论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

看看我家孩子正常吗

回帖 发帖

我描述一下我家孩子日常生活中一些行为和动作,大家来帮我看看这样是不是正常的,
纯母乳喂养,一般都是2个小时左右吃一次,到现在也是,基本上闹人了就会喂他,一直养成习惯奶睡的,不吃这奶睡不着,一晚要吃3次以上夜奶,
睡觉问题,每天9点左右睡觉,6点到7点左右会睡醒,中午9点左右开始睡1-2个小时,下午2点左右到6点之间,睡一会起来玩一会,玩不大一会就又要睡,总感觉特别爱睡但又睡不长
一个月的时候体检,没任何问题,三个月的时候因回老家了没赶上体检,到前段时间6个月的时候体检的,一般性缺钙,不贫血,垫脚尖走路,医生说可能有肌张力高的问题
现在我想了解最重要的问题就是宝妈们看看我家孩子是不是肌张力高
1.高兴激动的时候全身紧绷腿伸的很直
2.睡觉之前这段时间总摇头,我都感觉他要晕了
3.吃奶的时候或吃奶睡觉时偶尔翻白眼,5个月左右的时候有过一段,后来现在就不经常了,
4.两只脚喜欢搓
5.时不时的会全身紧绷用力
6.偶尔抱着的时候用力挣向后感觉要弯成弓形了
7.架着两只手臂走的时候偶尔垫脚走,后来我在家给按摩了两天也没怎么按,就平脚走了,但有时候还是垫脚走
8.晚上睡觉之前比较难哄睡
暂时就想到了这些,自从那个体检医生说我家孩子可能有点肌张力高后,我就观察了几天这些症状
我也在网上各种百度搜索了一下肌张力高的症状和问题,因为我家孩子有些症状像肌张力高,但是只是有一些,跟肌张力高并不是完全相像,所以就拿不准到底正常不正常
求助万能的宝妈们,对照自家孩子看看,我家孩子这些症状都正常吗,如果真的不正常,我明天要去医院给孩子检查一下。

不知道 好像孩子一般都喜欢用脚尖走路 坐学步车的就爱那样走路

多给他做操,会好点

社区导航
同龄宝宝