论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

抗战第一步+【酸甜苦辣30天】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

从3月21日到4月19日。终于30天啦。算算也勉强算得上是过完月子啦。

一,破腹产的疼痛。

3月21日,上午10点27分,宝宝出生了。做完手术的我完全没有力气,那种疼痛感现在想想都还觉得后怕。虽然手上有镇痛棒,但是伤口还是非常的痛。加上麻药打在脊椎,感觉腰部跟被人打啦也是一样一样的。没有排气不能吃食物。只能喝汤。而且还是下午5点左右才喝的,饿晕啦就要。

浑身也冰凉的。老公一直坐在我身边握住我的手。时不时帮我换尿袋,擦身体。真的好感动。觉得没嫁错啊。

二,开奶涨奶的痛。

宝宝出生不久之后,护士来查房,就及时抱到我身边来吸收吸吮。宝宝还不太会吸,所以奶头一下子就容易吸破。每次我都要下定好大的决心让他吸奶。我都要龇牙咧嘴。。。痛啊。

三天左右,奶就出来了,问题来了,太多奶,开始奶胀。。早上一起来,感觉胸前挂着两个石头一般沉重!!护士来查房,看了乳房情况说我是涨奶,要挤掉或让宝宝吃。。

刚出生的宝宝哪里吃的了那么多,于是开始用电动打奶器打奶。左边的胸死活打不什么出来,只有2个孔在出奶。。。乳头皲裂痛,打奶器也痛。好担心奶堵掉然后发生乳腺炎什么的,我差点就急哭。奶打不出来,还一直会越来越胀,明显比右边的奶大好多而且硬邦邦的。

于是又是敷又是叫醒宝宝吸奶。每次都多吸左边的。

后来有一次打奶的时候奇迹的发现左边的奶可以迅速的打出来,好像有5,6个孔一样,一下子原本石块般一样,变得柔软轻松,终于可以自由举起双手啦有没有!!

再几天之后就达到啦有些姐妹们所说的供奶平衡。宝宝食量也增加,吃奶也频繁啦,所以胸部不会再像石头一般的胀啦。

三,夜奶伤不起

月子里是在自己娘家度过的,妈妈平时还要打理家里的店。所以只有上午在家弄饭,下午去店里,晚上跟我一起。

开始的一个礼拜,老公还在家里,所以晚上是我和老公一起来照顾宝宝。那时候宝宝还属于吃了就睡睡了又吃的状态。每两个小时喂一次。。

而现在越来越大啦,有的时候晚上根本不睡,一折腾可以折腾3,4个小时。。比如昨天晚上1点醒来之后,4点半才真正入睡。期间都是喝奶,然后哼哼唧唧,一放在床上就各种扭各种胀红脸各种哭。然后抱起来就又要吃,喂奶都喂伤我了。。每个晚上都跟一场战役一般。。

然后4点半睡到10点。一口气睡了差不多5个小时。

转眼月子生活就要结束。

但是这只是抗战的第一步。。接下来还有很长的路要走。。希望宝宝长大以后晚上入睡规律一点,也可以让我更加轻松。

【献上宝宝睡觉照和喝奶照各一张】

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

刚刚好,30天,恭喜你

回复 第2楼 希宝贝的妈咪 :
刚刚好,30天,恭喜你...

谢谢~哈哈。

抱抱 长期作战才开了个小头啊

做母亲不容易啊

回复 第4楼 叫我池子 :
抱抱长期作战才开了个小头啊...

越挫越勇~!!

回复 第5楼 昊天de麻麻 :
做母亲不容易啊...

加入你们的战队~一起加油。

以下是引用 第7楼 sandy颜 的话:
加入你们的战队~一起加油。
哈哈…加油

我好像没这些问题,剖腹产的,感觉不是很痛,宝宝生下来到现在都是自己照顾,月子里都是两小时吃一次奶。倒是出了月子晚上睡的更长。现在刚100天,猫一天狗一天的,问题也不一样,这是持久战,幸运的是现在是产假期间,等产假结束带着宝宝一起上班又是一个问题了。

以下是引用 第9楼 晨暮馨香 的话:
我好像没这些问题,剖腹产的,感觉不是很痛,宝宝生下来到现在都是自己照顾,月子里都是两小时吃一次奶。倒是出了月子晚上睡的更长。现在刚100天,猫一天狗一天的,问题也不一样,这是持久战,幸运的是现在是产假期间,等产假结束带着宝宝一起上班又是一个问题了。
我为什么觉得超级痛。。。。

社区导航
同龄宝宝