论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:61

腹有诗书气自华+【母爱穿越】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

腹有诗书气自华+【母爱穿越】

这不是第一次给宝宝写信了,宝宝没出生的时候就写过一封信。想想时间过得真是快啊,现在大宝都快2周岁了,小宝也快半岁了。

这个是写在怀大宝37周时候的截图。

20年,一个在宇宙中不值得一提的渺小的时间,但是对于我们人类来说,确实一段可以改变人生的时间,20年前我上一年级,20年后我都快50了,我的2个宝宝帽帽23了,兜兜22了。对于未来妈妈有太多的畅想,太多的憧憬,但是又不希望你们这么快的长大,希望你们永远在妈妈的怀里,看着你们此刻天真的睡颜,妈妈的心都要融化了。

【关于长相】

此时的你们肯定都出落成亭亭玉立的大姑娘了,在处在自己人生最美好的年华,也许不是出众的美女,但是年轻就是美丽,希望你们用自己的学识来提升自己的气质,而不是容貌上的一味追求,腹有诗书气自华这个古话一定是有他的道理的。在我面前是没有整容这一说的,这个坚决不可以的,这一点上我必须要当一个虎妈。

【关于学业】

此时的你们顺利的话肯定上大学了,希望你们在大学里能认真学习,学一门让你们可以立足于世的技能。不是到了大学就可以放松了,不能在大学里混日子。20年后我也不清楚那时候是什么样的政策,也许大学也普及了,但是不管怎么说,认真学习是没有坏处的。好想看见你们的学士照,硕士照,博士照哈哈请允许妈妈幻想一下。

如果没考上大学也不要紧,学一个自己喜欢的又能让自己安身立命的技能就好了。

【关于亲情】

亲情就是亲人之间的感情,是关爱,是母爱、父爱、手足之情、血脉之亲,长者对幼者的疼爱……

当时我们决定要2个宝宝,最大的原因就是希望你们有一个伴,能更好的体会亲情,手足之情,懂得去分享,去分担。你们有了一生都可以相扶相知,风雨同舟的小伙伴。以后的人生你们注定要一起走了,希望你们相亲相爱,一起分享,一起哭,一起笑,一起享受人生,一起学会面对困难,一起学会孝敬长辈!不管未来的路如何坎坷,不管我们父母还在不在这个世界,你们都是彼此最亲最爱的人,即使你们以后有了家庭,这份最亲最浓的血缘关系永远存在你们的生命中,希望你们一直友爱下去。

【关于友情】

友情是人最保贵的财富,无论你走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着你。友情是金子,友情不像铁,越练,越氧化,最后化成一缕轻烟。它像块金子,越练,越纯,永远闪烁着金色的光芒。

真正的朋友不需要多,特别是交心的朋友有那么一两个就好了,这样的朋友称之为挚友,此时的你们想必都交到了除了自己姐妹以外的最懂你的人,希望你和你的朋友能一辈子友好下去,做一辈子好朋友。

【关于爱情】

懵懵懂懂的爱情,也许没有成长。但没有关系,我相信在前进的路上,你们会遇到风雨,但也许正因为经历了这些风雨,才会发光发彩。在最美好的年华谈谈一场不分手的恋爱,至少这段过程会是那么美好,那么幸福,尽管不知结局怎样,爱了就爱了!

希望你们不要像妈妈一样,遇到自己喜欢的人,没有勇气,没有表白,现在他成了妈妈朋友的爱人,说起这事妈妈心里就隐隐作痛,总是不能释怀。你们要是遇到自己喜欢的人就勇敢表白吧,当然希望你们也能看开点,不能因为表白失败就影响学习哦。

【关于感恩】

人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你们伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你们指点迷津,让你明确前进的方向……那么,你们必选要懂得感激回报。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答。当然我们对你们的爱是不要求回报的,只是希望你们过得好,经常给爸爸妈妈打个电话,聊聊天就好了。

【关于生活态度】

积极的生活态度能让你们更好更快乐的成长,希望你们诚实守信,乐观进取,开朗大方,自立自强,坚强勇敢。

有的时候你爸爸说我太过计较,但是妈妈还是认为勿以善小而不为,勿以恶小而为之。比如一些细节,排队上车,垃圾分类,电池回收,不使用一次性餐具,节约用水,关爱老人,乐于助人,关心他人,多一句问候,多一点沟通,正直善良,有同情心,宽于待人,严于律己。

希望你们不要觉得妈妈啰嗦,希望你们都有个美好的未来,我爱你们,你们永远是妈妈的baby。

此帖子已经被二胎¥麻麻于2015年05月08日 15:38:03编辑过。

此帖子已经被二胎¥麻麻于2015年05月08日 23:47:44编辑过。

此帖已经被版主小KT奖励积分20分。

写得太好了

写的真好

真不错

以下是引用 第4楼 天使妈咪616 的话:
真不错
谢谢妞你孕吐还厉害吗

以下是引用 第3楼 子母青 的话:
写的真好
谢谢妞

宝妈真漂亮,最后照片怎么弄的

以下是引用 第5楼 二胎¥麻麻 的话:
谢谢妞你孕吐还厉害吗
厉害,尤其晚上,竟吐苦水

以下是引用 第7楼 家有臭屁文 的话:
宝妈真漂亮,最后照片怎么弄的
哪个照片呢嘻嘻

回复 第8楼 天使妈咪616 :
以下是引用第5楼二胎¥麻麻的话:谢谢妞你孕吐还厉害吗厉害,尤其晚上,竟吐苦水...

头一个呢 啥反应 估计儿女双全了哈哈

太有文才啦

回复 第7楼 家有臭屁文 :
宝妈真漂亮,最后照片怎么弄的...

ps的呢

自己顶起来

回复 第11楼 伢仔 :
太有文才啦...

谢谢亲爱的

以下是引用 第10楼 二胎¥麻麻 的话:
头一个呢 啥反应 估计儿女双全了哈哈
头一个也难受,不过能吃东西,前三个月胖了七八斤,这次根本吃不下东西,瘦了四五斤

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝