论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:458

[图]如果是你,你会同意吗?

回帖 发帖

我家宝贝今天14天了!小名我在孕期已经取好,叫暖暖,寓意暖心窝心,也正是春暖花开之计出生,象征着朝气蓬勃的意思,因为我是三年才有的我家宝贝!对于她的到来,我的心真的是暖暖的,自认为还不错,蛮好听的,因为是小名也没太计较,随便取的,想着大名好好取,昨天婆婆说叫暖暖不好,叫青青多好,说孩子属羊的要有草吃,又是清明时节出生,大地一片青色,叫青青好,我就没想过她现在连名字都要干涉我,青青?过回五六十年代去了?满大街都是青青,难道我连自己女儿的名字都没权利取?我说你想叫青青就叫吧!我就叫暖暖,你叫你的我叫我的,又在说我脾气急不好,这又是我的问题?连孩子的名字你都要管?还有什么是你管不到的?话题僵在这里无法继续,我以为她就死了这条心,今天早上竟然指望说服老公,跟老公说叫暖暖不好叫青青多好,难道她以为老公能做的了我的主?开玩笑!昨晚已经跟老公打过预防针了!老公说你叫你的青青我们叫我们的暖暖,婆婆又是一顿碎碎念,话题结束!我猜想这肯定不是她自己想出来的,婆婆这个人是别人说啥就听啥,没有一点自己的主见!而且封建迷信根深蒂固,自己却不觉得!
如果是你们,你们会接受得了宝宝的名字就这么随随便便的改的吗?就为了属羊?本人非常排斥这些封建迷信!打心眼里痛恨别人说我家宝宝属羊的命不好!如果是你,你会同意婆婆的建议改名吗?

我也是属羊的,哈哈。暖暖好听,别改了

我们就是改了,在肚子里我跟老公给起的叫叮当,生出来,我妈也说不好听,奶奶又给起的叫金豆,感觉也还可以就叫金豆了

终于看见正脸了,我给宝宝起的小名小十七,宝奶奶说不好,是数字的,我比管,我是妈妈,我自己决定

暖暖很好听啊,自己的孩子自己做主别听她的

不改,我家宝宝就是我自己取得名字,自己生的孩子其他人没有权利和你争!

小名不介意改,大名不可以随便改

一样的 我们我给宝宝取好的名字叫 嘉怡 她老人家非要说不好听非要取名叫 思雨 小名叫冰雪冷冰冰的听着就不舒服 户口都上了还叫我老公改过来

暖暖好听,不要改

暖暖很好听呀,老人家就是爱管什么都要插一手,我们大名等出生后请别人取名,大宝也是这样。出生的生成八字和我们的,现在得加上大宝的,一起看下取名。有必要看生成八字的,这不是迷信,是学问。但小名无所谓吧,你婆婆管太多了。

我家的名字是我取的。当时我老公不肯,我直接说。我生的我就取这名,你要取别的名你就自己生个试试。然后直接出生证明上写好。。

宝妈家多少度,宝宝穿的保暖衣吗

封建,我怀孕后他家就开始给孩子起名男孩还要在一个字上,说以后亲,起名还只起了个男孩的

不能接受

宝宝真好看,我怀孕时候婆婆就给起好小名了,还说她取小名,我取大名。我没同意

459 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝