论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:52

婆婆媳妇小姑总动员,让宝宝睡整夜觉

回帖 发帖

过了五一节,一转眼夏天就来了!恍恍惚惚,我似乎还活在春天里!因为这个春天,我家可真是和纸尿裤做了一番大战!小宝8个月,年后那段时间,被睡眠全家苦恼,老是闹闹闹!睡不踏实,究其原因,出在小pp!那潮乎,那红果果,哪款我就不点名了!(反正是彻底再也不用那家品牌了!)家里学术派姑姑最近从身边朋友那听说,3-5月宝宝最长个呢,在这段时间如果能够让宝宝睡好整夜觉,能让宝宝长高高呢。这不,为娘的可是担心急了,最近总在为怎么让宝宝睡得好伤脑筋有木有。

全家开动,为宝宝寻找能够让睡整夜觉的纸尿裤,所以啊,行动!火速搜集了几款婆婆、姑姑、姐妹们推荐的几款纸尿裤来纸尿裤大战。究其原因,宝贝纸尿裤是重头戏!势必要选出一款最柔软舒适、吸收快,透气好,最最最适合俺宝的纸尿裤!!!

1、帮宝适超薄干爽纸尿裤 (绿帮 2、嘘嘘乐欢心棉柔纸尿裤(嘘嘘乐)

3、安儿乐干爽超薄纸尿裤 (简称安儿乐)  4、日本花王 5、日本大王

6、妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤 (简称妈咪宝贝) 7、爱婴舒坦 8、好奇银装干爽舒适纸尿裤 (好奇银装)

职场妈妈说:作为职场妈妈,晚上睡眠安稳最重要!

宝宝只有睡的好,才会身体棒棒的,都说宝宝是最公正的评审,我就要给宝宝把每一款穿在身上试试,看看宝宝一个晚上需要多长时间入睡,一晚会哭闹几次,一晚又能睡多长时间。

晒晒俺的宝贝

晒晒俺认真的笔记!!!

希望宝宝睡得好的妈咪一定要仔细看这个表,,晨晨妈最大的心血结晶所在,宝宝睡眠的秘密都在里面滴!!!

这是我测试了8个晚上,每一次都认真的记录下来,从上面的表格很明显可以看出,一晚上能睡够10个小时以后的只有妈咪宝贝和帮宝适!每一分每一秒对于一个小宝宝来说都是很重要的,所以我非常看重这项对比!!!!。

姑姑和婆婆还认真地进行了各项客观测试!面面俱到

姐妹说:纸尿裤要柔!与宝宝pp亲密接触第一关!

俺都豁出去了,都在老娘脸上蹭过好多次!(不过真的有的好舒适,直逼化妆棉啊!)

纸尿裤不仔细对比以前还真不知道,有的表面是棉棉的(绒毛的感觉),有的是带水孔的,有的水孔是凸出来的,有的是凹进去的,综合俺几位貌美如花的姐妹们脸部盲测后,我们大概感受到,棉质>凹进去水孔>凸出来水孔。

最好的感觉是日本花王和帮宝适,棉料感觉特别好!也有小孔,但是是凹进去,且很细微,很密集,基本看不到呢!所以很柔!细滑!俺们评了个分!妈妈们自己感受下吧!建议正在用嘘嘘乐的妈妈,一定注意下宝宝的pp!

姐妹还说:纸尿裤要软!所谓软,就是宝贝觉得很厚实而实际又很轻薄!特别是夏季来临时!

俺想的很简单,俺想的就是要薄!要轻!

测试方法:8款纸尿裤各取一片进行称重,从中选出一款体重最轻的。

差别不大,比较吃惊的是爱婴舒坦、花王重很多!(会和国外孩子体型大所以设计大有关系吗???)

论薄,帮宝适、嘘嘘乐、妈咪宝贝都和很不错!

智慧小姑说:吸水快保持pp干爽才是纸尿裤的最重要功能!

纸尿裤吸收速度越快,就能保证小屁屁接触尿液的时候越短,吸水能力是保证小宝宝是否能一片安睡到天亮的前提。小pp干爽不干爽,会不会红屁股就在此轮测试中得出结论了。

测试工具:自制漏斗、300ml水,秒表。这是都是家里现场的,就是这个漏斗,我研究了半天,为了体现我们测试过程的严谨,我特意用这罐子来做漏斗。为了就是更加真实的模拟宝宝尿尿状态。

测试方法:平时宝贝们尿尿的位置都是在一小块面积上,所以我就模拟了小宝宝尿尿的过程来做这个测试的。300ml水是一片纸尿裤测试时所用的,在测试过程中300ml水分三次注入纸尿裤。每天倒入之间我分空个1-2分钟来静置一下。这是为了测试纸尿裤的吸水速度和吸水能力

嘻嘻,婆婆那天还夸俺!!!激动了下!

信息量太大!给大家列个表!

测试结果:这次列了一个排名!帮家又是第一,晕,不会让人以为我是托吧!事实还真不错呢!以前没怎么用,现在考虑下!安儿乐、嘘嘘乐也让我重新考虑了!

智慧小姑说:干爽还得科学验证下!

之前反渗透能力我都是放一张纸巾在上面沾一下,如果没湿说明反渗透能力好,其中我后来想了想,这个结果好像并不科学,因为宝宝睡在纸尿裤上,有自身的体重压在纸尿裤上。所以这次关系到我家宝宝小屁屁的干爽问题,我决定下一次猛料。在注了300ml液体的纸尿裤上 加了一个4升的油桶(完全没封),压了5分,如果没湿那才能说明反渗透能力强

测试如下图!

测试结果:这一轮反渗透测试过程中,安儿乐、好奇银装、日本花王、日本大王、嘘嘘乐结果都是比较让人槽心的,妈咪宝贝、帮宝适扛住了!

操心婆婆说:我的小宝pp不能捂着,要实打实地透气!

天气马上越来越热了,纸尿裤一定要透气性大,才能保证小宝贝在躁动的晚上炎夏的夏天不受热,透气性测试的方式也是各式各样,别人测试的真假我不知道,所以用自己的方法再测试一次才放心。我这次采用微波炉加热法,这个小测试是运用水受热会蒸发变成水蒸气,最后挥发从而会减轻其重量。

测试工具:剪刀(家里日常都会备,所以我就没拍照)、玻璃杯、微波炉、头绳。

测试方法:往玻璃杯加入40mL水,将纸尿裤拉平,用皮筋扎严,并且称一下加热前的重量。然后将扎好的烧杯和纸尿裤放到微波炉中用中火加热5分钟,取出纸尿裤,冷却到室温后再称重。加热前后称重所得差值,差值越大说明透气性就越好。(俺家理工男爸爸教俺的!)

结果……

从上面和表格可以看出,爱婴舒坦和好奇银装是不相上下,并列第二,可见透气性还是很不错的,一直表现良好的妈咪宝贝在上一轮的吸水速度和这次的透气性测试中,表现也还算可以,帮宝适在这次的测试中以26的差值名列第一,差值越大,说明透气性越强!

经过这一系列的测试大战,大家看到了吗?柔软、透气、持久干爽、舒服,睡眠质量最好的纸尿裤,相信看完这测试的妈妈们也应该心中有数了吧,只买对的,不买贵的。这下好了,婆婆再也不会因为国产便宜几毛钱,还有小姑再也不会整天和我叽叽喳喳夸国外的那些货啦!哈哈!

专业啊

为了宝宝能健康成长,睡眠真是很重要,纸尿裤要选好,还要注意房间的温度湿度,光线等很多因素

到底哪个第一?急需要知道,谢谢!

以下是引用 第4楼 依馨6999 的话:
到底哪个第一?急需要知道,谢谢!
第一帮宝适啊,第二妈咪宝贝

还好我家宝宝小码用的花王,现在中码用的妈咪宝贝,看来俺选对了

我也一直用的帮宝适,可是现在宝宝大了穿纸尿裤很费劲,改穿拉拉裤,可是帮宝适的拉拉裤很厚,好奇的薄一点

回复 第2楼 宝宝ET :
专业啊...

为了宝贝能睡好觉,也为了自己能睡好,不影响工作,下了大力气了

回复 第4楼 依馨6999 :
到底哪个第一?急需要知道,谢谢!...

亲还真是急性子人,从w哦的柔软舒适,吸收和透气性上的测试,综合来看,帮宝适还是略胜一筹的

真是全家总动员啊,我一开始用的妈咪宝贝,后来朋友们说帮宝适的拉拉裤很好用,我就用了帮宝适,总体感觉不错,宝贝没出现红屁屁,也没有出现侧漏,最吸引我的是穿脱很方便

睡眠对宝贝很重要,睡眠中宝贝的大脑和身体都在成长,好的纸尿裤让宝贝安睡到天亮,才能更健康更聪明

回复 第3楼 芒果412QQ :
为了宝宝能健康成长,睡眠真是很重要,纸尿裤要选好,还要注意房间的温度湿度,光线等很多因素...

亲说的很全面,室内的温度我一般都控制在二十六七度,宝贝睡觉的时候不看电视,不开夜灯,听说这些光对宝贝都不好

以下是引用 第7楼 澄杰宝宝 的话:
我也一直用的帮宝适,可是现在宝宝大了穿纸尿裤很费劲,改穿拉拉裤,可是帮宝适的拉拉裤很厚,好奇的薄一点...

帮宝适的拉拉裤挺好用的啊,我更看中它的360度全弹力腰围,像宝宝的贴身小内裤,宝贝穿着舒服,妈妈给宝贝换也方便

回复 第6楼 棉花糖ci55 :
还好我家宝宝小码用的花王,现在中码用的妈咪宝贝,看来俺选对了...

妈咪宝贝柔软舒适度不错,不过吸水性和透气性都差了点,花王的透气性不太好

以下是引用 第13楼 宝宝水晶 的话:
帮宝适的拉拉裤挺好用的啊,我更看中它的360度全弹力腰围,像宝宝的贴身小内裤,宝贝穿着舒服,妈妈给宝贝换也方便
是挺好,就是没有纸尿裤的薄

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝