论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

开此贴,记录宝宝的幼儿园生活

回帖 发帖

今天是周一,虽然早晨宝宝不愿意起床,但是我还是坚持把光屁股的他抱到沙发上面,这样的一个小不点对穿衣服总是有很多排斥的情绪,还在宝宝爸爸回家,宝宝才非常不情愿的穿上衣服,开始他乐呵呵的一天,但是他好像忘记了,今天要去幼儿园上学了。
        妈妈问宝宝,幼儿园好玩吗,宝宝总是脆爽爽的回答好玩,妈妈再问,明天还去上学吗,宝宝就拖着软绵绵的强调说道不去上学了。这样的对话我们每天都讲很多遍,虽然在此之前宝宝只在幼儿园呆过一天,但是做妈妈的我决意要在宝宝两周岁半的时候送他去适应幼儿园的饿生活,所以很早之前就给宝宝打预防针了。
        我们从来不说,宝宝如果不听话就送去幼儿园,反而是 只有宝宝在听话乖巧的时候,鼓励宝宝说,如果宝宝懂事听话,我们就送宝宝去幼儿园认识新朋友,学习知识。所以宝宝对幼儿园没有恐惧的心理,反而是充满期待。
        几年前,我也做过幼师,实在是觉得自己缺少那样一份爱心和童心,没过多久便辞职了,但是却对幼儿园生活有一定的了解。几乎每一个入园的小朋友,都会经历一段痛苦的适应幼儿园生活时期,但是让我欣慰的是,第一天送宝宝去幼儿园宝宝没有哭闹,一个人玩的很开心,等我去接宝宝回家吃饭的时候,他已经玩的不亦乐乎满头大汗了。经过了那天,中间间隔了周六周天,今天再带宝宝去园,不知道会发生什么揪心的事情、
        怀着这样忐忑的心情。带宝宝吃过早饭,背起小书包,我们就出发了。
        从现在开始,我的小宝宝,变成幼儿园小朋友了,亲爱的宝贝,你可知,在幼儿园有的不仅仅是玩耍嬉戏,还要学习知识呢,虽然我们从小没有对你灌输学习知识的重要性,当然,这的确不是最关键的一部分,但是毕竟学校生活的主题就是学习,妈妈希望你在学会玩耍滑梯,秋千,皮球的时候,回家的时候能跟妈妈咿咿呀呀的哼唱一两句你学到的新歌曲。
       妈妈以为,爱自己的人牵着自己的手,便是牵起了整个世界,其实,是妈妈牵起自己的宝贝的手,才是握住了整个世界,这一世不长,只愿你健康快乐的生活成长,再无他求、

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

恩,支持一个。

妈妈的小天使

宝妈好棒。宝宝也好棒

我宝宝小时候也是不喜欢穿衣服,每天早上都费好大力气

社区导航
同龄宝宝