论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

瘦小妈妈也能母乳喂养+【萌宝母乳秀】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

今天是5月20号谐音就是我爱你,最近才知道这一天是全国母乳日,我也是一位成功的母乳妈妈,回忆起当初宝宝没有出生的时候总是担心有没母乳,因为我自己本身就比较瘦小怕不能给宝宝喂奶,为此总是跟老公开玩笑说胸小不知有没奶,直到宝宝降生后在医院第三天才慢慢有奶水,因为是新手妈妈加上又是剖腹产没有及时喂宝宝吃,当时我自己还是没有自觉喂宝宝是护士来查看,把我衣服掀开用手挤了胸部一下子出来了好多奶水,当时的初乳黄黄的颜色跟奶油差不多,护士直说这样的奶水是最好的营养很丰富,让我赶紧亲自喂宝宝不然好可惜了,在喂宝宝第一次吃母乳的时候我没有觉得疼痛,因为我家宝宝吃奶不是太大力气比较斯文,但是宝宝吃奶的同时总是自己吸不出来,小家伙这下着急了自己急得满头大汗小手乱抓,不管我怎么换姿势都没用最后没有办法了,经过护士的提醒老公去买来了吸奶器,第一次使用吸奶器真是特么的痛不好使,还把胸都吸红了后面还是护士来用手给我挤,可是护士挤是挤出来了一部分不太专业,当时勉强宝宝可以吃到奶水了吃得很少,每次吃奶免不了一阵哭闹还需要几个人帮忙才行,奶奶按住宝宝的身子因为我侧躺宝宝老是吐掉奶头,宝爸也扶住宝宝的身子小家伙边吃边哭,这样的情况直到快满月才收场其实我的奶水还不少,每次隔一两个小时奶水都会自己流出来打湿衣服,当然每天也免不了用吸奶器把吃不完的奶水排空,挤出来的奶水好多宝妈都是存放在冰箱里面,可我们都是把挤出来吃不完的奶水倒掉了,每次都是一奶瓶的拿出来倒掉当做浇花草了。

奶水太多也比较麻烦晚上睡醒衣服都湿透了,甚至床单都会打湿一片不得不爬起来找衣服换掉,总是会在睡梦中被奶水胀痛胸部又起来拿上吸奶器挤奶,这样的情况一直持续到宝宝四个月大才结束,不知道奶水我丢弃了多少反正每次都是装一矿泉水瓶扔了,好多的宝妈母乳期间都是吃得比较多喝很多汤水,不过我一直饭量都比较小不管吃得多少奶水还是足够, 在宝宝九十个月的时候宝宝的外婆就在说要断奶,还说什么孩子大了吃母乳都没有营养了,有时候我会反驳现在都是提倡母乳喂养,所以宝宝现在已经一岁一个月了还在继续吃母乳,每次要想睡觉的时候总是在妈妈怀里找奶吃,不给她吃就撇嘴闹还把我的衣服含在嘴里咬,口水都能把衣服打湿一大片还是妥协喂奶了,一含着奶头就会对妈妈笑这种感觉特别的温馨,只有母乳妈妈才能感受到这样的幸福优越感。

吃母乳的宝宝在长牙的时候都会让妈妈感到无赖,那就是小宝宝在出牙的期间会经常咬妈妈的奶头,我比较欣慰因为我家的宝宝出了八个牙齿从来都没咬过妈妈的奶头,真是妈妈的乖宝宝真的没有咬过一次也没因为吃奶吸破过奶头,就是有时候宝宝吃奶喜欢一只手捏另外一边的奶头,好像还挺有节奏感似的玩得不亦乐乎,经常还去捏宝爸被训斥的时候她自己还笑呵呵,还有宝宝在吃奶的时候经常用小手摸妈妈的脸,在妈妈胸前抓来抓去一刻也停不下来每个小动作都代表对妈妈的依赖,一转眼那么大了很快就要面临断奶阶段,或许会有很多的不舍不过宝宝总会长大,断奶那是迟早的事情我也不会在纠结了。

宝贝、妈妈爱你!

5.20世界母乳喂养日,我是母乳妈妈请为我加油。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

好可爱的宝贝。

以下是引用 第2楼 –宇宇宝贝 的话:
好可爱的宝贝。
谢谢夸奖哦

母乳妈妈真不容易,赞一个

真幸福呀!合格的奶牛呦

回复 第4楼 堇色华年 :
母乳妈妈真不容易,赞一个...

嗯嗯,谢谢亲爱哒

回复 第5楼 小KT :
真幸福呀!合格的奶牛呦...

谢谢亲,母乳比较方便。

好可爱

以下是引用 第8楼 ↘╬茡潞扣?144Q 的话:
好可爱
谢谢啦

加油啊

以下是引用 第10楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
加油啊
都要准备断奶了哦