论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:31

[图]慈爱的妈妈影响我怎么为人妻为人母+【母亲的舞台】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我要说的这位慈爱的妈妈那就是我的婆婆,您慈祥,善良!从我踏进这个家门的时候我就叫您妈妈!一个充满慈爱的妈妈!用我作为家人五年时间的感受来分享一下妈妈这辈子怎么为人妻,为人母!怎么影响着下一代!

无论老公在我面前说您以前怎么怎么辛苦与操劳一辈子,我能理解也表示佩服的!因为我们上一辈每个家庭多是靠劳动和勤奋来生儿育女的!但是我最真实的感受是您是贤妻良母,而您的贤惠也得到公公的尊重,儿女的孝顺,和公公之间几乎不吵架,偶尔的拌嘴,公公也是会沉默谦让,因为觉得婆婆说的有道理,绝不无理取闹!女人在一个家庭被受到尊重,是一种大智慧的体现,能够让儿女时刻尊重与孝顺,有一颗慈爱的妈妈心! 和公公的相敬如宾,一路的同苦同劳,我们的妈妈没有任何的怨言怨语,我们现在老家的房子是80年代建起来的,我们的父母用自己的双手双肩像愚公移山一样,把一座大山移开,只能靠着一把锄头,一个铲锹,一担簑子,一双手,一双肩,白天忙农活,晚上移山,想象不到的艰苦,房子有了,家有了!而且一直都是一个温馨的家庭!我们的妈妈谦和的待人处事的方法,值得我们去学习,所以在这点上就这么一个慈爱的妈妈在影响着我怎么做人妻!我从内心里觉得我们的妈妈是一个极致完美的女人,完美的妈妈!

当我初入这个家庭,我们的妈妈没有婆婆架子,有什么苦宁愿自己吃,也不会给儿女们增添麻烦,为了家人牺牲自我,成就家人,婆婆有胃病,而且比较严重,每次吃饭时,把菜做好,就叫我们先吃饭,自己在后面炒青菜类的,看着我们吃得香,总是问我们合胃口吗?咸淡合适?而且都是把好吃的放在我面前,往我碗里夹,把剩的汤汤水水放在自己面前,勤俭节约,因为她们更懂盘中餐,粒粒皆辛苦!看到我们吃饱喝足,就是您最大的满足,知道我喜欢吃鱼,喜欢吃鱼头,把最爱的鱼头都夹我碗里,知道我喜欢吃鸡翅,每次都会把鸡翅夹在我碗里,每次让我先吃饭,您喂孩子,自己最后吃饭,用自己的贤爱带给家人幸福感,这样的妈妈可以对自己的儿女做到,不是所有老人能对自己的儿媳能做到的!所以当我刚融入这么一个家庭的时候,我很庆幸,我有这么一个妈妈,一个无私的妈妈,一个默默无闻的妈妈,一个待儿媳如子女的妈妈,就这样一个慈祥有耐心的妈妈影响着我怎么为人母,耐心与细心,从来不在儿女面前唠叨,而是喜欢和儿女谈心,鼓励孩子们勇往直前!一颗慈母心,深受儿女的尊敬与孝顺!老公很多很多心里话都会和这样慈爱的妈妈无话不谈,有妈妈的包容与关心和鼓励!所以这样的妈妈谁不爱,叫人怎么不爱!

是您影响着我怎么做母亲,怎么当一个合格的妈妈!怎么爱家人与孩子!现在孩子3岁了,嘴里常念着的是最爱爷爷奶奶,是您给了我们孩子很多的爱,让他学会爱身边的每一个人!当我从任性的时候到现在我经常想起您,反思自己,用内心来感受,您是一个慈祥的妈妈!当您委屈时看您眼角的泪花我会心疼,您改变了一个任性的我,让我变得越来越成熟,起码现在的我不再抱怨家庭,等我们再相聚时希望更融洽!

在这个母亲节,在老家的爸爸妈妈,离我们近距离的爸爸妈妈,我们都爱你们,你们永远是我们的最爱最亲的人!只希望我们的家庭和和睦睦,你们的身体健健康康!我们的日子越来越好!感恩我们的妈妈,给了我们生命,给了我们爱,让我们健康成长到为人母,为人母时方知父母恩,感恩这份父母恩,父母心!感恩我们慈爱的妈妈!

此帖子已经被硕宝当家于2015年05月05日 11:27:08编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我怎么没有好公婆

多美满幸福的一家呀!

真好。

以下是引用 第2楼 宸宸麻咪爱 的话:
我怎么没有好公婆
我公婆不错,实在人

我公婆也一样!现在坐月子她自已说帮我洗内衣裤。以后我也会好好对她

好婆婆

以下是引用 第6楼 心心❤媲美 的话:
我公婆也一样!现在坐月子她自已说帮我洗内衣裤。以后我也会好好对她
遇到好的公婆是福气

婆婆真好呢

回复 第9楼 开心果果宝贝 :
婆婆真好呢...

心善!

你是幸运的。好好对你的妈妈

写的真棒

祝福天下的母亲幸福健康快乐!

以下是引用 第12楼 堇色华年 的话:
写的真棒
有这么个平台能写出来也好

好婆婆