论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:82

如何科学应对宝宝咳嗽【专家访谈】-儿科专家董晓艳

回帖 发帖

手机端用户 要查看专家回复内容 可以复制链接 电脑端打http://zu.ci123.com/special/sc1703.html

【本期主题】:科学应对宝宝咳嗽

【访谈时间】:2015-4-21(周二) 14点-16点

【主题简介】:春季一到,呼吸道感染、咳嗽的患儿就会挤满了各大医院的儿科门诊,是儿童上呼吸道疾病高发期,感冒经过治疗很快就好转,但咳嗽却往往成为呼吸道感染后遗留下来最难治疗的症状,常常“黏”上孩子,容易侵害孩子的身体,咳嗽看似平常,但不能小觑。殊不知,宝宝如果久咳不愈,很容易导致肺细胞损伤坏死,甚至发展成慢性疾病如肺炎,严重的还可能导致呼吸功能衰竭。本期访谈我们特别邀请了权威的儿科专家董晓艳来为大家解答如何科学应对宝宝咳嗽。

【专家简介】:

董晓艳(上海交通大学附属儿童医院呼吸科副主任医师)

专业从事小儿呼吸科工作十七年,有丰富的临床经验。除擅长小儿呼吸道常见病、多发病的诊治外,在儿童哮喘、肺部感染的治疗、防治方面有一定的研究和成功实践。目前为中华医学会儿科呼吸学组儿童慢性咳嗽协作组委员、儿童肺功能协作组委员、上海抗生素专业委员会青年委员。

1、电脑端用户可以直接进入专家访谈页面进行提问可以更快获得回复!

2、请提交的问题与本期访问主题相符合,以便专家解答。

1、手机端用户,可以在本贴跟帖直接提问,小编会整理典型问题转达至专家。

2、与本期访问主题相符合,以便专家解答。

3、请提交的问题,有简短主标题+具体问题内容。

回帖保持好队形!简短标题+具体内容

例如:

标题:如何才能更快的开奶

问题:宝宝出生3天,还未开奶。我试过……等

Tips:如果问题比较急,请妈妈还是在 孕期话题 另开贴提问,让更多有经验的妈咪来回答。

沙发!

宝宝每天早晨醒了会咳嗽 有事吗

以下是引用 第3楼 小豆芽妈妈、 的话:
宝宝每天早晨醒了会咳嗽 有事吗
那个没事

我家宝宝咳嗽好多天了

标题:宝宝咳嗽好久了怎么办?
问题:我宝宝快三周了,隔三差五的会咳几声,咳的时候感觉喉咙有痰,但是吐不出来,去医院医生说没事,可是老是咳我担心。请问,这是怎么了?

我家宝宝之前有点感冒咳嗽去查了咽试子说是支原体感染,打了四天的阿奇霉素,感觉好了,可是现在嗓子里痰老是呼噜呼噜的也不咳嗽该怎么办?

标题:怎么样做能辅助治疗宝宝咳嗽
问题:前阵子宝宝咳嗽,白天一醒的时候咳嗽,晚上睡着不咳嗽,感觉有痰。这种我们家长怎么做?还有可以喂桔红吗?

我家宝宝一天动不动会咳几声,而且喉咙一直嗬嗬的响,正常吗?

十一个月宝宝咳嗽有痰,吃药一个星期了还没好,咳嗽少了,但还是有痰。咋整

我家宝贝咳嗽嗓子有痰还流鼻涕怎么办吃了葵花牌小儿清肺化痰口服液还有小儿安酚黄那敏颗粒还是咳嗽流鼻涕

宝宝三周多了 晚上偶尔会咳嗽几声 有问题吗

老是咳嗽还有痰,关键是不喝药,一喂药,哭呀!咳嗽的更厉害了

宝宝一感冒就有点咳嗽。什么样的偏方吃有效果

宝宝老是咳嗽怎么办?
医生你好!
我家宝宝6个多月了,每天咳几次,而且有时候喉咙赫赫的响,有痰,每天都是这样,喂什么药都不行,夜间有时偶尔咳嗽!但是他精神特别好,吃饭特别香!

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝