论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

宝宝一周了,谈谈我的一些经验,不喜勿喷

回帖 发帖

宝宝刚出生

出生几天有一些宝宝会有黄疸,生理性黄疸出院后多晒晒阳光会自愈,一般医院也会让照蓝光,我家宝宝是ABO溶血引起的是病理性的,这种只有交给医生处理了,我当时也是特着急,但是也只能干着急。

宝宝一个月时

这时候宝宝会吐奶,一般妈妈要学着拍嗝,这个时候的宝宝很柔软是个技术活,竖抱宝宝,手掌空心从背下面往上拍,但是有时候一会就拍出嗝了有的时候却很久拍不出来,小孩一般六个月后就不会怎么吐奶了,由于吐奶宝宝很容易长奶xian癣,也会叫湿疹,我之前怕用药不好,结果宝宝痒哭了一个星期,我在网上买了蛋黄油擦了也没有效果,似乎更严重我就去买了婴宝擦两天就好了,郁美净也可以治湿疹的,还有北京研儿所也不错但是很难买。小孩出生后一定要多洗澡,长的快,体检的护士提醒的。

关于宝宝夜奶

宝宝刚出生时两小时吃一次,晚上非常煎熬,我家宝宝二个月时睡觉三四个小时醒一次,我怕她饿了经常她睡着也给她喂,后来我就让她睡了,该开始三四个小时后来五六小时喂一次,到三个月时她几乎不吃夜奶了,一直维持到现在,如果她半夜突然哭闹,我刚开始我会抱起来哄哄,后来我就选择拍拍她之后就睡着了,很多时候宝宝哭闹是闭着眼的,宝宝也不知道自己在哭,像大人说梦话。

关于宝宝生病

一般宝宝六个月后抵抗力没有那么强了,如果感冒了怎么办,先会流鼻涕,这个时候多喝水,如果一直流可以吃点感冒颗粒,如果开始咳嗽了就要去看医生,时间长了会引起肺炎,一般医生开的药有头孢,易坦静,感冒颗粒,维生素及其他(每个宝宝病情不同,宝妈们不要按照我写的药品服用,听医生的),我一般选择去大医院,不想耽误。

宝宝发烧时,宝妈一般很急,没有到38度5,可以物理降温,多喝水,退热贴,退热滚珠,如果到了38度5,先给孩子喂退烧药如美林或泰诺,如果一直没退下来两种交替吃,但是一定过4到6小时再吃,一般医院排队厉害,常用药备一些,宝妈要根据孩子的情况自己斟酌。

关于宝宝奶粉

我家宝宝五个月以前一直喝合生元,但是很上火,不长肉,不是说不好,不适合,之后换了牛栏,六个月时就喝180Ml,比合生元便宜不少,并不是说贵的一定好,要选择适合的

关于宝宝鞋子

宝宝刚学站立走路时,很容易掉鞋,我就是捡鞋的道路上走过来的,后来我去买鞋时,一定会问哪双不易掉,然后给宝宝试穿,在多拉几下看看是否容易掉。要选择比脚大半码的鞋会好一点

关于宝宝学习东西

宝妈们看到同龄别家的孩子已经会了,就很着急的交自己的宝宝。往往你会发现小孩不是由你控制的,妈妈尽量给宝宝一个欢乐的环境,多对她笑,多交流,可能很多时候觉得教宝宝学东西时,教多几遍,觉得不会就不教了,妈妈得有耐心才行,有时候你会惊奇的发现先前教的东西突然会了

养育孩子是个伟大而艰难的过程,但是看着她一天天成长也是件幸福而美好的事

我暂时想到这些,宝妈们觉得对的听一下,不对的请忽略,不喜欢的勿喷,谢谢宝妈们耐心看完!!

恩恩!

妈妈带个娃容易吗这年头

宝妈说的很好,不知道这个怎么搜藏,可以按宝妈说的试试,宝宝出生多久可以洗澡,几天一回呢

宝妈写的好详细

社区导航
同龄宝宝