论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

宝宝才22天又感染得肺炎了,我该怎么办?

回帖 发帖

我宝宝刚出生,因出生后两小时有假哭的情况,就带宝宝去检查,就进了保温箱,说是肺有问题。我宝宝是早产刨的,后来说是肺动脉高压,就在保温箱治疗了13天,那日子我过得很心酸,天天想他,觉得孩子太可怜了,一身插满管,医生直接上了呼吸机,手上脚上也打针,我去看了一眼,紧张得说不出话来,心里难过死了,我都还没有抱过他呢!宝爸每天都去看,去了解病情,每天都拍录像下来给我看,我都忍不住落泪,老公说不要哭,宝宝有好转了,做月子哭会眼瞎的。我就一直忍着。我出院回家了,就在家天天念儿子,日盼夜盼的,在第十三天的时候宝宝情况好很多了,医生也给出院了,我就叫宝爸去把宝宝抱回来。抱回来我就一直给他喝母乳,但我有点咳嗽,就戴着口罩,一家人靠近他都得戴口罩,怕传病毒给他。把他当宝一样养着,小心护着,可在回来的第六天,他就咳了两声,我以为是喝奶呛的,因为右边的奶很多,他用力吸是呛到了,而且他这一天都没有咳了。到了第七天,有时突然又咳了两声,我跟宝爸说他好像咳嗽,宝爸可能忙事情没听到就没有回答我,我就一直观察着宝宝,到了晚上觉得他呼吸有点促,鼻子呼吸有点响,就连夜带去医院看了,到了医院,医生只听了一下,说感冒了吃药,就开了一瓶艾畅回来,可给宝宝吃了一天都没见效,还咳的字数多了,宝爸就打电话预约了广州儿童医院,第二天带去儿童医院看看,到了医院,医生听了下说,呼吸促,有痰,怀疑肺有问题,就开了各项检查,检查的每一样都有问题,是肺炎,当时我就蒙了医生就叫住院,宝爸跟二姑姐去办住院手续,我一个人抱着宝宝在凳子上呆呆的坐的,脸上没有表情,有带宝宝来看病的宝妈都跟我打招呼,说宝宝那么小满月了吗?我都是摇摇头,她就说,现在的天气是很容易生病的,宝宝没事会好的,叫我开心点,我就应付笑笑,看着宝宝心里难受死了,觉得是我的错,我没有带好他,也可能是我传染给他了,办好住院手续就上病房,是新生儿科的,宝宝又要进保温箱了,宝宝刚依赖上我又要分离了,回来又不给我们动他了,他没有安全感。跟医生签了很多字,各个项的检查注射,心都酸。有宝妈的宝宝有得过这病的吗,以后要怎么带?求宝妈们给点经验,我没有家婆,都是靠自己多了。在房间里可以开空调吗?不会对着他吹风的。南方的夏天太热了,不开空调热死人。求宝妈多给些建议,谢谢了

别给自己太大的压力了,会好的,在医院怎么也比在家强,等出院好好照顾就行了,孩子大点了就不愿意有病了。都是这么熬过来的。

我家孩子从出生到现在很健康,但是来空调的话文都不能太低了

你的心情我最能体会了,我儿子也早产,一出生我就远远看一眼就住进新生儿科,我顺产,转到病房一听其他小孩哭就偷偷抹泪,保温箱一住就住了37天才出院的,回家那时12月份最冷的时候,不知怎么带好,回来二十多天也是有几声咳,反复低烧,到医院看也说是肺炎,又住新生儿科,不过这次没放保温箱,住了八天好了,宝妈别担心,在医院打针消炎很快就好了,家里一定要通风

社区导航
同龄宝宝