论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:163

宝宝初次生病,妈妈感慨万千

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

四月的26号中午,妈妈抱着天天小宝宝的时候,感觉宝宝额头有些热感,于是就告诉宝爸天天好像是发烧了。宝爸当时说;是因为天气热,我自己热所以感觉宝宝也很热,可妈妈还是不放心宝宝,在宝爸身边唠叨了几句,宝爸受不了妈妈的唠叨,只好为宝宝测量了体温,结果37.1℃好吧,是我自己太敏感了。下午带着天天小朋友出去买鞋,在路上还是感觉小家伙靠着妈妈,妈妈的身体就会感觉很热,瞬间会出很多汗,买完鞋回到家里,小家伙玩的很开心。不到半小时的功夫就睡着了,妈妈抱着他去卧室的时候,还是感觉他很热。于是又让老公给测量了体温,天呐,37.8℃我被吓到了,天天小朋友出生后还是第一次发烧,宝爸也很紧张,马上去镇里买药和退烧贴,宝爸没回来之前妈妈一直在为宝宝用毛巾温敷头部,擦拭手脚,给宝宝暂时降温。

感慨一;妈妈要比爸爸细心

宝爸买回来了退烧药剂和退热贴,为宝宝服用粘贴后,宝宝体温下降了一些,晚上5点以后发现宝宝体温又上涨了一些,接着又给宝宝服用了退烧药剂。宝宝服用过药剂后就睡着了。睡觉的时候也许是药效的原因,妈妈观察了很多次,宝宝体温一直平稳。夜里12点以后,惊人的一幕发生了,宝宝的体温竟然达到了39℃,妈妈当时就害怕了,因为宝宝是初次发烧,妈妈没有经验,当时吓得马上大声叫老公。老公看到体温是39℃很镇定的说,急什么啊,吃药呗。我说;吃药不管用,都发烧39度了。老公说;那能怎么办。我急了说;难道你不知道有个地方叫‘医院’吗?【因为老公从小没有生过病,没有去过医院,对医院这个词很陌生】老公看了看我没说话。后来我问他,这孩子是你亲儿子吗?都烧成这样了,怎么还不去医院,你到底想干嘛?老公看我急了,马上就找了公公婆婆,因为家里没有车,公公找了老公的叔叔,载着我们奔向了镇医院。 一路上,宝宝都是公公抱着的,宝宝的呼吸很急促,每一次呼吸都牵动了妈妈的心。公公一路上一直很沉默的看着宝宝,没有说一句话,看出来公公当时很紧张,很心痛他的小孙子。

感慨二;小医院医疗质量实在差

到了镇医院已经是凌晨0.40了,挂号处的工作人员在睡觉,敲了好久才有人理会,挂了急诊号后,直奔后楼住院处,因为没有来过医院的这个区域,整个走廊静悄悄的,护士站也空无一人。我们找了好久才找到医生值班室,医生问了具体发病时间和症状后,又做了初步检查,断为扁桃体发炎,说已经是凌晨了没有条件给验血,就给开了一些降温药剂又给宝宝注射了退烧药,观察了半小时后我们就回家了。

感慨三;爷爷奶奶的爱触动了我

到了家里已经是凌晨2点多,宝宝的精神好一点了,烧也退了,我们全家都松了一口气,宝宝身子有些虚弱,一直是躺着玩,自己爬不起来,公公婆婆两个人一直陪着孩子玩,无论我怎样劝说,他们还是不放心离开宝宝。一直到凌晨3点多宝宝睡着了他们才肯离开。那一刻我好感动,爷爷奶奶给天天的爱是不低于我们做父母的。当时我就告诉自己,一定要好好的教育孩子,长大做一个知道感恩的人。一定要善待爷爷奶奶,时刻记得孝顺他们。

感慨四;父爱依旧如山

宝宝3点多睡下以后,爸爸妈妈不敢睡觉,怕宝宝还会出现问题,两个人一直看着宝宝,观察着他的体温,还有呼吸情况,给一段时间就给宝宝用温水或者低度酒精擦拭一下四肢与腋下。到了5点多,妈妈实在是熬不住了,只好把这个任务交给了爸爸。爸爸一直照顾宝宝到早上8点妈妈醒来的时候,自己才得到了休息的机会。

感慨五;老公给宝宝的爱是一种愚爱

4月27日,妈妈为宝宝定时吃了去热消炎药,小家伙一整天体温很稳定,精神状态也很好,一直到下午17.30左右,妈妈发现小家伙又开始发烧了,测量体温为38℃妈妈又紧张了起来,马上叫上爸爸带着宝宝去医院,医院还是给宝宝进行了肌肉注射,退烧针打完后我们就回家了。回到家里本以为宝宝会像凌晨那样,注射退烧针过后就会没事了,没想到宝宝一直不退热,等到了夜里20点,妈妈发现宝宝的头部十分烫手,马上为宝宝测量了体温,体温结果40℃妈妈惊呆了.马上叫爸爸,爸爸说;急什么,不退烧急也没有用,我当时真的要疯了,气氛的说,赶紧去医院啊.爸爸说;去医院也是给打针,今天打针不是也没管用吗?医生一定会给孩子输液,要扎孩子脑袋,你忍心吗?我当时气的肺都要炸开了又说道;不去医院在家等着孩子烧下去吗?扎脑袋也比在家烧着强啊.老公沉默了,我当时哭着着说,孩子都这样了,以后要是出点什么事,难道你不会后悔吗?我平时很少会流泪的,老公看到我哭了,马上就找了他的叔叔还有我公公婆婆,我们这次没有去镇里的医院,而是直奔了北京市区医院.

感慨六;第一次体会到就诊路上的忐忑不安

一路上还是公公抱着宝宝,宝宝躺着一动不动的,呼吸很急促,整个人身体都很烫,车子不停的在马路上奔驰着,我的心里一直在祈祷希望车子在快一点,更快一点,让我的宝宝马上得到好的医疗诊治,只要宝宝没有事,妈妈愿意拿一切来交换.一路上自己的心里好忐忑,感觉宝宝已经没有安全感了,宝爸给他的爱是那么的愚昧,以后宝宝只能有妈妈来保护了,没有医疗意识的爸爸已经靠不住了.为了宝宝妈妈必须坚强起来.[此时真的很恨老公]

感慨七;大医院不建议宝宝针剂治疗,提倡安全物理治疗,很有爱

经过了一个多小时的车程后,我们终于到达了区医院,因为宝宝体温太高,公公当时抱着宝宝已经是满头大汗,匆忙的跑进急诊区.我去给宝宝挂了号以后,我们就来到了儿科大厅急诊区.等了不到20分钟,终于排到了我们,进了急诊室,把情况详细的像医生叙述了一遍,医生检查了宝宝的扁桃体,宝宝的扁桃体已经充血,体温当时40.07℃,医生说好烫手,让马上喝退烧药,我说吃药太慢,能不能给打一针退烧的,医生当时拒绝了,医生说肌肉注射对宝宝肌肉发育有影响,输液植入抗生素对宝宝的免疫力有影响,宝宝还小,她不赞同用这些方法,还是安全起见,药物,物理降温治疗.听了医生的建议,我们给宝宝喝了退烧口服液,又带着宝宝进行了全血化验.半个小时后结果出来了,是病毒性感染,医生开了药,进行了一些医嘱后,又观察了一个小时宝宝的症状变化后就让我们回家了. 

感慨八;反省自己的医疗误区

在回家的路上想着医生说的那些话,突然就不恨老公了,老公舍不得孩子输液,医生也不提倡针剂抗生素治疗,看来是我太依赖抗生素了,是我的想法有误区,错怪了老公.

感慨九;自己有车才方便

回家的路上,老公的叔叔看起来已经疲惫,白天叔叔要干活,又连续两个晚上开车载着我们去医院,还要在医院里和我们来回的忙碌着,真的是很辛苦他.公公婆婆总是催我们买车,因为老公不喜欢车,对开始不敢兴趣,我又不想做家里的司机,所以我们就一直拖着买车的事情,因为这事婆婆还生过气.这一次宝宝生病让我感觉到,自己家里还真的不能没有车,夜里打车真的是好不方便,下定决心劝服老公,让他去考驾照.

感慨十;宝宝让妈妈变得伟大

又经过了一个多小时的行程后我们到家了,宝宝因为喝了医院给开的退烧冲剂,已经不烧了,此时已经是4月28号凌晨2点多,爷爷奶奶还是一如既往的关心着宝宝,不放心离开,经过我和老公的劝说,两位老人才恋恋不舍的回家了.宝爸此时也是精疲力尽,我就让他先睡下了,我来照顾宝宝.在这之后,宝宝的体温一直处在38℃-38.5℃之间,妈妈不停的在喂他喝水,他喝不下的时候,妈妈就用棉签往他嘴边滴,每隔几分钟妈妈就会给宝宝擦拭一下身体,就这样一个晚上总算是熬过去了.早上6点后,宝宝体温恢复正常了,妈妈也放心了.

4月28号上午,为了保持母乳的效应,遵从医嘱,妈妈不停的喝水,最后达到了强迫性的喝水,中午喝到吃东西都一直吐.这时的我才感觉到母爱是多么的伟大,这种伟大来的是那么的自然.为了物理降温的效果明显一些,我们一天内给宝宝洗了5次澡,每次洗澡宝宝头部都出来很多汗,洗澡后都会很安静的睡上一觉.一整天的体温已经完全控制住了.虽然宝宝体温平稳了,妈妈也很疲惫了,可是自己还是不敢去睡觉休息一会,担心宝宝还会出什么状况.这种担心只有做妈妈的才会体会到.

到了晚上18点后紧张气氛又将开始,宝宝又开始高烧,全家人又开始忙了起来,泡澡程序是主要的,接着退烧的,解热的药都给宝宝加服了一些,宝宝这个晚上开始有了呻吟声,听到那种声音妈妈的心都要碎掉了,真的有还要去医院打抗生素的冲动.想了想医生的嘱咐,只能忍痛打消念头,不停地重复着给宝宝檫身体的动作,就这样妈妈伴着担心与困倦又度过了一个难眠之夜.

4月29号早上5点过后,宝宝的体温恢复了正常,但还是在昏睡中,妈妈做家务也没有打扰到宝宝的睡眠,看着他昏睡的样子好可怜好心疼.上午10点后,我们又一次给宝宝进行了泡澡步骤,小家伙一直很乖,很配合我们的物理治疗法.宝宝每次洗完澡以后,都会很快的进入梦乡.

经过这几天的经历,妈妈已经掌握了宝宝发烧的规律,每晚5-7点之间就会出现反复发热,这个晚上还是不例外,宝宝在18点以后又开始了高烧,而且体温为39.7℃,我又害怕紧张起来,老公也开始担心了,我和老公说;在照顾宝宝一个晚上如果还是反复发烧,我们也不要顾虑什么安全治疗了,必须去医院输液,老公也同意了.妈妈给宝宝喂水,宝宝拒绝喝水的时候,妈妈也顾虑不了卫生问题了,直接喝到自己的嘴里,再贴到宝宝的嘴边,吐给宝宝喝.在反复擦拭四肢和腋下的忙碌下.又一次的度过了一个不眠夜.

感慨十一;积累育儿经验很重要

4月30号早上,宝宝体温偏热一点点,出现了泻肚问题,妈妈马上给宝宝停服了头孢颗粒,怕对宝宝有影响.宝爸说宝宝是病毒感染,泻肚是好事,可以起到排毒的作用,好吧,这次我就相信老公一次,没有采取治疗宝宝泻肚的措施.宝宝一个上午泻肚了三次,下午两次,到了晚上泻肚症状消失了.食欲却减退了很多,妈妈的乳房有胀胀的疼痛感,无论怎样给宝宝吃,小家伙都会拒绝喂奶.看着宝宝吃的很少,妈妈很心痛.

这个晚上给宝宝泡澡后宝宝很快的睡着了,体温36.7℃很平稳,一直观察到22.00整依旧平稳,妈妈这时想起育儿网首页帖的幼儿急疹,当时宝宝发烧时我还和婆婆说过,最近有幼儿急疹就是高烧反复,婆婆说宝宝打疫苗了,不会出的,我就打消了这个念头,宝宝的体温突然平稳让我感觉到就是幼儿急疹的症状,我没有睡觉,不停地观察着.果然不出所料,宝宝在5月1日凌晨00.00整出现了红疹,主要分布在脸上很明显,腹部和腿部只有一点点.知道是幼儿急疹以后,我的心轻松了很多,因为我知道这个症状会自行消退,只要掌握好护理,注意饮食给宝宝补充维C就可以了.

宝宝出疹后,

果然没有再出现反复发烧的症状,

整个人很懒散不愿意动,

总是趴着或者躺着玩,

玩一会就自己睡着了.看宝宝那个样子感觉他很疲倦.出疹期的宝宝感觉他没有疼痛和发痒感.不哭也不闹.过了一天后宝宝的面部已经大面积红肿,像个小花猫一样,感觉那张脸特别的难看.夜里宝宝睡到很安稳,也没有发现有任何的不适感.

5月2日,宝宝的红疹已经全部出来,全身四肢与躯干均可见到,妈妈为了让他能休息好,避免了一些太兴奋的玩耍,尽量的让宝宝有一个安静的环境来休息,不受任何打扰.维C补充也适当的给添加了些果汁.泡澡还在进行着.从这天开始妈妈终于可以睡上一个安稳觉了.宝宝一整夜睡得也很香甜.

5月3日,宝宝的皮肤已经慢慢恢复正常,以往的白净细嫩肌肤又回归了,这红疹虽然看着很吓人,但不会给宝宝留下肌肤色素沉积,很快就还宝宝一个柔润亮丽的可爱肌肤.

嘻嘻写的有些啰嗦,宝宝的幼儿急疹详细过程和应对办法我会另开贴写明,希望能

给大家留下一些经验帮助.

此帖子已经被昊天de麻麻于2015年05月04日 12:42:14编辑过。

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

写的太好了 很详细 收藏喽

写的太生动了,看的我都好揪心!

值得收藏

学习!

昊天的巨作必须收藏,

太伟大了,自家宝宝生一次病,特别为了育儿网千万宝宝精心整理!

昊天小子,阿姨们崇拜你的妈妈哦

学习。

哎看的我都难受

太崇拜。写的真详细

很详细哦

伟大的母爱,在北京生活没有汽车真的不方便,要你老公赶紧学驾照,就可以排队抽号了。

天天开心啦

天天妈妈好厉害

很明显你宝宝是出麻(东莞医生称小儿急疹),打预防针的是麻疹。我也不太明,但在老家,我知道这很常见,我宝宝是十一个月时出的,没去过医院,爸妈很熟悉,所以轻松度过了。要发烧三天才能长出麻,注意补水不吹风就能长好(长得越多就是长得越好,长好了一次,一辈子就不会长第二次了,有些没长好的,很有可以会再长)。

我们在北京这边幼儿医院医生都不建议打退烧针或输液的,连西药都很少给开!我儿子发烧到39.6度的时候也是坚持喝中药消炎的

164 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝