论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

衷心祝福

回帖 发帖

我和我老公是通过相亲认识的.是在2004年的3月份,是我姐的一位朋友介绍的,我老公是她的邻居.第一次见面我姐和我妈陪我去媒婆家看,他就一个人来.说实话,第一次见面没什么印象,也不知道到底长什么样.回来的路上,我妈问怎么样,我说没看清楚不知道.可我妈却帮我安排了第二次见面,我还不知道,第二次是来我家的.坐了会儿就两人去了茶室.然后就有了第三次第四次,......第N次.到了2004年的年底订了婚,次年的二月结了婚.

我很庆幸,我嫁了个好老公,也庆幸有个好公婆.姑子.反正我老公一家子都很好.我感觉很幸福.

在论坛里看到很多婆媳关系.但在我家没有这个问题.

我婆婆是个朴实的人.自从嫁入我老公家,我就没做什么家务.以前我婆婆还是在老房子里住,我们就去他那边吃饭,吃完饭后我就拍拍屁股睡午觉去了,晚上吃完饭就回自己的家了.去年老房子拆迁了.公婆就跟我们住在了一起.住在一起了,家里的一切都我婆婆包了.每天一大早我婆婆就起床擦客厅.以前我自己房间的地板是我自己擦的,今年我女儿上了幼儿园,我房间的地板我婆婆也包了.整个这么大260平方的房子我婆婆隔天就擦,真的是很辛苦.有时候还帮我叠被子,早上我一醒来弄好后就上班去了,被子我就乱在那里的.呵.下班回家就有饭吃,吃完饭我只用做我自己的事,中午睡午觉,晚上给我女儿洗澡,然后洗衣服.其他的什么都不用管.有时候洗完衣服,我懒的下楼晒,到了第二天早上我再拿去晒,我婆婆就让我不要晒给她晒.我自己上班还有时间我就自己晒了,如果来不及,我婆婆就帮我晒了.吃完饭后,一些饭菜壳之类的,我想收拾倒掉,我公婆也不让的,叫我放着不要动,一会儿一家子吃完饭,我婆婆一起收拾.我房间里的一些垃圾袋也都我婆婆收拾的.在家这么长时间,数也数的到,我到底做了多少家务,我婆婆从没说过一句,只是说现在还干的动,在家也没事,当是运动运动,真是有些惭愧啊.我生病了,我婆婆就让我老公陪我去看医生,我觉得是小毛病,她倒紧张,老催着我去看.坐月子的时候,是我妈照顾我的,我婆婆老房子里有小卖铺,没空.但是会来吃饭,晚上来睡觉.来抱抱我女儿.其中我妈妈有事不在,她来照顾,都把东西端到我面前给我吃,我看她忙,我就洗了两块尿布(也是戴手套洗的),结果被知道了,说了好几遍,一再叮嘱我不要洗,甚至细心的叫我电话也不要打,打久了会手疼的,叫我躺着休息.呵呵呵.问我吃什么,我公公去买,可是坐月子的时候我什么也不想吃.我公公还是买了好多补身子.

我公公也是位开明的人,我公公比我婆婆思想前卫一点,因为接触外界比较多.我婆婆没有的,外面都没怎么出,可以说我们这边有的地方,她还不认识呢.呵.我公公没上班,家里就我公公烧菜,我公公没上班就我婆婆烧菜,我公公烧的菜比我婆婆要好吃.嘿嘿.如果我不在家吃饭,有些好东西,我公婆还会留着给我呢.我公婆都会等我下班吃饭,哪天我没像平时那个时间回来的话,就会打电话给我,怕我有什么事,一般我晚上不回家吃饭就会事先打电话通知一下的.真是太感动了.我公婆对自己很省的,可是对我们就会很大方,买什么都叫我们买好点.我给公婆买件衣服,他们就会说太贵了,不用那么买那么好给她.自己衣服有的穿,有的衣服都穿了好几年了,也舍不得扔.他们二老从不管我们年轻人的闲事,只是晚上出去玩的时候叮嘱我们早点回家,这也是关心嘛.我公婆的好真的是说也说不清啊,真的是跟我亲爸亲妈还要好.   

我两个姑子也很好,是我老公的姐姐,我老公最小是老三.我们也谈的来,像自己姐妹一样.

这个月的阳历8月18日,农历7月18是他们二老的生日,其实不是同一天生日的,只是我婆婆小的时候父母去的早,我婆婆的生日没人记住,所以嫁给我公公后就随我公公生日了.我衷心的祝我公婆有个快乐的晚年,祝他们身体健康快快乐乐.

在这里收集给我公婆的祝福.祝这对老人快乐健康生活,谢谢大家.

由衷地祝福这对善良又勤劳的老人家身体健康,万事如意~~

祝你们全家永远幸福美满。

我也来祝福一下.

以下内容引用自孤夜蝶飞的大作:衷心祝福

ni zhen    xingfu a   幸福啊

以下内容引用自孤夜蝶飞的大作:衷心祝福