论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:489

剖腹产全程记录,剖完很痛苦...

回帖 发帖

来跟大家分享一下我的产女经验吧~

37周产检,跟主诊医生提出剖腹产,主诊医生叫我去找主任批准签名,主任批了,暂时约定5.16开刀,38周照样去医院产检!

星期三,13号,38周产检,本来还想着今天产检了回家休息一天星期五住院。突然收到主任通知,星期六到广州学习开会,手术提前一天,明天就要住院,于是,老公跟我,人不慌脚不乱的回家准备。

星期四,14号下午3点多,办好住院手续,我住的是VIP单人房,所以手续办得特别快。住院后并没有什么安排,我很我老公还有一些朋友当晚还去了农庄大吃一顿,22点后就禁食禁水了。

第二天早上,8点半后,护士通知我把脱掉所有内衣裤,换上医院服,然后去办公室签字(关于剖腹产的一切风险与责任)签完后,护士带我去做术前准备,阴毛剃光了,插尿管。本来我最怕就是插尿管,所以特别的紧张,护士不停的安慰我说:“没事,放松,插尿管本来就不痛,只是感觉不是太舒服而已,配合我就可以了。”于是,嗯嗯,听她的,插好了,确实很不舒服,很不自在,不过习惯就好了。

然后护士通知我家人准备好毛巾啊,成人纸尿裤啊还有什么的忘了,把我推上手术室。

进去手术室以后,我的心还是没有什么紧张的感觉,护士不停的给我说手术的注意事项,还跟我聊天,所以都比较放松。

由于当天太多人手术,所以我比较迟上麻醉,大概10点来钟,上麻醉,右侧睡,抱紧双腿,肚子有点顶住,不是太舒服,不过必须坚持!麻醉是通过脊柱打针麻醉的,一旦动了或者打歪了,后果不堪设想!虽然痛,我全程没动过,顺便提一提,打完麻醉后,医生会把镇痛泵也插上的!镇痛泵也是附在脊骨上,所以必须冷静!

麻醉后大概10来分钟,主任进来,助手在我身上不停的捏,问我痛吗痛吗?大腿上半截到胃部一下的已经没什么痛觉,手术开始。我感觉到刀在我身上划过!这时候,我身边一护士说要帮我打一支睡觉针,睡觉针还没起效,我不停的感觉有起码两个人以上不停的挤压我的肚子,很用力,很辛苦,我的睡觉针也开始起效了,不过我坚持着,因为我想听到宝贝哭声再哭,坚持忍受了不知道多久,终于听到宝贝的“哇哇”的哭声,超级响亮!这时候,我也好想进去到昏迷状态一样了。

11点,我被推出了手术室,当时有点半醒,只知道老公在我额头上疼了我一下,说:“老婆,谢谢您。”然后我就继续昏迷过去了,家人跟着护士把我和宝贝送上病房。

昏昏沉沉的,我也不知道自己睡了多久,大概就下午吧。我醒了,由于麻醉没过,我除了感觉不舒服,就没什么痛感,大概15点多吧,我开始感到疼痛,是好痛,不过可以忍受,吊的是宫缩针,所以比较痛苦,这时候,护士进来帮我挤压肚子,重复挤压了两三下,我感觉血水不停的喷泉一样涌出来,我痛得撕心裂肺,忍无可忍,捉着护士的手求她不要再拨了,我的家人每人按着我一边,不给我反抗,护士走后,我痛得全身冷汗都出了~家人不停的跟我解释挤压出来就好了,鼓励我勇敢一点~

我非常的恐惧,一有护士进来,我就以为她们来挤压我的肚子,后来我问一护士还需要挤压吗?护士说不需要了,哇塞,我终于放下心头大石了!

麻醉过后,除了感觉到宫缩带来的痛苦以外,还有脊骨带来的痛苦和不舒服,虽然都在承受范围以内,不过真的,好痛苦,而且宫缩的痛是,呼吸都会痛,我只好不停的深呼吸,减轻痛楚~手术第一晚,我就在介乎于不舒服,痛苦之间,失眠了,一晚上,冷汗都出了。医生说,手术后6个钟后要尝试这个时候,每人能帮你,只有自己帮自己,只好不停的安慰自己,过了就好了!

第二天,凌晨5点多,终于忍无可忍睡了一会,睡到差不多7点来钟,宝贝哭醒了,月嫂为宝贝冲奶,我妈前一晚陪我睡,一睡醒就不停的逗着孙女玩,看到这情景,多辛苦也觉得值得!

月嫂说我睡醒后,脸色都好了很多,于是给我在床上刷牙,擦身。

8点半后,护士进来给我打针和吊针,打了两支屁股针,一支是帮助子宫收缩的,一支是帮助我肠道蠕动的~今天吊针,一样是感到不适,不过比昨天感觉好了很多了~我的针水13点多就吊完了,在最后一包针水还剩一点的时候,护士就进来帮我拔掉尿管~并且吩咐多喝水,4个钟以内必须排尿~

尿管拔掉后,我大概到15点开始,不停的感觉肚子很痛,一开始我以为是宫缩的痛,但是后来感觉不妥,因为这种痛是伴随着刺痛,这时候,我意识到,是我的膀胱有无积聚尿液太多排不出所以刺痛!我好辛苦,不停的暗示自己说,求求你,排出来吧,但是我完全没有要排出来的感觉~呢辈子第一次觉得,撒尿是一件多么困难多么痛苦的事!

我不停的想象平时自己去厕所的情景,稍微有点感觉了,但是就是排不出来!于是,我想到了一个大胆的想法,我要下床,我没办法撒在纸尿片上!我必须下床!由于从我床去厕所有点小距离,所以月嫂就搬来一张膝头高的木凳放在床边,然后把尿兜放在木凳上,叫我坐上去,当是马桶一样撒出来。

这时候,下床就成了我另外一件痛苦的时间,我每动一下,都那么的撕心裂肺!但是之前护士都提醒过我,尿管拔后尽量多走动,所以我当时就想,怎么也得下床的!多痛也要痛一次!万事开头难!怎么痛也得熬过去!终于我坐上了尿兜,有点感觉,但是还是排不出!

膀胱带来的刺痛让我把被子咬得紧紧的!我妈前面扶着我,月嫂后面托着我,不停的像哄小朋友尿尿似的“嘘嘘嘘”的,希望我能快一点撒出来,我叫她们不要停,继续“嘘”,坐在尿兜上差不多10分钟了,面都给了,还没拉出来,这时候月嫂就在我背后靠近屁股的位置绕了几绕,终于,尿排出来了~月嫂和我妈不知道笑得多开心!月嫂说,很多人撒尿都有绕后面的习惯,我就试一试,没想到一试就可以了!这尿,等于我平常拉的3~4倍。怪不得膀胱那么痛!

上床后,感觉很累很累,好像经历了生死徘徊一样~休息了一阵~大概到17点多,我开始尿急,月嫂叫我用同样的方法拉,我拒绝了,我坚持自己走去厕所!必经,我必须要运动一下,促进肠道的运动,不然肠道粘结了就麻烦了!于是,月嫂,我妈,老弟,老公,四个人一起扶着我去了厕所!

过程,只有痛,其他的形容不了,但是能坐着马桶撒尿,感觉很幸福~嘿嘿,于是今晚上,我都坚持自己走路去厕所,从一开始四个人扶着我走,到现在,经历了几个钟,我能在一个人的帮助下走,我觉得成功感太棒了!哈哈~

明天,我就要拆镇痛泵(顺便提一下大家,镇痛泵的有效药力只有48小时,所以无论怎么样,48小时后都必须拆!)拆了以后是怎么样我不知道,但是我坚信,最痛苦的两天已经过去了!一切都会好的!嘿嘿

这就是我的剖腹产经验,希望可以帮助到大家~嘿嘿~记得,坚持就好了!

我刨妇产的时候没感觉到一点疼,也没有被压肚子

我刨完感觉还好,这种疼能忍受的了

看着都痛

还好吧,我那时出了手术室精神的不得了,到第二天中午才困的谁觉

我剖完六个小时自己从观察室走到病房,痛得我想死的心都有,然后痛了俩天哭了俩天

[哭][哭][哭]我也是剖的。也是尿尿痛苦得不行。每次下床都撕心裂肺的痛。看到医生护士就发抖。不过我第四天就能跑了。宝妈加油加油加油
我也是准备剖的,很痛苦!顺产多好
好辛苦啊
祝福 恭喜了
我现在是剖的第四天
宝妈辛苦了..
[囧]
我也是剖腹产的。不堪回首啊
490 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝