论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

作为现代女性,我做到了该做的~~~

回帖 发帖

从怀孕开始就一直关注育儿网,看到里面的各种倾诉,各种烦恼,各种夫妻不合,各种婆媳矛盾,我想说,其实我也有过这个时期,看我生孩子之前的贴就能体会。但是自从生下我家宝贝后,我觉得我的世界忽然变得明亮了。那么,就让我来818我的生活方式吧……希望各位宝妈看完后不要觉得我站着说话不腰疼,其实我也就是想开导开导那些有着各种烦恼的宝妈,换个角度看待问题,生活会变得精彩得多噢~~~有点长,不要嫌我啰嗦噢!

我跟我老公是自由恋爱,我刚认识他的时候他是做酒吧的,我是销售,其实工作性质也大同小异,阴差阳错咱俩走到了一块。刚开始在一起时,我没想过结婚,只是想谈一场耍流氓似的恋爱,但开始后他便像一块橡皮糖怎么甩都甩不掉了。最初在一起我很反感做酒吧的男人,就对他爱理不理,没想到就这样忽远忽近半个月的样子,他大概知道我怎么想的,毅然决定辞职,离开了做了7年的行业。看到他那么有诚意,我也就辞掉了销售的工作开始和他正式交往……既然两个人都辞职了,但是不能没有收入呀,我瞄准了一个好地方,两个人开始了送外卖的行当。就是送盒饭,我炒,他送。(忘说了,我对做吃的很有一手,而且很喜欢)送外卖很累的,每天很早得起床而且大冬天骑个电动车送餐很辛苦,炒菜的我忙起来也是站到腰酸背痛,拿锅的手臂每晚都疼得抬不起来。他心疼我,好多事情都一大早起来准备好,尽量做到只让我炒菜就行。他是城市长大的,恋爱前一直跟爸妈住,衣服都没洗过,而我是农村长大,从来没有跟爸妈住过,大学毕业以后一直都是租房子自力更生。或许被我熏陶了吧,他从一个城市公子哥变成了我的小奴隶,而且还毫无怨言,认定了我就是他要找的那个过一辈子的人……就这样我们交往了八个月,送外卖也小赚了一笔。然后,我意外怀孕了,真的很意外,我还当感冒在治,吃了很多感冒药。后来知道怀孕那一刻,我傻眼了,心想这个宝宝不能要,但是在跟他恋爱之前我做过两次人流,又怕以后自己怀不上,所以我问他。在我跟他确立关系之前他就知道我人流过,所以很坚决的说,要!我们结婚!就这样我们把怀孕的事情告诉了双方父母,接下来就是忙着结婚的事了。结婚前因为他家态度的关系,我有很多次都歇斯底里的要分手,要去医院把孩子做掉,但是他每次都是各种忍让各种安慰让我舒心。磕磕碰碰我们结婚了,那时候我怀孕四个月。说说那时候我的公公婆婆的态度吧……

公婆是退休工人,拿退休金的,公公比婆婆大十一岁,算得上老夫少妻吧,所以公公特别放纵婆婆,家里一切婆婆说了算,财政大权也是婆婆掌控。公公是个很和善的人,话不多,也不管事,几乎大事小事都不做主。婆婆喜欢旅游,爱玩,退休后每年至少出去四到五次,所以压根儿没存钱给儿子娶媳妇,老公之前做酒吧也是挣多少花多少压根儿没想过娶媳妇要花钱。刚开始知道我怀孕的时候,不是还没结婚嘛,婆婆第一反应就是不要,后来才知道她怕孙子出来后没机会出去玩了,公公倒是很高兴。后来知道我吃了感冒药后,就更加了,劝我老公让我把孩子做掉,我老公也犟,带我做了各种检查,医生说没关系,就把结果给他妈看,说是非要不可。后来曲曲折折婚是勉强结成了……老公婚后变得更加体贴了,寸步不离。我跟老公没跟公婆住一块儿~所以生活起居就老公照顾我了,偶尔我会回娘家蹭饭,娘家离我家很近,开车十分钟左右。后来因为没收入,我又捣腾起做生意了……我就在公婆住的地方摆了个凉面摊,因为人流量大,所以生意还不错,老公负责当我的得力助手,不过只做了不到两个月时间天就凉了,生意没有那么火爆后我就让我公婆两弄了……我回我自己住的地方开始做爽口菜卖,就是现在风靡淘宝的木瓜丝~就这样一直维持到生我家大宝贝。期间,我没麻烦过公婆,在他们那摆凉面摊的一个半月时间我都经常买菜做饭。产检什么的都是我老公全程陪我,也没问公婆要一分钱。包括我崽崽的屯货也都是我自己淘宝上买回来我跟老公洗晒的……虽然我也抱怨,发牢骚,发脾气,觉得婆婆太默然,但是每次老公都会低头认错,安慰我,顺着我,就这样我坚持到了生。

生完后公婆很是高兴,崽崽黄疸过高转新生儿科了,婆婆终于拿出了第一比钱,崽崽在医院住了七天,我三天出院后就是老公在家照顾我。崽崽出院后婆婆不会照顾月子我就麻烦我妈妈来照顾了一星期,因为我还有个上初中的弟弟,家里忙不过来,所以我让我妈回去了,月子里后半个就是我自己照顾自己和宝宝,老公负责听我使唤。本以为自己会有产后抑郁症,没想到宝宝出奇的听话,折腾我一个星期后我就收放自如了。公婆就隔个一两天过来看看他们家孙子,我还得做饭吃…… 

后来的日子我跟老公就带着宝宝在家做爽口菜卖,隔个一两天就把崽崽送去他爷爷奶奶那瞅瞅。爷爷奶奶就乐在其中啦……用我们这的话就是当的干爷爷干奶奶(啥事不管,只享天伦之乐的意思)。

现在宝宝4个半月了,很健康,没出现过任何一点小毛病,我跟老公还是隔三差五送去给爷爷奶奶外公外婆瞧瞧。天气好的时候也会带着宝贝他奶奶一起出去踏青啥的……没有大人插手的小日子过得滋润自在。

说了这么多乱七八糟的也该总结总结了……首先,现在的幸福生活最大功臣是我老公,要不是他的好脾气,他的坚持,他寸步不离的陪伴,我不可能坚持到宝宝出生。然后是我爸爸妈妈的安各种安慰各种宽心的话,鼓励我顺利把宝宝生下来。然后就是感谢公婆的不闻不问了,我说的是实话,要不是他们放手,我不会发现我自己这么能干,我老公也不会这么懂事,两代人带宝宝肯定是矛盾意见不断的,就不会有我现在这个0度还只穿两件衣服的健康宝贝了……

作为一个现代女性,我不指望公婆能帮我多少忙……他们该管的是他们那一代及他的后代,我们的后代就该我们自己管。把老公带出来他们已经够辛苦了,还得让他们辛苦的管老公的下一代?就8到这了……我会让我的下一代健康成长,让上一代只享天伦之乐就好了。

有点啰嗦,表喷哦~~~ 

幸福就好,开心最重要

支持,一起走过风雨呢,祝福

满满正能量

不错的女人遇到不错的老公。

你有个好老公呀……真羡慕

你总结的很对,最大功臣是你老公。如果你老公婚后只知道吃喝玩乐打游戏赌博,一点都不顾家,你觉得你生完孩子后世界能明亮么?其实你是幸福的,因为你有一个好老公。只要老公好,愿意和你站在一起,那多少困难都能挺过去。我和你差不多,老公好,我婆婆比你婆婆好。

我也认为公婆不帮。不一定就是坏事。自己经营着一个家。会有不一样的体会。只要老公好。什么都不是难题

太棒啦

幸福就好

社区导航
同龄宝宝