论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

令人欲罢不能的诱惑—轻乳酪蛋糕

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

作为一名乳酪控,我非常喜欢这款蛋糕,其口感类似戚风,但由于用奶油乳酪代替了部分面粉,所以比戚风更加轻柔细腻。捧起来,轻咬一口,不加咀嚼即融化在口腔中。奶油乳酪的芳香弥漫在舌齿之间,丝丝甜蜜绽放在味蕾之上,仿佛演绎着一曲曼妙的华尔兹,让人陶醉。

相比重乳酪蛋糕浓郁的味道,轻乳酪蛋糕口味显得清爽。较低的脂肪含量和热量,使得轻乳酪蛋糕更容易得到担心发胖的甜食爱好者的青睐。一杯咖啡,一块轻乳酪蛋糕,美好滋味彻底征服了我。而你,是否也会为之所动?

面糊材料:        蛋白霜材料:
奶油乳酪  100克     蛋清      2个
牛奶       50克     白砂糖   30克
白砂糖     15克     柠檬汁    1克
低筋面粉   37克
粟粉       10克
蛋黄        2个

操作步骤:
1.奶油乳酪室温下软化,隔水加热,用打蛋器搅拌至顺滑无颗粒。
2.加入白砂糖、牛奶继续搅拌,搅拌至白糖完全融化后熄火。
3.奶油乳酪过筛一遍,再加入蛋黄搅拌均匀。
4.低筋面粉和粟粉混合过筛,加入奶酪糊中,搅拌均匀。

5.再将面糊过筛一次,备用。
6.蛋清加入白砂糖、柠檬汁用电动打蛋器打至湿性发泡。
7.取1/3蛋白霜加入乳酪面糊中切拌均匀,再倒入剩余的蛋白霜中切拌均匀。
8.模具外围用锡纸包好,以防渗水。模具内部底层垫一层油纸,把拌好的面糊倒入模具中。
9.烤箱预热,烤盘盛水,水能没过模具的1/3即可。
10.将模具放入盛水的烤盘中,再放入烤箱中烘烤,上火180度,下火200度,等15分钟表面上色后降至上火150度,下火170度,再烤40分钟即可。

小TIPS:
1.切拌面糊切忌划圈,要像炒菜般向一个方向切拌,否则容易导致蛋清严重消泡。
2.烘烤时一定要往烤盘里放水,否则烤制的蛋糕容易开裂。
3.刚烤好的蛋糕很软,待冷却后放入冰箱中冷藏3小时再取出食用,口感更佳

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

做的太好了,好细腻哦。

看着就好吃

回复 第2楼 幸福宝妈妈 :
做的太好了,好细腻哦。...

谢谢宝妈夸奖

回复 第3楼 吴英杰妈咪。 :
看着就好吃...

是啊,轻乳酪蛋糕非常好吃

不错啊,好嫩

回复 第6楼 可爱宝贝, :
不错啊,好嫩...

这款蛋糕的组织细腻,超赞。

太棒啦

回复 第8楼 白菜2004 :
太棒啦...

亲过奖了。

手好巧哦,真不错

回复 第10楼 张小宝他娘 :
手好巧哦,真不错...

谢谢。

回复 第11楼 萌城美食 :
回复第10楼张小宝他娘:手好巧哦,真不错...谢谢。...

不错哦

太好吃了

好细腻啊,好想吃一小口,呵呵

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝