论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:146

天哪!注意了!穿连帽衫能害死孩子!!!

回帖 发帖

你知道吗?给孩子穿上连帽衫可能就是把潜在杀手放在孩子身边!!

很多孩子都穿的儿童连帽衫,衣上抽绳被滑梯等勾住,都可能勒伤、勒死孩子!经实测,帽绳勒紧能吊起12斤假人!卡住后成年人都拽不出!孩子如被勒住气管或颈动脉,几分钟就会死亡。欧美已强制规定,幼童上衣不能有拉绳。

美国消费者安全委员他们的不完全统计是,1985-2009年,因为脖子帽衫,导致了18例死亡和38例非死亡事故。

在中国也发生过不少!

2007年1月,广西某幼儿园4岁女孩在玩滑梯时,衣服帽子上的拉绳纽扣被滑梯缝隙卡住,绳子挂住她的颈部,导致窒息死亡;

011年,江西上饶一3岁男童,因一端帽绳卡在滑梯上,一端缠绕颈部,导致窒息死亡;

2013年9月11日,3岁男童玩滑梯时被帽带勒死;

2013年9月,河南太康县一3岁男孩在幼儿园滑滑梯时不幸身亡,元凶又是拉绳。

----------------------

好奇实验室曾做过一项实验里面的后果触目惊心!!

特别提醒:带帽绳童装;带有小装饰物的童装,还有带拉链的童装都容易对孩子造成伤害。

如何选择安全合格的童装:

·观察童装外观

注意童装是否对称、颜色是否均匀、缝线是否顺直、细小部件(包括装饰物)是否容易脱落等。染色牢度差的服装尽量不选,因为脱落的染料分子和重金属离子可能会被皮肤吸收,危害宝宝健康。

·细闻童装气味

新衣服一般都会有种浆洗的味道,买回去洗干净即可。但如果童装存在异味,则可能是PH值超标、或是染料遗存等内在质量问题造成的。甲醛气味较重的衣服可能引起头疼、皮炎等问题。

·询问童装面料

选童装时要问清楚面料成分,化纤类衣物容易引起宝宝皮肤过敏,最好选择柔软透气的纯棉织物。不过有时导购的话不可尽信,妈咪应结合自己的生活经验综合判断。

·触摸童装手感

摸上去手感粗糙或有颗粒感的童装尽量不要购买,因为这样的面料不仅孩子穿着不舒服,还可能存在安全问题。真正的好面料是柔软舒适的。

这个是要注意了

哇。。可怕啊。是沙发不。

天啊!以前真的没有想到呢,照顾宝宝真的要面面俱到呢。以后多多注意!

太吓人了

之前没有想到的,真容易被忽视,衣服除了要潮 安全更重要啊

这个以前看到过,好吓人

还有叫叫鞋,也有坏处

今后要注意了

以下是引用 第3楼 小小睿大爷 的话:
哇。。可怕啊。是沙发不。
切,你还沙发呢!

前段时间,我也听说了。真吓人的。以后要注意了。

好可怕,要注意了!

真的好怕

要呼于全世界制造商了,小孩子衣服都要改进

太可怕了

147 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝