论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:239

【重妈玉白菜饺子】健康美味又很有卖相的玉白菜饺子做起来,步骤详细!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

最近一直在混,自己玩的挺欢的,好久没回来育儿网了,是不是都把我忘了,想曾经~~~~~~我也是育网的积极分子,那种发帖被“加精”的成就感满满滴~~~~~

继手工兴趣之后,现在又开始着迷于美食,只要与美食有关的我统统都爱~~~~~~因为我觉得,人生苦短,唯有美食和爱不可辜负。赞同的拍巴掌

扯滴有点远。切入正题吧:玉白菜饺子的做法和步奏

做玉白菜关键的一步就是做好饺子皮

1、先备好菠菜汁(天然色素)

2、备好馅儿,我这次做的是韭菜肉馅儿的。因为这个季节的头刀韭菜健康且味好!(馅儿的内容可以随意,只要你喜欢

3、揉面团(介个步奏我没有拍,因为满手的面粉····)。两个面团。一个用白水揉面,一个用菠菜汁揉面。揉好面团醒醒备用。

取适量白色面团搓成长条(如图),再取绿色面团擀成长方形片状(如图),然后卷起来,把白面团完全包住!

4、切成大小均匀的玑儿~~~~~~好啦,到这一步,工程完掉一半啦

做好的玑儿,如翡翠般明丽~~~~~~~~

5、擀皮喽~~~~~~~注意擀的时候中间厚点,边缘要薄,做出的饺子才好吃。(这个北方的妹纸估计都会说so easy,南方妹妹需要费点功夫了)

我在想要是把它们做成花朵是不是也会美爆~~~~~~~

6、包饺子的步骤就省了,直接上大片~~~~~~

亭亭玉立的玉白菜饺子就这样完成啦

最幸福滴事:给家人做一份美食,看着他们欢乐的吃着,然后就等着收集很多的赞~~~

爱生活,爱美食,爱家人!

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

太美了,好有食欲

以下是引用 第2楼 霏霏的麻麻 的话:
太美了,好有食欲...

喜欢可以DIY喔

赞一个!果断收藏!!!改天试试!

以下是引用 第4楼 永爱大小宝 的话:
赞一个!果断收藏!!!改天试试!...

恩恩。记得来分享

好漂亮,赞赞赞

以下是引用 第5楼 重重妈咪 的话:
 恩恩。记得来分享
必须的!

真漂亮,像白菜一样

包得好好看

太赞啦!

以下是引用 第11楼 小橙子和晨晨 的话:
很漂亮
谢谢赞美

以下是引用 第8楼 希宝贝的妈咪 的话: