论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:29

那一抹姹紫黄绿的玫瑰馒头+【馒头秀】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

吃上玫瑰馒头,如闻玫瑰花香,嘴留余香,回味无穷!家有爱吃馒头的宝贝,而且专挑玫瑰馒头,和妈妈一样有爱花的情结!哪怕只看上一眼心情就大好!那妈妈就为你在生活中增加一些文艺,一些彩色,希望我们每天都拥有彩色的生活,在我们的生活里每天都有为我们而开的玫瑰!我是美食里的安静女子,突然很想有个大厨房,可以让我在厨房里尽情的沉浸与享受!

做法:面粉500g,紫薯一个,牛奶,发酵粉,白糖。紫薯先蒸熟凉透,紫色可用网纱过滤,我是用勺子细刮的,加牛奶,发酵粉,白糖,面粉和面。然后静放发酵,时间2个小时差不多,怎么判断发酵好,面团发酵到3倍大,用手按压可以发弹回来,不粘手,就是发酵刚好!时间不能太长,不然发酵过了,味道变酸。

紫色玫瑰馒头

直接上过程图:把面团揉成条形,切成小剂子。。。

用擀面杖把小剂子擀成扁圆形,擀好依次叠层

用筷子对中按压

然后在最边上的那里加小剂子,一直卷完五个小面。。

然后左右扭转,对半扭断。。。玫瑰花来了。。。

可以根据自己的喜好做不同型的,这是做好的馒头,然后上锅蒸,我没有专用蒸锅,用电饭煲蒸的,把蒸盘擦些食用油,把馒头上锅蒸10分钟,关火闷5分钟即可出锅!

紫色花朵配上绿色叶子,好似真的,随意的随搭了一把,都舍不得吃了!

黄色的可爱系列馒头

这是南瓜红薯做的,做法同上,形状自搭。。。刺猬的我是拿最小的剪刀出的模型,建议用大号的剪刀,形状会更完美!

刺猬和菠萝绝搭,刺猬爱吃菠萝!

绿色的玫瑰馒头

这是用菠菜汁和面做的,做法同上

玫瑰馒头与真花的搭配,真是美轮美奂!享受做美食的过程,可是做完才发现自己舍不得吃它们了,只想就让它这样做个饰品,让我天天看着。。。。

可是正因你们的美与可爱,让我家的宝贝爱不释口!天天念叨着吃馒头,馒头。。。。

此帖子已经被硕宝当家于2015年04月21日 12:15:43编辑过。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

蒸出来颜色很美啊

我觉得擀的薄点应该更好看

妈妈好有心呢!漂亮

以下是引用 第3楼 小年年mm 的话:
我觉得擀的薄点应该更好看
我发的软

太棒啦

以下是引用 第6楼 源宝宝宝 的话:
太棒啦
还好!

不错啊

太美丽