论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:15

遇到婆婆刁难,可以这样说。

回帖 发帖

1您儿子只是个普通人,没有你想的那么了不起。他娶到你的儿媳并不是人家姑娘高攀了你们家,要珍惜儿媳妇。

2您儿子有多懒,我们这些做母亲的都清楚,别再说您儿子忙所以要儿媳做家务,他在忙着聊QQ,打游戏你心里其实知道。

3不要让儿媳像您那样照顾您儿子,他是您儿子,是你儿媳的丈夫,儿媳只会把他当丈夫,不会把他当儿子。

4不要在您儿子面前说儿媳的坏话,您这样做,只会让他们无休止的争吵,吵到最后,忍无可忍就是离婚,如果是因为您而离婚,您的罪孽可大了。

5儿媳生孩子坐月子,带孩子的时候,您可以不帮忙,也可以说您没这项义务,但是请记住,在您需要照顾的时候,请您不要想起她,媳妇也没这项义务。

6不要觉得儿媳让您儿子干点家务,就委屈了他,家是两个人的,他有义务分担。

7总说谁家的媳妇好,再好也是人家的,您也想不来,想要一个好儿媳自己首先要做一个好婆婆。

8不要认为您对您儿子好,儿媳就欠您的。您就是讨债,也要找对债权人。如果您希望媳妇孝顺您,关心您,也请您对媳妇好,将心比心。并不是您的要求,就必须要求别人满足您。

9不要总惦记儿媳娘家有多少钱,多少房子,再多也和您没关系,怎么轮也轮不到您。

10儿媳回娘家,给自己的父母买东西,请您不要嫉妒,因为他们为儿媳付出的更多。

女人结婚了,在娘家是客人,在婆家是外人,你就失去了所有,说到底最后就得到一个和你领证的人。

如果这个人不能爱你,疼你,护你,那么你就成了一个无依无靠的孤儿了。而且那个人还会经常对老婆说,对我妈好点,我妈养大我不容易。

却没一个男人会说,妈,对我老婆好点,我老婆离开父母一个人来咱们家多不容易,我们要好好对她。

不错哦

不敢说啊,这么说不是找死吗

以下是引用 第3楼 青岚566QQ 的话:
不敢说啊,这么说不是找死吗
这有什么不敢说的,这些说的都挺正确的啊!如果我婆婆这样,不但我会这么说,我老公也会这么说。有一回我跟老公说,如果婆婆反对你做这么多家务你会怎么做?他说反对有用么?一个家庭男人该做什么就得做什么,这个他心里清楚的。

回复 第4楼 月下流沙88 :
以下是引用第3楼青岚566QQ的话:不敢说啊,这么说不是找死吗这有什么不敢说的,这些说的都挺正确的啊!如果我婆婆这样,不但我会这么说,我老公也会这么说。有一回我跟老公说,如果婆婆反对你做这么多家务你会怎么做?他说反对有用么?一个家庭男人该做什么就得做什么,这个他心里清楚的。...

遇到强势的婆婆,直接就吵了

以下是引用 第5楼 青岚566QQ 的话:
遇到强势的婆婆,直接就吵了
吵就吵啊,看谁有理。我婆婆隔壁的,那个老太太就爱管东管西,儿子虽然不是愚孝但也是有点听妈妈话的,媳妇就跟他离婚了。现在大家说起来也怪婆婆爱管事。我婆婆是不会管我们的。

回复 第6楼 月下流沙88 :
以下是引用第5楼青岚566QQ的话:遇到强势的婆婆,直接就吵了吵就吵啊,看谁有理。我婆婆隔壁的,那个老太太就爱管东管西,儿子虽然不是愚孝但也是有点听妈妈话的,媳妇就跟他离婚了。现在大家说起来也怪婆婆爱管事。我婆婆是不会管我们的。...

唉,那是你没遇到蛮横的公婆,我家没婆婆,我给公公做好饭端面前,他还骂我做咸了,我不接声,又呸又骂的我还是没理他。

后来才知道他是故意那天找事的,大伯哥已经埋伏在外面,人家父子商量好了,只要我接住话吵一句,大伯哥就过来狠狠打我一顿,说是要把我修理老实听话。

你吵吧,吵了要挨打。

以下是引用 第7楼 青岚566QQ 的话:
唉,那是你没遇到蛮横的公婆,我家没婆婆,我给公公做好饭端面前,他还骂我做咸了,我不接声,又呸又骂的我还是没理他。后来才知道他是故意那天找事的,大伯哥已经埋伏在外面,人家父子商量好了,只要我接住话吵一句,大伯哥就过来狠狠打我一顿,说是要把我修理老实听话。你吵吧,吵了要挨打。
不是吧,还预谋的,你公公这是准备下套给你钻呢,幸好你忍着了,他们可以说打你就打你的?我们这边不一样的,在这个家里,谁敢打我呀。别说打了,骂我一声都是从来没有的事。他们要是不讲道理,别人也会说他,他们可不想被人指指点点,我们这媳妇地位很高的,敢打我他们也别想混了。我婚后快五年了,从来没受过一点点委屈。别说打啊骂啊什么的,就是我婆婆说我一句什么的都没有,要是说我,我老公也是护着我不让她说的,何况是打我。

以下是引用 第7楼 青岚566QQ 的话:
唉,那是你没遇到蛮横的公婆,我家没婆婆,我给公公做好饭端面前,他还骂我做咸了,我不接声,又呸又骂的我还是没理他。后来才知道他是故意那天找事的,大伯哥已经埋伏在外面,人家父子商量好了,只要我接住话吵一句,大伯哥就过来狠狠打我一顿,说是要把我修理老实听话。你吵吧,吵了要挨打。
你这么好了,你公公大伯还想找机会修理你,唉!还是挺苦的。你把饭端去给他吃,他还找茬。我去婆婆家,从来没做过家务,饭都是我婆婆打好端好才叫我吃的。烧菜做饭,如果我婆婆有空就我婆婆做,没空我老公做,他俩都没空就我公公做,反正怎么轮都轮不到我。我公公婆婆觉得我也很好,平时待我也很好的呢,老公也护我。你做的已经可以了,你公公该知足啦!要是在我们这边,你端饭给他还挑事真打你,别人就会说别给他吃了,还讲不讲理的。

回复 第9楼 月下流沙88 :
以下是引用第7楼青岚566QQ的话:唉,那是你没遇到蛮横的公婆,我家没婆婆,我给公公做好饭端面前,他还骂我做咸了,我不接声,又呸又骂的我还是没理他。后来才知道他是故意那天找事的,大伯哥已经埋伏在外面,人家父子商量好了,只要我接住话吵一句,大伯哥就过来狠狠打我一顿,说是要把我修理老实听话。你吵吧,吵了要挨打。你这么好了,你公公大伯还想找机会修理你,唉!还是挺苦的。你把饭端去给他吃,他还找茬。我去婆婆...

并不是每个家庭都象你家那样,能被婆家珍惜是种幸福,在你的情况下,你确实敢这么给婆婆说。而我们家,公公和大伯哥就是想方设法的联合起来要逼我和老公离婚。你想,逼我们离婚不用狠招谁会随便离婚啊!

主要是老公身体不能要孩子,大伯哥想把我逼走,老公财产将来顺理成章是他儿子的。公公也想老公的财产不落外人手里是他孙子的,两个人就整天合起来算计我。

我受的苦啊。。。。

以下是引用 第10楼 青岚566QQ 的话:
并不是每个家庭都象你家那样,能被婆家珍惜是种幸福,在你的情况下,你确实敢这么给婆婆说。而我们家,公公和大伯哥就是想方设法的联合起来要逼我和老公离婚。你想,逼我们离婚不用狠招谁会随便离婚啊!主要是老公身体不能要孩子,大伯哥想把我逼走,老公财产将来顺理成章是他儿子的。公公也想老公的财产不落外人手里是他孙子的,两个人就整天合起来算计我。我受的苦啊。。。。
这确实太不同了,这只适合于双方都讲道理的家庭。也许还跟地方风俗和个人有点儿关系,我们这即便有你这种情况的,公公和大伯想打主意也不会去逼媳妇打媳妇。像你这样的只能一直忍气吞声,宝妈受苦了。我其实也不是不讲理的,只是不会随便让公公婆婆欺负,实际上我公公婆婆都挺好,待我也好。平时有个意见不同,或者我觉得他们不对,我说了他们都会听我的,当然我也是有理有据让他们信服。宝妈放宽心,孩子总会有的,真的没有领养一个也是亲生的,别让他们坏主意得逞。

赞一个

就是我们领养了一个,他们觉得不是他们家的,才一直逼我们,我公公有一次想弄死孩子,被我发现了。

等孩子大了,就会好的

以下是引用 第13楼 青岚566QQ 的话:
就是我们领养了一个,他们觉得不是他们家的,才一直逼我们,我公公有一次想弄死孩子,被我发现了。等孩子大了,就会好的
你公公不但有病,还凶残至极!一个小小的孩子何其无辜,他居然因为孩子不是亲孙子想弄死孩子!这种人说实话,我是不会端饭给他吃的,惹的我火起,存好钱,把事情闹闹大,再一把火烧了自己的屋子,一家人远走高飞。你老公不护你么?我老公说话他们都得听的,我大伯绝不敢跟我动手。

以下是引用 第13楼 青岚566QQ 的话:
就是我们领养了一个,他们觉得不是他们家的,才一直逼我们,我公公有一次想弄死孩子,被我发现了。等孩子大了,就会好的
他不是想财产么?留一个地基给他,想干嘛干嘛。也是说气话的,如果房子地基贵的话不划算,搬的离他远远的就行。你家里,你一向忍惯了,也可能是你老公在家里说话没什么份量或者不怎么护你,不然其他人不敢欺负你的。我们家,我公公婆婆和大伯哥都听我老公的,我老公听我的。如果实在没法子,也不想跟他们闹,宝妈再忍忍,孩子大起来了就一切好说了。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝