论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

我奇迹般的治好了宝宝的母乳性腹泻!

回帖 发帖

宝宝从出生从喝奶就开始拉肚子,非常严重,每天都得20多泡。可以说每块尿布上都带了屎。大家可以想一下他拉的频率。我每天不是在换尿布就是在换尿布的路上。不是在洗尿布就是在洗尿布的路上。

最痛苦的看着宝宝痛苦却无能为力。刚开始不知道是母乳性腹泻,就当拉肚子治。去医院开了什么妈咪爱,蒙脱石散,小二健脾等等。每天给宝宝灌,可是一点用都没有,还是每天拉 ,有的时候一晚上就得十多泡。拉肚子导致宝宝红屁股,都化脓破皮了。于是宝宝只要拉尿都痛哭不止。看着宝宝痛苦的样子心都碎了。宝宝也因为拉肚子没有精神。

后来婆婆听说可能是因为我的奶才让宝宝拉肚子的。于是就给宝宝断了两天的奶。果然,宝宝不拉了,好的利利索索。两天后又喝奶又开始拉。于是我们知道了宝宝是母乳性腹泻。

知道宝宝是母乳性腹泻后,我到处学医问药。让我老公去北京问了301,还有北京妇产医院的专家。给出的答案都是只要不影响体重希望坚持母乳。这个答案跟没给是一样的。

家人心疼宝宝,强烈要求我断奶,我知道他们心疼。可是我又何尝不是呢?我多么想要看到宝宝喝奶的满足感!我多么依恋宝宝对我的依赖感!所以我坚决母乳。于是我陷入了拉锯战。与家人的拉锯战,不停因为母乳和婆婆公公最后还有老公争吵。在这种高压和照顾宝宝的劳累下,我的奶水越来越少了。

我也质疑自己了,还能不能喂下去。就在我快放弃的时候,妈妈给我找了个偏方。我是不信的,连专家都治不好的一个江湖郎中能看好?一定是骗钱的。可是,还有什么选择呢?只要有一线的希望我都愿意尝试。死马当活马医吧!

没想到的是,我喝了第一次,宝宝第二天就不拉肚子了。我怕反复又去买了点,接着喝了两次。宝宝从那以后再也没拉过肚子!

现在宝宝六个月了,也有拉肚子的时候。每次拉我都害怕,害怕他又像以前一样。可是都是一两泡就好了。或是冻着了,或是没吃合适。

看着宝宝健康的成长,看着宝宝可爱的样子,尤其看到宝宝依偎在我的怀里满足的喝奶的样子我的幸福感爆棚了!那种甜蜜是无法形容的。我深刻的觉得母乳喂养满足的不仅是宝宝,更是妈妈!

直到最近有朋友遇到了与我一样的问题,我才写出这段经历。宝妈们,母乳喂养宝宝的过程中,会遇到很多问题。希望我们都能够坚强。坚持母乳喂养!希望所有的宝宝都能健康成长!

母爱伟大

我家小的也是母乳性de,不过我没喝药,到后来自然好了

祝福宝宝

恩,好样的

好像都有这样的情况哦

祝福!

艰辛哺乳路

生理性腹泻好像每个宝宝都有,只要精神好,跟以前一样的吃,体重没减轻都是正常的

我家也是母乳性,以前家婆经常给他灌药都没见好,后来不管他了,慢慢就变好了

宝妈喝的什么药啊?告诉我吧,我女儿也是。已经拉了一个多月了,瘦的呀,都没精神,我天天给她灌药都不起作用,救救我吧

我家的也有点,现在给他加了奶奶,拉的就少了些

吃的什么药呀?

以下是引用 第3楼 1.颗心只为迩魂牵梦绕つ218QQ 的话:
我家小的也是母乳性de,不过我没喝药,到后来自然好了
你家孩子腹泻到多大才好了,我家宝现在50天从出生吃奶开始就腹泻

以下是引用 第14楼 qq37491402ci197 的话:
你家孩子腹泻到多大才好了,我家宝现在50天从出生吃奶开始就腹泻
两个月.

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝