还说等我家宝宝六个月后,我也去,看了这贴,我看还是算了,自己麻烦点都要的!!!!!!!!!!!
434 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝