论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

Mad Science | 打造我们可爱的小小魔法师

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

最近憨憨迷上了魔法,既然要使用魔法,一根神奇的魔法棒是少不了的。想象一下,一个小小的魔法师拿着一根闪闪发亮的魔法棒,摇头晃脑的念一段咒语,再把魔法棒往前面一指,立刻就能施展出强大的魔法啦!(^_^)

为了配合憨憨小朋友的魔法,我们还真做了一根这样的神奇魔法棒

【实验材料】

试管、Cross Linked Polyacrylate Copolymer(聚丙烯酸酯共聚物)、色剂、水、圆管

【实验步骤】

1. 取一根试管放满水,在水中放入色剂,色剂的颜色就是我们最终魔法棒中晶体的颜色,可以自由选择。

2. 这就是我们用的色剂,虽然长成了药丸的形状,可千万别让小孩误食。

3. 将蓝色色剂放入盛满水的试管中。

4. 待蓝色充分融化后,我们继续放入红色色剂,咱们的目的是什么?对了,调制紫色的水!

5. 取一小勺Polyacrylate Copolymer,倒入紫色水的试管中,等待一个小时。

6. 一小时后,那些原本白色的小小颗粒都膨胀成紫色晶体啦!

7. 按照刚才的方法,继续如法炮制绿色晶体,憨憨小朋友觉得绿色和紫色能让魔法棒的魔力更强哟!:)

8. 待绿色晶体完备后,将紫色和绿色晶体混合起来并倒入事先准备好的圆管中。

9. 如此,一根神奇的魔法棒就做好啦!在灯光下,里面的晶体会闪闪发亮,哇,充满了神奇的魔力!

10. 最后再来顶魔法师的帽子就完美啦!帽子很简单,用彩纸剪成圆锥状,外面再贴上彩色的五角星就好啦!

11. 大功告成,配上魔法帽和魔法棒,咱们家也出来一个哈利波特啦!

【咒语大全】

有了魔法棒和魔法帽还不够,小法师还需要学咒语才行,这里摘录了芭芭拉小魔仙的咒语,让孩子挑TA喜欢的咒语吧,看看是不是真的灵验呢!

• 巴啦啦能量 - 沙罗沙罗 - 小魔仙变身

• 巴拉拉能量 - 华沙加鲁 - 起

• 巴拉拉能量 - 哗哗必 - 转移

• 巴啦啦能量 - 鸣啦呜 - 旋风

• 巴啦啦能量 - 雪妮拉 - 魔法光环

• 巴啦啦能量 - 沙罗鲁 - 定/飞

• 巴啦啦能量 - 索尼拉 - 声音变法

• 巴啦啦能量 - 卡啦啦 - 亮

• 巴啦啦能量 - 苏西拉 - 变

• 巴啦啦能量 - 他啦 - 停

• 巴啦啦能量 - 他尼尼 - 光能量

• 巴啦啦能量 - 呜拉沙 - 星光箭

• 巴啦啦能量 - 拉呼他 - 还原

• 巴啦啦能量 - 吉他普 - 光速动

• 巴啦啦能量 - 拉呢鲁 - 魔仙剑

• 巴啦啦能量 - 木拉拉 - 开(锁)

• 巴啦啦能量 - 鲁他拉 - 魔仙极光

• 巴啦啦能量 - 呼卡拉 - 月光能量冰冻法

• 巴拉拉能量 - 雪尼啦啦 - 魔仙极光

• 巴拉拉能量 - 多拉多 - 魔仙旋风

• 巴拉拉能量 - 他他沙沙 - 活水魔法

【实验总结】

是不是很有意思呢?感兴趣的父母可以试一试!

我的实验材料都源自于一个叫做Scientific Explorer Magic Science for Wizards Only Kit的实验工具包,里面配齐了需要做实验的各种化学原材料以及实验指导手册。Amazon上面可以购买。

值得注意的是,里面的指导手册、材料包等都是英文,所以需要有一定英语基础才行。

当然,实验用品也可以自行在淘宝上采购,价格会便宜不少。

• 试管、圆管可以通过搜索“儿童试管”在淘宝上找到,价格也就1块多钱一个。

• 在淘宝上搜索“儿童色素”能找到安全的可食用色素四件套,价格在30元左右。

• 关于Cross Linked Polyacrylate Copolymer,我猜想是一种高吸水树脂,淘宝上搜索“儿童水晶泥”,应该能找到类似的,价格大约十几元。但是我不知道能否染色和结晶,需要咨询卖家。

谢谢憨爸分享的教程~~哈哈 我也想试试了

我家的也是个魔仙迷,会偷偷躲到一边 对着东西念咒语

怪会玩来

哈哈,我也去试试

不错呀

好厉害啊

不错啊

好厉害,看着都好复杂呢

好厉害,,

不错哦

好玩呀!宝宝大了再说吧嘻嘻

可以收藏给我女儿看。