论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

[图]妈妈,您辛苦了【母亲的舞台】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

母亲节快到了,好久也没正儿八经的写篇文章了~值此母亲节来临之际,我要静下心来,好好的写篇文章来慰问一下我的母亲!
有句俗话说得好,不养儿不知父母恩~的确,没有经过十月怀胎一朝分娩之痛的我们永远不知道做妈妈到底有多痛……没有经历过亲手扶养那嗷嗷待哺的小婴儿一点点长大,你永远不知道母亲的累……你也永远不会体验到母亲的快乐!
我的母亲是个地道的农村妇女,自从生下我们姐弟三人之后就没有上过班(我家不是超生哦,楼主是姐姐,一年半后双胞胎弟弟诞生),可以说母亲的最好的青春就奉献给了我们姐弟三人!远离了原本热爱的工作岗位,成为了一个全职媽媽!
洗衣做饭做家务干农活照顾孩子成了母亲生活的全部,我不敢想象那么多个日日夜夜。母亲是怎么过来了,想想现在的我们一
个孩子都累的不行,我们当时三个母亲是怎么忙活过来的!
母亲原本白嫩的手被生活被岁月磨的凹凸不平……手上长满了老茧,像个矬子,我小时候喜欢母亲给我挠痒痒,母亲挠痒痒不是像我们一样,用指甲,她是把手直接平方在我的后背上,手上的老皮、凹凸的纹线在我的后背上来回抚摸,就像用指甲挠的一样,但远比单纯的指甲挠的舒服!我当时只是觉得好舒服,“妈妈妈妈,我这里还痒,你再给我挠挠这里”我远远没有想到母亲的手为什么会变成这样,为什么和我们有这么大的区别~现在想起来 ,真的有点心酸!
记得有次我在剪指甲,剪完指甲我把指甲刀给母亲,“妈,你剪不剪啊”母亲笑着拿过指甲刀说“我从来不剪指甲,没等指甲长出来就磨去了”我握起母亲的手细细的看了一番,说实话,这是我第一次那么仔细的端详母亲的双手,指头很粗,而且已经伸不直了,指甲被磨的那么短,手上布满了深深的纹……可以说简直不像一个女人的手,但是这双手却是光大农村劳动妇女的手的一个缩影……
到时,我的鼻子一酸~泪水忍不住流了出来!我在心里暗暗的发誓,一定要好好孝敬母亲……
现在,我们姐弟三人都已经成家立业,母亲也总算我们拉扯成人了,到这个时候母亲已经六十多岁了,可以说是风华不在……有次回家,我开着车远远的看见母亲在门口迎接我们,她的背已经坨了,整个人矮了那么一大截!
现在,母亲的脸上已经布满皱纹,头发也白了那么多……我真的想,时间吧,你慢点走,让我们多陪陪我们的母亲,让她多年轻几岁……让她多唠叨我们几句……
我们长大了,我们的母亲也都老了……所以,让我们偶尔停下忙碌的脚步,多陪陪她们,多倾听一下她们……她们年轻时的已经逝去,让我们把她们现在年老的容颜牢牢的印在我们的脑海里!因为,她们永远是最爱我们的那个人……
值此母亲节来临之际,麥子媽媽住天下所有的母亲都身体健康……万事如意!妈妈,您辛苦了……我们永远爱你们 ~
《看看我的媽媽这三十年来的巨大变化》

此帖已经被版主子母青奖励积分20分。

风采依旧

以下是引用 第2楼 唐姝的妈妈 的话:
风采依旧
老了很多了

妈妈最伟大!母亲一生都在付出

妈妈不容易,我们永远是她手头的风筝,无论我们走到哪儿,牵挂就到哪儿。

以下是引用 第5楼 涛宝妈妈 的话:
妈妈不容易,我们永远是她手头的风筝,无论我们走到哪儿,牵挂就到哪儿。
对啊……宝妈形容好贴切啊

是的对辛苦。

以下是引用 第6楼 小小麥子 的话:
对啊……宝妈形容好贴切啊
宝妈好文采。

以下是引用 第8楼 涛宝妈妈 的话:
宝妈好文采。
呵呵……随便写了写……随感吧

当妈的就是操不完的心

祝福天下妈妈节日快乐

阿姨看起来很精神

社区导航