论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:498

上环归来…其实没那么可怕

回帖 发帖
以前没打算过上环,也不太关注这个问题,只从生了宝宝以后,我一回娘家我妈就问我上环没有,我一回答没有他就不太开心了,然后就开始给我说她的亲身经历这类的(反正就是流产伤身体这些)

慢慢的,看了妈妈社区很多人讨论上环的问题有的说没什么,有的说的可吓人了。然后我就百度,也是说什么的都有,我就天天想我到底要不要去上环呢,?如果上环我就怕像有的妈妈说的,会得妇科病,宫外孕等等问题,不上环吧又怕万一怀孕咋办(因为我是刨腹产)打胎多伤身体呀,纠结了很久很久。

在我做了长达9个多月的思想斗争之后我终于决定上环了,因为我身边上环的人很多,没有人有什么问题,我就想应该没有那么可怕,而且我亲妈都三番五次的叫我上环,亲妈总不能害我吧。

今天一大早就去医院了,前几天也去了一次。因为我婆婆认识妇科医生(以前我老公就是她接生的)一路上我都特别紧张,我一直说我害怕,我婆婆就安慰我说没事,就是蚂蚁夹一下那样(啰嗦一句我婆婆从来没有叫我安环,问都没问过我)当踏进妇科的门那一刻还在紧张,我前面还有一个人才轮到我,在等的过程中,前面那个女的因为也和我一样抱着小孩,我们就聊天了。从聊天中,我了解到他是刨腹产六个月了,现在才发现又怀孕了,又不能生下来还不能给宝宝喂奶了,来做人流医生都不敢给她做,说风险很大,因为刨腹产子宫还没怎么恢复好,叫他明天星期一来,因为今天周末医院好多人没上班。我就觉得我还是比较幸运没有怀孕,也逐渐不太紧张了。

终于轮到我了,跟着医生进去上环的地方,叫我脱掉一只裤子躺到床上(床跟生小孩的那种一样)我一直问他,疼吗?如果我不适应环可不可以取之类的,她挺好的,一直和我聊天让我不太紧张。上了扩宫器,有一点点不舒服但是不痛,然后就开始上环了,过程中有一点点不舒服,不痛。然后她就说好了,我好惊讶我说这么快就好啦?过程不到3分钟,交代了我最近几天不能干重活,宝宝也不能抱,半个月不能同房就叫我回去了。。

就这样我就和婆婆回来了,上环之后就是有点不太适应,感觉走路都怪怪的。其他一切正常…自我感觉上环还没有打耳洞痛。

这就是我上环的过程,希望可以传递一点正能量给正在纠结的宝妈们。这是个人意见和个人体会,写的有点啰嗦和乱,不懂的宝妈可以问我,。 上环取决于个人,我没有说上环就一定好,只是写着个人的想法。

喷子请绕道!!!!!!

谢谢分享,学习了

学习了

学习了

看着你说的觉得上环没那么可怕了

那是宝妈适应,我上完整个腰好痛,一个月月经来两次,一次来十来天

是的 没去的时候有些害怕

我心里舒服了!我也打算上环呢,比起宝妈们说上环恐怖,我觉得做人流更恐怖,为了自己和宝宝觉得还是上环好!谢谢宝妈分享啊!过段时间回老家了就去上环

有的不适应

我不会上的,用一辈子避孕套

好像也没那么可怕了

取的时候疼

嗯嗯,自我感觉上环不可怕
多多: 3楼
我也准备去上了。。。
499 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝