论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

还孩子快乐童年吧!

回帖 发帖
孩子快上中班了,妈妈发现宝贝身边很多同龄孩子已加入了各类兴趣班的队伍,学琴的、画画的、跳舞的------无奇不有。孩子这么小到底怎么知道他的兴趣在哪?对路了,可能有点作用,不对路的不是让孩子反感吗?而且这么小就给孩子压力,是不是有些残忍呢?妈妈这么想着,但看到身边很多人正在加入这个队伍,妈妈又怕宝贝如果什么都不学,落后了?真是两难!!!这恐怖气氛不是家长自己制造的吗?大声呼吁:孩子太小,再多给他们一些无忧无虑的快乐时光吧!

没办法,不给孩子报兴趣班,怕她(他)将来跟不上!

现在几乎每个孩子都有2--3样技术旁身了,为了孩子的将来,我也打算让我家希希3岁就报读兴趣班,过一两年后再增加一样!

其实兴趣班本身并不可怕,可怕的是父母的心态!

上兴趣班是为了充实孩子的业余生活,让孩子体会更多乐趣。选择之前,应该充分征求孩子的意见,也可以还孩子去参观一下各种兴趣班,看看别的小朋友在兴趣班做什么,他是否感兴趣,愿意去做。

一旦选定,则可以要求孩子不能半途而废,最起码要坚持上完一个阶段,做事有始有终。

如果父母抱着上兴趣班是跟别人比较谁的特长多,谁的特长更特长,呵呵~~那孩子就会比较痛苦了。

支持楼主的观点。许多父母都因自己没有时间带宝宝,但又怕自家孩子落人以后,就把孩子交给幼儿园或学校,学校可以教的是非常有限的知识,而做人的道理还是大部分跟家人耳濡目染形成的。

误区一:把智力发展和知识的学习看得太重,这跟我国应试教育体制有关。

误区二:把孩子交给了老师和兴趣班,省得在家难管,折腾人。说实在父母多少都害怕小鬼当家,巴不得天天送幼儿园的父母多得是。

误区三:父母把子女的表现当成了战利品,自己在社会上没有什么有发展的了,希望把一切都寄托在孩子身上,只要他有成就就是父母最大的成就。

据说:智商高好的适合给人打工,情商、财商高的适合当老板,智商、情商、财商都高的就更适合做领袖。

爱无止境 http://blog.ci123.com/jinjinwu

现在真是矛盾呀,你不学人家都学了又怕以后跟不上,学又觉得孩子应该有个快乐的童年

真是仁者见仁,智者见智!让我们多替孩子想想,做一名孩子心中的好父母!

社区导航
同龄宝宝