论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

教育儿子遇到难题了,求教

回帖 发帖

儿子四岁半,上幼儿园中班。现在幼儿园也竞争激烈,可能为了让家长觉得孩子在学校学到知识了,幼儿园对孩子采取的差不多全是强灌。孩子在学校写许多作业,回家还是有不少。

看着那么个小人两天一个小作业本就写完了,也觉得孩子负担重,希望学校寓教于乐,可说的容易做着难啊!我和老公在家实验,用豆子摆字,用泥捏拼音什么的,难着呢!一个孩子还这样,学校那么多学生就别想了。

现在孩子已经出现讨厌写作业的苗头了,我和老公也知道出现厌学心理不好,可让他养成不写作业的习惯更不好。找幼儿园沟通,老师说有的家长还希望作业多点,这样孩子多写作业,就老实不闹人。幼儿园也是众口难调。

宝妈们,遇到这种情况,你们怎么做的?

此帖子已经被青岚566QQ于2015年04月26日 11:15:17编辑过。

我闺女也四岁半,上小班,什么作业也没有,

现在幼儿园学的,到小学又重新学一遍呀,,,

我觉得幼儿园阶段没必要让孩子学多少东西,孩子太小,能够让他学会跟小朋友正常交流沟通,学会正常地表达就可以了

不行就换个学校,我儿子都是在学校玩的

找个方法,你们和他一起做作业,用玩的方式,增加写作业的兴趣

以下是引用 第4楼 小航妈love 的话:
我觉得幼儿园阶段没必要让孩子学多少东西,孩子太小,能够让他学会跟小朋友正常交流沟通,学会正常地表达就可以了
同感,

我女儿幼儿园就是手工作业多。写字小班没有开始

回复 第2楼 赵诗雨 :
我闺女也四岁半,上小班,什么作业也没有,...

我儿子小班也没作业,上中班就开始有了

回复 第3楼 半缘君 :
现在幼儿园学的,到小学又重新学一遍呀,,,...

现在学的,好多就是小学课程里的,还怕孩子到小学时因为学过又不专心,更得不偿失呢

回复 第4楼 小航妈love :
我觉得幼儿园阶段没必要让孩子学多少东西,孩子太小,能够让他学会跟小朋友正常交流沟通,学会正常地表达就可以了...

找学校沟通好几次了,觉得现在孩子以培养好生活习惯,动手做点手工,性格别孤僻为主

回复 第5楼 flora949QQ :
不行就换个学校,我儿子都是在学校玩的...

嗯嗯,再观察观察孩子情况

回复 第6楼 BOBO天使 :
找个方法,你们和他一起做作业,用玩的方式,增加写作业的兴趣...

啥办法都用了,威逼利诱,糖块巴掌,我和老公装小朋友,让他当老师。。。

回复 第8楼 妈咪宝贝们 :
我女儿幼儿园就是手工作业多。写字小班没有开始...

是,这里小班也没有,从中班开始作业就多了

老实说,还真不知道怎么办。我住国外,这里的孩子在幼儿园里根本不学习,光玩。上小学的时候才从字母和1+1学起。甚至,老师也不赞成家长在家里提前教孩子,说这样会减弱孩子上小学时的兴趣。而且过早的学习,只能破坏孩子的想象力和创造力。

我想,你们是不是可以尝试和幼儿园达成协议,让孩子只完成一部分作业(到你们认为可以的程度)。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝