论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:26

[图]3大家子+【婆媳调解员】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

宝宝慢慢长大,更多的时间给了她就很少来育儿网了,话说我们家住着3个家庭,老公爸妈,大哥大嫂,还有我们。刚嫁过来时是大着肚子的。那时比较娇气,也比较懒,什么活都没帮忙做,都是嫂子做的。半个月后老公对我说让我帮忙做饭啊,拖地啊,说在农村嫁过来了就要帮忙做事了。不然别人会说的。当时很伤心难过。第二天我就拖地做饭了,婆婆看到了就说不用我做。可我没出声,一样拼命做着。做完了也沒说话,在摘菜叶子时,婆婆就来我边上对我说,别生气了,都是一家人了,你嫂子嫁过来时条件不好,是什么都要帮忙做的。你没事做也可以帮忙洗洗菜呀,或扫扫地这些能做的事情呀。我当时也没吱声。中午回房休息,老公又发来信息,问我吃饭了没呀。我就把婆婆说的话告诉他听。结果这货也没安慰一下就说是呀,赞同文明用语说法,后来躺床上自己也想通了,多大点事呀,自己又不是客人当然要分担家务活呀,从那之后嫂子对我又说又笑了,后来的月子也是她煮给我吃的。中间也没红过脸了。现在宝宝十个月了。有次我心很烦,宝宝又很闹,总是哭个不停,公公烦了就说我怎么老让他哭,怎么带小孩子的,声音很大声。我当时被公公吓到了,孩子都不抱就跑回房了。好委屈的哭了。后来婆婆和嫂子都上来安慰我说,公公是心疼孩子哭,又说老公他们几个小时候也没让哭那么久之类的。说公公本来就是大喉咙,生气了肯定更大声了。当时我还没吃晚饭,让我快去吃,她们帮宝宝洗澡和喂粥。我还是没去,后来老公回来,婆婆跟他说了,他就赶快上来陪我,给我开导,其实我也明白,只是当时好好安慰宝宝就好了,可是当时就心烦没耐心了,其实都是小事情了。我们3大家现在还在一起生活,有什么事我们会一起分担,一起调解。我们自己或者说大家都调解员吧。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

相互理解理解嘛

可爱,

以下是引用 第2楼 QQ上的妮736QQ 的话:
相互理解理解嘛
嗯嗯,就是

以下是引用 第3楼 可爱文志 的话:
可爱,
谢谢。

不容易呀,能理解

以下是引用 第6楼 乐上天 的话:
不容易呀,能理解
是啊,人口多就容易茅盾多

很和睦的呢

相互理解理解...嫂子不错了  我家的大嫂就是一贱人,她做月子我怀着二宝2个多月先兆流产,还带着1岁10个月的大宝,做她的月子饭还有老三家一大家子饭,弄的大宝经常饿肚子,不过为了生二宝忍了,本来在我家那边生活的,为了多要个宝来婆婆这边住了,可是我生二宝那贱人一次饭一碗水没给弄过,一点点家务没帮过,想想就觉得她该死,她还恶毒的给我婆婆说,她刨妇产我顺产没事,所以我公公说小事情,根本没管过我们一家四口,贱人大伯哥我生完孩子缝针完到了病房他就把我婆婆叫走了,我老公要回家看大宝,就留我一个人和二宝在医院的,整个月子我老公自己做法给我,我自己带两个宝。

一个屋檐下,真不容易,相互理解,相互分担!

以下是引用 第10楼 Arong15 的话:
一个屋檐下,真不容易,相互理解,相互分担!
嗯,就是,都为对方多想点就好了

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
很和睦的呢
嗯,是挺好的,自己也学到了很多

以下是引用 第9楼 宇睿妈 的话:
相互理解理解...嫂子不错了  我家的大嫂就是一贱人,她做月子我怀着二宝2个多月先兆流产,还带着1岁10个月的大宝,做她的月子饭还有老三家一大家子饭,弄的大宝经常饿肚子,不过为了生二宝忍了,本来在我家那边生活的,为了多要个宝来婆婆这边住了,可是我生二宝那贱人一次饭一碗水没给弄过,一点点家务没帮过,想想就觉得她该死,她还恶毒的给我婆婆说,她刨妇产我顺产没事,所以我公公说小事情,根本没管过我...
好可怜啊,还好我大嫂挺好的

是呀!人多事就多,相互理解才能家和万事兴

以下是引用 第14楼 小辰镐207 的话:
是呀!人多事就多,相互理解才能家和万事兴
对的,凡事退让一步,多站另外一方想想

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝